Чиновники рассказали, сколько будут платить одесситы за тепло (ВИДЕО)

Тарифы для населения останутся такими же, как и в прошлом году. 

На пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, чиновники рассказали, во сколько будет одесситам обходиться тепло и как быть, если в квартире все-равно холодно. 

Заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Агуца, отвечая на вопрос нашего корреспондента, сообщил, что тарифы на тепло и горячую воду не изменились по сравнению с прошлым годом. 

По поводу температуры в квартирах, чиновник отметил: 

"Что значит "с какой температуры"? Как только подается теплоноситель в квартиру, то с этого момента составляется акт о том, что произведено подключение данного объекта к центральному отоплению и с этого дня начинается оплата"

В том случае, если после "подачи теплоносителя" в квартире температура +17 градусов, это не значит, что за отопление можно не платить. Плюс семнадцать, заявил Агуца, это всего на 1 градус ниже нормы. А значит, платить надо. 

Если температура в жилом помещении не дотягивает до нормы, составляющей 18 градусов, то нужно обратиться с заявлением в КП "ТГО". Будет сделан перерасчет. 

Разница в тарифе после перерасчета, позволит оплатить альтернативные источники тепла и не замерзнуть, полагает Сергей Агуца. 

Сегодня КП "ТГО" еще согласовывает тарифы в Национальной комиссии. Но уже известно, что тарифы будут такими же, как и в прошлом году. 

Одна гигокалория для населения стоит 1223 гривны. Для бюджетных организаций - 1415 гривен, для прочих - 1826 гривен за гигокалорию. 

Тариф на горячую воду с полотенцесушителем - 75,97 гривен, без полотенцесушителя - 70,26 гривен. 

Тариф за отопление на 1 квадратный метр - 31,07 гривен. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов