• Головна
  • Администрация одесской школы «кинула» родителей на деньги?
16:20, 16 серпня 2012 р.

Администрация одесской школы «кинула» родителей на деньги?

Грандиозный скандал зреет в одесской школе №40.

В редакцию 048 обратились представители родительского комитета одного из младших классов этой школы. Родители утверждают: в мае с них взяли деньги за школьную форму, а теперь не получили ни козы, ни квитанции.

«Многие были недовольны этим «побором», но в мае нас собрала завуч младшей школы, и, ссылаясь на какие-то инструкции с Киева, обязала для всех детей купить одинаковую форму», - рассказали возмущенные мамы.

Тогда же огласили расценки – сарафан для девочки 220 гривен, костюм для мальчика 460 гривен. Со всех родителей весной собрали под роспись по 100 гривен аванса и сказали ждать свою одежду в августе.

«Нам пообещали, что перед началом учебного года фабрика привезет форму в школу, что будет организована ярмарка, мы все выберем и доплатим разницу», - подчеркнули в родительском комитете.

Но в прошлую субботу родителей вызвали в школу и прямо заявили: за формой езжайте на фабрику, которая находится на Краснослободской, а залог мы не вернем.

«Некоторые девочки уже ездили на фабрику, там объясняют, что ни про какие деньги не слышали», - отмечают мамы школьников.

«На завтра нас опять вызывают в школу. Вроде, на примерку. Насколько это законно вообще – обязывать нас покупать недешевую форму? И можно ли ждать, что нам вернут наши 100 гривен?», - задается вопросами одна из мам.

В гороно 048 заверили, что только родительский комитет вправе закупать единую для всего класса форму.

Как отметила начальник отдела молодежной политики и информационно-инновационных технологий городского управления образования Ирина Столбовая, администрация школы вообще не имеет право собирать деньги.

«Все денежные средства сдают в благотворительные фонды, и этими деньгами имеют право распоряжаться исключительно родители. Об этом предупреждены директора всех одесских учебных заведений», - заявила чиновница.  

В управлении образования пообещали 048, что по данному факту будет проведена проверка, о результатах которой журналистам сообщат. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...