• Главная
  • Одесская обладминистрация пускает инвесторам недостроев пыль в глаза?
18:30, 22 августа 2012 г.

Одесская обладминистрация пускает инвесторам недостроев пыль в глаза?

Заказчик строительства заявляет, что горожанам навешали на уши очередную лапшу

Многострадальный жилой комплекс «Золотой берег» может на долгое время остаться недостроенным. Заказчик строительства – фирма «Добробут» - утверждает, что власти только для вида решили проблему многоэтажек. Неужели чиновники в очередной раз отпиарились на пустом месте?

В редакцию 048 обратился директор «Добробута» Валерий Балаян. Он утверждает, что обладминистрация совместно с «Прогресс-строем» только делает вид, что начаты работы на замороженной стройке.

По словам Балаяна, в 2005 году «Добробут» заказал «Прогресс-строю» строительство «Золотого берега». Однако, в 2009-м работы замерли.

Впрочем, несколько недель назад вице-губернатор Валерий Матковский объявил, что «Прогресс-срой» согласился за средства своего предприятия закончить строительство двух очередей. И 1 августа на стройку завезли две машины со стройматериалами. Однако, практически за месяц ничего не было сделано. На стройке видят только несколько рабочих. Балаян считает, что они там поставлены для отвода глаз.

«У Прогресс-строя было достаточно денег еще на начале строительства, чтобы построить дома. С инвесторов собрали около 200 млн долларов, а на строительство необходимо было 150. Мы подсчитывали, что на «Золотом берегу» руководство «Прогресс-строя» в лице Селезнева (управляющий группы компаний «Прогресс-Строй» Александр Селезнев – ред.) украло 22-25 млн», - заявил Балаян.

«Прогресс-строй», по его словам, обязан отчитываться за проделанные работы перед «Добробутом», однако любая денежная экспертиза, оценивающая, сколько и на что были потрачены деньги, приведет Селезнева на скамью подсудимых.

Балаян заявил, что Матковский знает о воровстве в «Золотом берегу», однако предпочитает не устраивать скандал, поскольку получает политические дивиденды.

Кроме того, как предполагает Балаян, Селезнев намерен выбить новый кредит под строительство у Государственного ипотечного учреждения. Для этого он фабрикует документы.

«Они отчитываются, что готовность на 85%. Но там не более 45-55% на 1 и 2 домах. На 1-м доме штукатурят стену со стороны дороги. А в третьем только залит фундамент», - рассказал Балаян.

Самое страшное, по его словам, что Селезневу и Матковскому верит большинство инвесторов.

«Люди готовы верить кому угодно, чтобы достроили их жилье. Но пройдут выборы, у кого потом спросишь?», - задается вопросом Балаян.

Редакция 048.ua оставляет всем упомянутым в материале право изложить свою позицию. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...