Про богатство одесского нардепа провели расследование (ФОТО)

«Слідство.Інфо» провело расследование состояния одесского народного депутата от «Народного Фронту» Евгения Дейдея.

Согласно декларации про доходы, кормильцем семьи является его жена - Инга. Ее миниатюрная кондитерская якобы приносит миллионный доход. Вместе с тем, Дейдей живет не по средствам, скупает машины и элитные квартиры и получает загадочные подарки в виде 3,5 миллионов гривен.

Инга Дейд, жена народного депутата Евгения Дейдея, летом 2016-го вместе с подругой занялась бизнесом - открыла в одном из торговых центров Киева миниатюрную кондитерскую.

Здесь продается авторские десерты - пирожные, макароны, торты и конфеты, а также кофе и чай. Запустить собственный бизнес, пусть и небольших масштабов, не сложно, однако первую прибыль получаешь не скоро. И сверхприбылей ожидать не стоит.



«Такие кафе - это не источник дохода, скорее самореализация. Если помесячно снимать помещение, а кофе входит в эту стоимость, цена колеблется от 7 до 15 000. Оборудование выдается бесплатно, если брать 20-30 килограммов кофе в месяц. У такого бизнеса выход в ноль где-то за 4-6 месяцев. На жизнь хватает, но не больше», - говорит владелец подобной кафешки Валерий Липинский.

Жене нардепа конфетно-кофейный бизнес только в 2016 году принес почти миллион гривен.

«Четко доказано, что Евгений Дейдей не может объяснить происхождение большого количества средств, которыми он и его семья пользуется и владеет», - рассказывает руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

За последние девять лет Дейда и его жена официально заработали вместе полтора миллиона гривен. В то же время, по данным антикоррупционной прокуратуры, в семье нардепа появилось имущества на 6 миллионов.

«Следствие установило, что в течение 2015-2016 годов народный избранник приобрел недвижимое и движимое имущество общей стоимостью, несравнимой с полученными доходами», - комментирует пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Украины Светлана Олифир.

С 2016-го года в декларации Дейдея появились два элитных автомобиля «Ауди Q7», стоимостью свыше 3 миллионов гривен. Оба записаны на жену.

Также Инга Дейда с 2012 года владеет двумя квартирами в элитном районе Одессы, общей стоимостью в миллион гривен.

Еще одна квартира в столице - 165 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Французский квартал». Эту квартиру, стоимостью почти три миллиона, жена Дейдея подарила матери - Раисе Харченко.

Доходы самого нардепа сравнительно скромные. С декларации видно, что кормилица в семье - Инга Дейд. 3,5 миллиона гривен женщине в долг якобы хороший знакомый - бизнесмен Игорь Линчевский. Однако на аудиозаписях разговоров, обнародованных НАБУ, Линчевский говорит, что раньше с женой депутата знаком не был.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать