Эксперт: Избиение дебоширов в одесском парке было недопустимым

Применять к обездвиженному человеку физическую силу во время ареста нельзя.

Так прокомментировал видеозапись задержания дебоширов в военной форме в парке Шевченко в Одессе экс-советник руководителя ГУ Нацполиции Украины в Одесской области, эксперт группы "2 мая" Владислав Сердюк:

"После того, как подозреваемый в совершении правонарушения обездвижен и не сопротивляется - применять к нему физическую силу нельзя".

Также эксперт заявил журналисту 048, что гражданский арест дебоширов вполне вписывается в законодательство:

адерживать подозреваемых в совершении преступлений в момент их совершения или сразу после - может любой гражданин. Законом это не запрещено", - заявил Владислав Сердюк.

Напомним, вчера в одесском парке имени Шевченко трое неизвестных в камуфляже не украинского образца с нашивками "Правый сектор" учинили дебош.  Вооруженных пистолетом и ножами парней задержали сотрудники "Муниципальной охраны" и передали полиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов