• Головна
  • Одесская Партия регионов использовала ветеранов, чтобы попиариться в противовес националистам
16:00, 16 серпня 2012 р.

Одесская Партия регионов использовала ветеранов, чтобы попиариться в противовес националистам

Партия регионов решила использовать для своего пиара в Одессе мероприятия, которые проводят националисты.

Как сообщает пресс-служба областной ячейки президентской партии, праздник вручения перед зданием Одесской областной государственной администрации автомобилей ветеранам Великой Отечественной войны омрачили представители объединения «Свобода», решившие устроить националистический шабаш, якобы в защиту украинского языка.

Скандируя "Ганьба" в адрес воинов, победивших фашизм, националисты таким образом выразили свое истинное отношение героям, подарившим нам мир и свободную жизнь в независимой стране. Что ожидает жителей Одессы за русский язык в стране победившего национализма непрошенные гости продемонстрировали, принеся с собой импровизированные виселицы.

Поведение рвущихся к власти националистов вызывало недоумение на лицах пожилых людей.

Петренко Петр Николаевич, ветеран Великой Отечественной войны

- Я не понимаю, что здесь происходит? Украинские националисты – это бандеровцы. Их нужно, вообще, изолировать, ведь, это бандиты. Посмотрите – что они творят на Украине! Всегда у нас уживались все национальности, мы жили дружно, и были как родные, а они вдруг начинают нам диктовать, что, мол, Украина – украинцам. Это неправильно! Мы все один народ!

Я кадровый солдат, служил до войны, прошел всю войну, освобождал Вену. Прошел большой путь. Наше правительство думают о нас, заботиться, а что эти националисты сделали? Только митингуют!

Петр Павлович Кучеренко, ветеран Великой Отечественной войны

- Это просто бессовестные и бездарные люди! Их ненавидели и во время войны, их ненавидят и сейчас. Националисты - продажный народ.

Бронислав Станиславович Курсонис, ветеран Великой Отечественной войны

- Они, ведь, бывшие фашисты, бандеровцы, поэтому они всегда были против трудового народа, против нас, тех, кто воевал, кто завоевывал мир для всех нас. Выступать против всего нашего народа - это самые настоящие фашисты. Я родился и вырос в Одессе, работал на многих заводах, многое повидал. Пока люди трудятся, пока власть для нас столько всего делает – эти только выступают.

Прокомментировал шабаш и руководитель фракции Партии регионов в Одесском областном совете Виктор Волков. По его словам, «виселицы, которые принесли с собой националисты, это символ той мечты, которую они намерены воплотить в жизнь, в случае прихода к власти. Готовятся эти виселицы для каждого из нас, для одесситов, для людей, которые разговаривают на языке своих отцов и дедов - на русском языке, для ветеранов - для тех, кто отстоял в самой кровопролитной битве с фашизмом нашу свободу». «Их деды стреляли в спины нашим героям, а внуки – собираются перевешать одесситов за русский язык», - заявил Виктор Волков. Депутат также призвал одесситов быть бдительными и не допустить победы фашизма на выборах 28 октября. «Единственная сила, способная не допустить к власти фашистских прихвостней - это Партия регионов», - как сообщает пресс-служба Партии регионов, подчеркнул депутат.

В связи с этим непонятно, неужели у регионалов, которые сейчас имеют всю полноту власти в области не осталось больше аргументов мобилизировать электорат, кроме как усердной войны в Интернете с националистами? Называя представителей ВО "Свобода" "фашистами", регионалы должны четко понимать, что, как представители власти они должны и обязаны отвечать за свои слова. В этом случае они обязаны обратиться к представителю своей партии Министру юстиции Украины Александру Лавриновичу и потребовать, согласно Конституции, запретить внесенную в реестр партий "фашистскую" организацию.

Кроме того, понимая, что националисты кричали "Ганьба" не ветеранам, а регионалам, как ответственная политическая сила, Партия регионов должна найти в себе силы и мужество, извиниться перед ветеранами за то, что впутывают пожилых людей в политическое противостояние. И в третьих, если у регионалов тут же нашелся стенографист происходящего, успевший переписать все реплики ветеранов в сторону националистов, регионалы должны четко признать, что акция по вручению автомобилей была отнюдь не благотворительной, а пропагандистской, ибо помогать, согласно Библии, нужно тихо.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...