• Головна
  • В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами
13:00, 23 серпня 2012 р.

В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами

Кто-то в качестве домашних питомцев заводит собак, кошек, аквариумных рыбок. Николай Голуб, проживающий по адресу: Ицхака Рабина, дом 1, квартира 8, пошёл дальше – завёл у себя на балконе пчёл, привезённых с отцовской пасеки.

Своим странным хобби мужчина увлекается уже три года, правда, с перерывами. Иногда до властей всё-таки доходит, что такое соседство приятно далеко не всем. Одесситка Валентина Подосёнова, проживающая этажом ниже, рассказывает: около двух лет назад пришёл участковый и заставил соседа убрать улей с балкона.

Но уже в начале этого лета пчёлы снова обосновались на балконе пасечника-любителя. Со слов Валентины Подосёновой, логика у соседа «железобетонная»: «Вы заводите себе собак и кошек, а я люблю пчёл. А если ты с ними что-то сделаешь, я тебе разобью твой кондиционер».

В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами, фото-1
В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами, фото-2

Причём, как говорит пенсионерка, словесные угрозы порой перерастают в прямые действия – однажды, когда соседство с пчёлами женщину окончательно доконало, она пошла на риск: вышла на свой балкон и стала жечь тряпки, чтобы хоть как-то отвадить жалящих тружениц от своего жилья.

Закончилось это тем, что сосед взял длинную палку, вышел на свой балкон и побил пенсионерку по рукам. Пришлось вызывать милицию, правда, особых выводов не последовало. Обращения в органы власти также ничем не закончились: из Малиновской районной администрации соседу приходят предписания убрать свою импровизированную пасеку, их было уже четыре, но все они, как говорит пенсионерка, отправлялись в мусорное ведро.

В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами, фото-3
В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами, фото-4

Сейчас женщина просто боится выходить на свой балкон – она уже перенесла 10 операций, последняя было особенно тяжёлой – ей удаляли опухоль мозга. Поэтому ей тяжело выходить на улицу, чтобы просто подышать свежим воздухом. А на балкон выходить страшно – там пчёлы и, если они её ужалят, считает пенсионерка, летального исхода не миновать.

В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами, фото-5

Другие соседи справляются с жужжащими соседями по-своему – житель первого этажа, к примеру, приходя с работы, включает пылесос и бегает за пчёлами по квартире. Другие же соседи, рассказывает женщина, поступают ещё более радикально – просто съезжают со своих квартир. Не выдержали такого соседства уже три семьи.

В Одессе последователь Ющенко распугал всех соседей пчелами, фото-6

Валентина Ивановна пока терпит. У неё осталась одна надежда – на мужчину, который просто придёт и доходчиво объяснит пасечнику-любителю, что заводить пчёл в жилом доме в спальном районе, не думая о соседях, как-то нехорошо.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...