В Одессе на лавочке четвертый день умирает женщина (ФОТО)

С пятницы, 29 сентября на скамейке на остановке перед домом по адресу Космонавтов 15, медленно умирает человек.

Как сообщил одессит Евгений Писарев, женщина без определенного места жительства, алкоголь не употребляет, с места не сдвигается, ходит под себя. Соседи и прохожие выносят вещи, какую-то еду, деньги.

"Неоднократные обращения в различные службы ни к какому результату не приводят, хотя на вызов исправно приезжают (скорая уже отказывается). Патрульная полиция передает вызов в скорую (103). Скорая констатировала гангрену, но женщина, находясь в бреду и апатии из-за воспаления от любой помощи и госпитализации отказывается. По нашему законодательству без ее согласия госпитализировать ее нельзя. Таким правом, обладает только психиатрическая скорая, но они отказываются (или не имеют права) ее госпитализировать, пока обычная скорая не решит вопрос с воспалением", - отмечает одессит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесский дом Руссова после очередного пожара сняли внутри

"Всевозможные благотворительные и волонтерские фонды так же не занимаются людьми в таком состоянии и против их воли, у них много условий - добровольное согласие, отказ от вредных привычек и т.д. Никаких государственных социальных служб у нас в городе нет в принципе", - констатирует Писарев.

Одессит говорит о юридической коллизии. Человек умирает на глазах у многих людей, об этом знают все уполномоченные службы, но никто не хочет (а по закону и не может) взять на себя ответственность за его принудительное спасение.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов