• Главная
  • Скандал: Одесских судей открыто обвинили в коррупции
09:00, 19 августа 2012 г.

Скандал: Одесских судей открыто обвинили в коррупции

Общественная организация «Комитет противодействия коррупции» призывает надзорные ведомства обратить внимание на источники доходов одесских судей.

Об этом идет речь в заявлении Комитета.

«Например, судья Дерус Анатолий Владимирович, не желая декларировать недвижимое имущество, находящееся в его собственности, переоформил квартиру на Михайловской площади в Одессе на свою жену и мать, выкупив при этом все квартиры, расположенные в ничем неприметном дворике на Молдаванке, сделал его закрытой территорией, посередине которой соорудил бассейн, не согласовывая это ни с одной разрешительной службой города. В этот же период времени Дерус А.В. приобретает автомобиль «Лексус», не говоря уже о том автопарке грузовых автомобилей, которые оформляются на его супругу и по документам принадлежат ей на праве собственности», – сказано в заявлении Комитета.

«Судья Иванов Виктор Васильевич, знаменитый принятием решения об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде в отношении организатора преступной группы по торговле детьми Торбинской Л.И., поступил более предусмотрительно и большую часть приобретенной им недвижимости сразу же регистрировал на своих родственников – жену и отца, а именно квартиру на Французском бульваре, на улице Пионерской и несколько квартир на поселке Котовского. Вероятно, такие недешевые приобретения стали возможными благодаря преподавательской деятельности, которой занимается судья Иванов В.В. в свободное от основной работы время в Одесском национальном университете имени Мечникова, потому что вряд ли зарплата судьи позволяет ему за короткий промежуток времени купить несколько квартир и машин», – добавляют общественники.

Организация отмечает, что эти люди – не исключения, а все подобные приобретения по официальной версии осуществляются за скромную судейскую зарплату, поскольку иного источника дохода, связанного, например, с предпринимательской деятельностью, у судей по закону быть не может.

Данная информация, полагает Комитет, может послужить основанием для проведения соответствующих проверок правоохранительными органами, «которые возможно найдут логическое объяснение тому, каким образом, принимая исключительно законные и обоснованные решения, судьи позволяют себе приобретать имущество, стоимость которого во много раз превышает их заработную плату».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...