• Головна
  • Одесский Элвис Пресли тоже попал в Книгу рекордов
18:00, 17 серпня 2012 р.

Одесский Элвис Пресли тоже попал в Книгу рекордов

Одессит Виталий Татаринов в образе короля рок-н-ролла покорил США

16 августа, ровно 35 лет назад, перестало биться сердце короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Но он продолжает жить не только в сердцах миллионов поклонников, но и на сцене — образ легендарного певца часто используют в своем творчестве современные исполнители. И иногда — весьма удачно. Нам удалось познакомиться с одесситом, который так хорошо умеет «быть Элвисом», что ему рукоплескала вся Америка. Это Виталий Татаринов, кстати, единственный представитель Украины, получивший в 2010-м музыкальную премию Music award от международной ассоциации поклонников Пресли (APEPTA) за самое оригинальное исполнение песен идола. Кстати, Виталий интересен не только этим. В 2010 году одесский Элвис... попал в Книгу рекордов Гиннесcа как самый высокий певец в мире! Его рост составляет 2,02 см (кстати, такого же роста Виталий Кличко).

Впервые в образе короля рок-н-ролла артист вышел на сцену несколько лет назад по совету старого друга — тот просто предложил ему подзаработать денег. И эксперимент удался — манера исполнения и голос Татаринова очень понравились зрителям, а Американская ассоциация поклонников Элвиса Пресли даже подарила ему костюм. «Это — точная копия одного из сценических костюмов Элвиса, — рассказывает нам Виталий. — Правда, значительно большего размера, чем оригинал (рост Пресли — 1,85 см. — Авт.)».

С момента первого успеха артист стал регулярно использовать образ Элвиса. «Программа «Сказки Элвиса», с которой я гастролировал по миру — это своеобразная фантазия на тему, что было бы, если бы легенда рок-н-ролла жил в нашей стране, какие бы он пел песни. Кстати, в нее входят и мои авторские произведения», — говорит Виталий.

Одесский Элвис Пресли тоже попал в Книгу рекордов, фото-1

Размеры гонораров одесский Элвис хранит в тайне. При этом признается: чтобы добиться подачи и манеры исполнения, как у Пресли, пришлось хорошо потрудиться. А еще, продолжает Татаринов, он до сих пор продолжает учиться у короля рок-н-ролла — умению вдохновлять зрителей. И, судя по всему, у него это неплохо получается — однажды ярый фанат после концерта подарил ему... новенькую «Тойоту»! «Еще был смешной случай, — вспоминает Виталий. — Один московский олигарх подошел и попросил поцеловать его невесту. Я отказался».

Правда, не все поклонники настоящего Элвиса воспринимают творчество Татаринова. Некоторые шлют Виталию гневные сообщения через соцсеть «ВКонтакте», мол, как он посмел посягнуть на святое?! «Я не обижаюсь. Хочу подчеркнуть, что я не пародист, просто сам — давний поклонник Пресли. А сейчас работаю над программой своих песен на русском языке, написанных в совсем другом стиле. Недавно также снял новый клип», — рассказал певец, который, к слову, скрывает свой возраст, отшучиваясь. — «На сцене мне всегда 32». Кстати, сердце русского Элвиса до сих пор свободно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...