• Главная
  • В Одессе появился слоник-клумба (Фотофакт)
08:20, 17 августа 2012 г.

В Одессе появился слоник-клумба (Фотофакт)

Для создания декоративного слоника-клумбы на пересечении Космонавтов и 25-ой Чапаевской дивизии понадобилось десять тысяч растений седума и 300 бегоний

Специалисты КП «Горзелентрест» украшают клумбы Одессы новинками – объемными фигурами из травы, сообщает служба информации мэрии.

В канун масштабных празднований Дня города на клумбах Одессы появятся ландшафтные украшения, сделанные специалистами КП «Горзелентрест», - это топиарные фигуры, выполненные из различных видов многолетних растений и цветов.

Первый декоративный подарок появился в Малиновском районе на пересечении улицы Космонавтов и 25 Чапаевской дивизии. Здешнюю клумбу, расположенную в центре транспортной развязки, украсили «зеленым» слоненком. Для его создания был изготовлен металлический каркас, который заполнили специальной грунтовой смесью и задекорировали десятью тысячами  коврового растения седум и 300-ми единицами цветущей бегонии.

По словам и.о. директора КП «Горзелентрест» Александра Риффы, на создание одной такой фигуры, в среднем, идет две недели. Ко Дню города таким способом намерены украсить еще не одну клумбу Одессы.

«На клумбах во всех районах Одессы мы планируем создание таких фигур. На площади Толбухина мы уже установили каркас, заполнили его специальной земляной смесью, теперь украшаем цветами и там у нас будет птица. Кстати, наши специалисты полностью реконструируют центральную клумбу на Толбухина: подвели автоматическую систему полива, готовят хороший партерный газон. Так что еще неделя-полторы - и площадь Толбухина заиграет совсем по-другому. Кроме этого, у нас в запасе есть «зеленая» черепаха, которой мы подыскиваем сейчас достойное место. Есть фигура «ворота с футбольным мячом». А кроме всего прочего, к празднику цветов, который в этом году на День города состоится в парке Победы, специалисты наших районных подразделений тоже готовят оригинальные цветочные композиции», - отметил Александр Риффа.

Все клумбы города с установленными топиарными фигурами оснащаются системами автоматического полива.
Как отмечают специалисты КП «Горзелентрест», при таком подходе к ухаживанию за «зелеными» новинками фигуры сохраняют свой внешний вид максимально долго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото службы информации мэрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...