• Главная
  • Под Одессой на взятке погорели высокопоставленные таможенники
18:30, 16 августа 2012 г.

Под Одессой на взятке погорели высокопоставленные таможенники

Прокуратурой Одесской области 14 августа возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов таможенного оформления таможенного поста «Ильичевск» Южной таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) и заместителя начальника этого же отдела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которые требовали и получили взятку в размере 1000 долларов США от экспедитора фирмы за проведение таможенного оформления контейнеров с грузом - аккумуляторными батареями.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины.

В этот же день прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора одного из отделов таможенного оформления таможенного поста «Ильичевск» Южной таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения взятки на общую сумму 700 долларов США от экспедитора одной из фирм за ускорение таможенного оформления груза в режиме «транзит».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.

Досудебное следствие по вышеуказанным уголовным делам проводится отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях прокуратуры Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...