В Одессе ребенок со страшными ранами на улицах просил деньги на операцию (ФОТО, ВИДЕО)

7-летнего Гришу нашли на заправке на Киевской трассе на выезде из Одессы.

Ребенок пострадал в пожаре 4 месяца назад. Отец вынес его из огня, прикрывая собой и умер в областном ожоговом отделении.

2 месяца назад Гришу выписал в удовлетворительном состоянии с единственной незажившей раной на лбу. Нужен был просто уход. Все два месяца лечения мать не отходила от Гриши в больнице, но, по всей видимости, смерть супруга подкосила семью.

Как рассказала волонтер Катерина Ножевникова, сегодня ребенка нашли в в жуткой грязной одежде, с бинтом на голове недельной давности.

"Малого выписывали из нашего отделения с полностью зажившими ранами, кроме лба. Снимаем повязку.. а там гной рекой и просто мясо. Сделали перевязку и я забрала его к себе домой отмыть. Приехали, раздела его и чуть не упала в обморок... Все на фото.. вернулись в отделение.

Ира, врач ожогового сказала, что они всякое повидали.. но такое видят в первый раз. 7 летний малыш сам снимал повязки.. отдирая их с мясом. Выдержать это просто невозможно. Снимать видео долго не смогла..", - пишет Ножевникова на своей странице в Фейсбуке. 

Ребенка до понедельника будут возить на перевязки, а в понедельник он снова ложится в ожоговое отделение - ребенку необходимы ряд операций.

"Гриша все время в больнице прижимался ко мне, а в машине повторял: ты меня не оставишь? Не оставишь? Хотелось реветь в голос, но травила байки про терминатора (у Гриши из ног торчат скобы.. прямо из мяса), мы высовывали языки и считали собак по дороге в отделение..

Гриша. Зачем ты на заправку ходил? Зачем тебе деньги?

Я собираю на пластику. У меня вот некрасивое все..

Гриша. Что вы ели сегодня?

Борщ. Мы в мультиварке сами себе готовим.

Гриша. Ты зубы чистишь? Да

А щетка у тебя есть? Нет"

Ножевникова описывает состояние дома, в котором живет семья.

"В доме нет ни единой простыни. Спят на ватных одеялах. При этом на кухне чистота.. правда, на этой кухне нет окон...что произошло и как мы будем разбираться. В службу по делам детей я обращусь. Но сохранить семью нужно попробовать", - пишет волонтер.

У Гриши есть еще старший 12-летний брат.

На лечение ребенка необходимы деньги, без помощи неравнодушных одесситов не обойтись. Карта ожогового отделения - 4731 2191 0745 8683


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов