Новая наркострашилка из Интернета перепугала одесских родителей (ФОТО)

Среди родителей одесских школьников распространяется информация о том, что детей у входов в школы целенаправленно "угощают" наркотиками под видом конфет. В пресс-службе ГУ НП Одесской области информацию опровергают.

"Письмо счастья", гуляющее среди родителей одесских школьников, рассказывает о неком препарате "земляника". Авторы письма утверждают, что уже были случаи госпитализации детей в тяжелом состоянии, якобы отравившихся этим препаратом.

"Новый препарат в школах ... Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника »... Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. ...Ребёнок сел это думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, кола, вишне, винограде и апельсине", - сказано в сообщении.

Мы попробовали найти первоисточник этого "обращения к родителям". Оказалось, что такой текст опубликовала на своей странице в фейсбуке экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук. 

Однако, в родительских чатах этот текст появился раньше, чем был опубликован Мариной Ставнийчук. Кроме того, очень странными кажутся грубые ошибки в тексте и форма изложения. Ранее текст также распространяли родители детей из Белой Церкви и Киева. Возможно, эта информация "перекочевала" в наши социальные сети из РФ, как это уже бывало неоднократно. 

Пресс-служба ГУ НП Одесской области заверила нас, что нет никаких данных о появлении в Одессе "земляники" и не зафиксировано случаев госпитализации детей, пострадавших от подобных "конфет".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать