• Главная
  • В прокуроры Одесской области сватают зятя Кивалова и земляка Пшонки
09:20, 17 августа 2012 г.

В прокуроры Одесской области сватают зятя Кивалова и земляка Пшонки

Одесская область третий день — без главного прокурора. Глава ведомства Степан Молицкий еще во вторник подал рапорт об отставке. Кадровая комиссия Генпрокуратуры без особых проволочек одобрила заявление чиновника, который, по официальной версии, уволился в связи с выходом на пенсию, хотя возраст, в общем-то, позволял работать (Молицкому всего 53 года). Однако нового шефа сюда пока не назначили. В какие сроки может быть принято решение, начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сказать не смог. Источники «Сегодня» в ГПУ утверждают, что на это место претендуют два основных кандидата, у каждого из которых — серьезное лобби в верхах.

Первый — нынешний замгенпрокурора и экс-прокурор Одесской области, 50-летний Александр Галкин. Под непосредственное начальство Пшонки Галкин попал меньше месяца назад: 31 июля он перешел в Генпрокуратуру из возглавляемой им Днепровской экологической прокуратуры. В случае назначения он, вполне вероятно, повторит свой «дубль» 2005—2007 гг., когда занимал пост главы надзорного ведомства Одесчины, который совмещал с должностью зама генпрокурора. По данным нашего источника, сейчас в облпрокуратуре работает комиссия по санации, причем возглавляет ее якобы именно Галкин.

Однако в пресс-службе информацию о какой-либо проверке нам опровергли. «Молицкий во время своего руководства разругался со многими важными людьми, за что, собственно, его и отправили в «почетную ссылку», — говорит наш источник. — Галкин в этом плане — более компромиссный и в то же время более амбициозный — из тех, кто считает, что лучше быть первым в регионе, чем одним из замов в центре. К тому же он — земляк Виктора Пшонки, родился и много лет проработал на Донетчине».

Второй, наиболее вероятный, по мнению нашего информатора, претендент — прокурор Шевченковского района столицы Сергей Нечипоренко: «Этот человек занимает не очень высокий пост, но зато приходится зятем нардепу Сергею Кивалову. Впрочем, предугадать, кому из них отдадут предпочтение, очень сложно. Не исключено, что в последний момент из прокурорской когорты «вынырнет» кто-то третий».

Кстати, в СМИ со ссылкой на источники в облпрокуратуре появилась версия, что новым прокурором может стать первый зампрокурора Донецкой области Олег Сюсяйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...