• Главная
  • Одесские коммунальщики перерыли полгорода - готовятся к зиме (Фото)
15:00, 17 августа 2012 г.

Одесские коммунальщики перерыли полгорода - готовятся к зиме (Фото)

До 1 октября все повреждения теплотрасс будут устранены

Такую задачу перед «тепловиками» города поставил вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский, сообщили в службе инормации мэрии. 

16 августа 2012 года заместитель Одесского городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Анатолий Орловский провел рабочий объезд с целью контроля темпов ликвидации повреждений теплотрасс после проведенных гидравлических испытаний. По словам вице-мэра, на сегодняшний день есть порядка 90 проблемных адресов, где проводится ремонт систем теплоснабжения. 

«Гидравлические испытания тепловики начали еще в конце апреля. До сегодняшнего дня мы выявили почти 800 повреждений разной интенсивности: это и мелкие аварии, которые устраняли своими силами сотрудники ЖКС, и достаточно крупные, как на улице Градоначальницкой. Здесь очень большой объем работ, раскопана проезжая часть, водителям приходится объезжать раскопки по трамвайному полотну, пешеходам сложно переходить дорогу на этом участке. Но хочется, чтобы одесситы отнеслись к неудобствам с пониманием: всё это – вынужденные меры, и, если бы такой прорыв теплотрассы произошел бы, например, в ноябре, то без тепла и горячей воды на неопределенный срок могли бы остаться жители если не района, то микрорайона точно», - отметил Анатолий Орловский. 

По словам руководства КП «Теплоснабжение города Одессы», ежедневно над устранениями прорывов теплотрасс трудятся сотни сотрудников. В срок до 1 октября все последствия гидравлических испытаний обещают ликвидировать. 

«Мы делаем всё необходимое, чтобы отопительный сезон в Одессе стартовал вовремя. Мы надеемся, что лимиты по газу и дотации по разнице тарифов мы получим в нужном объеме. На сегодняшний день население города должно нашему предприятию 172 миллиона гривень. В период отпусков традиционно наблюдается спад в активности поступления оплаты за услуги теплоснабжения. Наши сотрудники делают регулярные обходы квартир должников, есть исковые требования. Самые прилежные плательщики – это пенсионеры. А вот у «среднего класса» есть долги. Но это – типичная ситуация не только для Одессы, но и для Украины в целом», - сообщил и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одесса» Владислав Лозинский. 
 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Фото службы информации мэрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...