• Главная
  • Экологическое бедствие: В одесских кранах могут потечь нечистоты из Днестра (фото)
10:00, 21 августа 2012 г.

Экологическое бедствие: В одесских кранах могут потечь нечистоты из Днестра (фото)

Местные власти 16-тысячной Беляевки сбрасывают канализационные стоки в Нижнеднестровский национальный парк. Как сообщают очевидцы, место сброса находится хоть и ниже по течению Днестра, но в непосредственной близости с водонасосной станцией "Одесская" - местом, где днестровскую воду забирают в одесский водопровод.

Как заявил нам в интервью заместитель председателя Общественного совета при Государственном управлении охраны природной окружающей среды в Одесской области, атаман Гайдамацкого казацкого соединения Сергей Гуцалюк, в данном случае вопиющим фактом безхозяйственности местных властей является то, что сброс ведется из недостроенного местного канализационного коллектора. Степень его недостроенности составляет 50 %. То есть, там напрочь отсутствуют необходимые фильтры и нечистоты без какой либо очистки скидываются в заповедник и реку, из которой пьет воду Одесса.

"Да, плавни (Днестровские, - ред.), безусловно очищают воды, видимо с таким расчетом творилось это преступление. Но об этом не может даже идти речи, когда самое настоящее дерьмо со всей 16-тысячной Беляевки сбрасывают в непосредственной близости с водозабором одесского водопровода. В пойме реки, в это время года, доминируют волно-нагонные ветра с юга на север, а также не нужно отвергать и фактор грунтовых вод, по которым эти нечистоты, грубо говоря беспрепятственно попадают в Одесский водопровод. Этим делом в срочном порядке должна заниматься прокуратура, иначе последствия могут быть непредсказуемы", - заявил Сергей Гуцалюк.

Как рассказали нам местные жители, ранее беляевская канализация поступала в колектор села Надлиманское Овидиопольского района, где работает комплекс по очистке подобных стоков. Однако, видимо, властям Беляевки накануне выборов не захотелось платить соседнему району за канализацию, и, ценой здоровья миллионной Одессы, нечистоты решили сливать прямо в Днестр.

Экологическое бедствие: В одесских кранах могут потечь нечистоты из Днестра (фото), фото-1

 IMG_5129

 IMG_5130

 IMG_5131

 IMG_5132(1)

 IMG_5133

  IMG_5134

 IMG_5135

 IMG_5136

 IMG_5137

 IMG_5170

 IMG_5171

 IMG_5172

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...