• Головна
  • Подробности пожара на одесском Фонтане: спасатели не могли подъехать к горящему дому и найти гидрант
13:40, 20 серпня 2012 р.

Подробности пожара на одесском Фонтане: спасатели не могли подъехать к горящему дому и найти гидрант

Пресс-служба областного управления МЧС рассказала подробности масштабного пожара на 8 ст. Большого Фонтана.

19 августа в 23:56 в службу «101» города Одесса поступило сообщение, что по улице Урожайной произошло возгорание частных жилых домов. На момент прибытия первых подразделений было открытое горение крыши частного дома на пять хозяев, огонь угрожал рядом расположенным соседним домам. По повышенному номеру вызова на место происшествия были направлены 10 ед. пожарной и специальной техники и 48 чел. личного состава.

Как выяснилось, пожар начался из частного дома по улице Урожайной № 8.

По словам, старшего помощника начальника смены по вопросам оперативного реагирования Главного территориального управления МЧС в Одесской области Александра Крицкого, хозяева не сразу вызвали пожарных и сначала пытались самостоятельно погасить пламя. Эта небрежность, а также сильный ветер привели к тому, что огонь моментально распространился на всю крышу, под которой находятся четыре частных дома. Пожарным пришлось тушить и сам пожар и защищать пять смежных домов, которые расположены рядом с охваченными огнем на расстоянии одного метра без противопожарных разрывов.

В МЧС заявили, что на этом пожаре обнажились проблемы подъезда к месту пожара и отсутствие пожарных гидрантов. Для того, чтобы подключиться к водоисточнику, спасателям пришлось протягивать рукавную линию на расстояние более 600 м. Вместе с тем, в очаге пожара находилось большое количество газовых и электрокоммуникаций. Благодаря оперативному взаимодействию МЧС с газовой службой и энергетиками удалось быстро приступить к ликвидации пожара и не допустить трагедий.

В результате пожара огнем был поврежден дом на четырех хозяев и домашнее имущество на общей площади более 200 кв. Спасены от огне пять вплотную расположенных жилых дома. Жители дома, где произошел пожар, при самостоятельном тушении получили незначительные повреждения, от госпитализации отказались.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...