• Главная
  • В одесском зоопарке родился детеныш пантеры
08:40, 17 августа 2012 г.

В одесском зоопарке родился детеныш пантеры

В Одесском зоопарке впервые показали посетителям детеныша пантеры, который родился полтора месяца назад. Одним из первых малыша увидел городской голова Алексей Костусев, сообщили в службе информации мэрии.

Чтобы вывести малыша пантеры к посетителям, сотрудникам зоопарка пришлось на время отлучить его от матери. Это первый выход в свет маленького, но уже грозного зверя. Малыш родился ещё полтора месяца назад в день рождения мэра Одессы, сейчас он окреп и подрос, поэтому смотрители решили перевести его из бокса в вольер вместе с матерью. Городской голова, которому разрешили взять малыша на руки признался, что ощутил: "Да, это уже хищник, чувствуются мощные лапы".
Уже очень скоро этого «котёнка» отдадут в другой зоопарк, а взамен одесский зверинец получит животных, которых ему не хватает. На кого именно поменяют пантеру, пока неизвестно, переговоры все еще ведутся, а пока малыш будет находиться в вольере вместе с матерью. «Я думаю, забирать его у матери мы будем не раньше, чем через две-три недели, и взамен за него мы надеемся получить, по крайней мере, молодую самку зубра, антилопу. В зоопарке не будет ни одного животного, которое бы не жило в паре или, где нужно, в стаде",- рассказал директор зоопарта Антонин Тилле.

Городские власти будут помогать зоопарку. По словам Алексея Костусева, к 90-летию одесского зверинца его приведут в порядок и примут программу по дальнейшему развитию зоопарка:
"В сентябре на 90-летие Одесского зоопарка мы примем программу развития зоопарка на 10 лет. Она будет называться «100 лет Одесскому зоопарку» и город будет уделять этому большое внимание. Также найдутся, поверьте мне, спонсоры, которые с удовольствием возьмут шефство над отдельными животными. И эти спонсоры, возможно даже за свои средства построят настоящие вольеры. В числе этих людей буду и я".

Поскольку малыш пантеры родился как раз в день рождения Алексея Костусева, сотрудники Одесского зоопарка предложили ему назвать зверя. Городской голова пообещал подумать и дать имя питомцу через несколько дней.

 

 

Фото службы информации мэрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...