• Главная
  • Одесская мэрия решила не тратиться - на Дне города приезжих звезд не будет (Фото)
14:30, 19 августа 2012 г.

Одесская мэрия решила не тратиться - на Дне города приезжих звезд не будет (Фото)

Один из негласных девизов празднования Дня города «Одесситы – одесситам». Гала-концерт на Потемкинской лестнице представит молодых и талантливых одесситов – Кирилла Туриченко, Юлию Нельсон и группу «Дюк-тайм», сообщает служба информации мэрии.

Впервые за многие годы участниками различных концертных программ, посвященных Дню города, станут одесситы. Своими ожиданиями от предстоящих выступлений с одесскими журналистами поделились джазмен и композитор Юрий Кузнецов, популярные молодые исполнители Юлия Нельсон и Кирилл Туриченко, а также художественный руководитель группы «Дюк-тайм» Игорь Царук. 

 

  Фото службы информации мэрии.

По словам начальника городского управления культуры и туризма Татьяны Марковой, при формировании программы праздника акцент на одесских исполнителях и музыкантах был сделан неслучайно.

  «Мы очень рады, что пул одесских исполнителей в этом году очень яркий, очень насыщенный. Концептуально есть много площадок, в том числе и абсолютно новых, где будут выступать именно одесситы – молодые, известные, талантливые. Это была наша принципиальная позиция, потому что нам показалось, что в прежние годы наши музыканты неоправданно мало были представлены на празднованиях дня рождения их собственного города», - подчеркнула Татьяна Маркова.

31 августа в 21.00 на Ланжероновском спуске одесситам и гостям города будет представлена уникальная немая лента «Беня Крик» - это первая сценарная работа самого Исаака Бабеля. Музыкальное сопровождение исполнит известный джазовый музыкант и композитор Юрий Кузнецов. 

«Я рад за себя, потому что произошло наложение двух праздников – Дня города и 10-ый юбилейный фестиваль в Коктебеле, который я не мог пропустить, но я буквально вырвал из своего графика это 31-ое число. Я рад, потому что мне очень интересно выступить на Ланжероновском спуске и озвучить киноработу «Беня Крик», - отметил Юрий Кузнецов.

Традиционно яркое событие Дня города – Гала-концерт на Потемкинской лестнице. Здесь Одессу представит мощная плеяда молодых и талантливых исполнителей – Кирилл Туриченко, Юлия Нельсон и группа «Дюк-тайм».  

  «День города – событие замечательное. Будет исполнено две композиции из первого альбома и уже новая песня, которая войдет во второй альбом. Нам всегда приятно выступать на городских событиях и, если честно, то это лето у меня получилось довольно-таки одесским. Нашему городу желаю побольше новых концертных площадок и побольше увлечения живой музыкой», - отметила Юлия Нельсон.     «Я безумно рад, что наконец-то буду петь в своем родном городе, потому что всегда получается так, что поешь чаще в Харькове, Донецке, в Житомире, но только не в Одессе. Но я рад, что в этом году всё будет по-другому. Поверьте мне, вы об этом не пожалеете», - пообещал финалист шоу «Голос країни» Кирилл Туриченко. «Наши артисты, рожденные в Одессе, любимые в Одессе, должны обязательно выступать в своём родном городе. Спасибо оргкомитету, спасибо депутатскому корпусу за приглашение. Такая позиция города для нас очень лестна. Мы с максимальной отдачей исполним для вас свои песни», - отметил художественный руководитель группы «Дюк-тайм» Игорь Царук.    

31 августа на показ киноленты «Беня Крик» на Ланжероновский спуск и 2 сентября на Гала-концерт на Потемкинской лестнице вход свободный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...