• Главная
  • В голове не укладывается: одесская туббольница снабжала водой всю Черноморку
11:20, 16 августа 2012 г.

В голове не укладывается: одесская туббольница снабжала водой всю Черноморку

В Черноморке зафиксированы незаконные подключения к системе водоснабжения противотуберкулезной больницы №1. Управлением здравоохранения совместно с департаментом городского хозяйства проведена проверка, сообщает служба информации мэрии.

Новое руководство городской противотуберкулезной больницы №1 г. Одессы зафиксировало: в весенне-летний период в лечебнице резко возросли объемы потребления воды. Данный факт насторожил недавно назначенного главврача больницы, так как за последнее время в данном учреждении резко сократилось число сотрудников и пациентов. Для выяснения обстоятельств медики провели эксперимент: на время был перекрыт основной вентиль системы водоснабжения. Однако счетчик потребления воды продолжал фиксировать ее расход. По словам вице-мэра по гуманитарным вопросам Елены Павловой, учитывая интересы и больницы, и жителей Черноморки, данный вопрос потребовал срочного разбирательства.

«В прежние времена руководство этого медицинского учреждения, не требуя согласования с соответствующими инстанциями, давало «частникам» добро на врезки в систему водоснабжения больницы. В то же время многие местные жители получали такое добро напрямую у поставщика воды, не согласовывая с больницей. Вот эта несогласованность и привела к тому, что мы имеем, с одной стороны, больницу, которая переплачивает за воду, а, с другой стороны, - недовольных местных жителей, которые сейчас столкнулись с периодическими отключениями для установки всех врезок. Сложившая ситуация говорит как о халатности прежнего руководства больницы, так и представителей «Инфоксводоканала». Я надеюсь, жители Черноморки отнесутся с пониманием к этим временным неудобствам в виде проверочных отключений. Тем более, что добросовестным плательщикам за услуги водоснабжения бояться нечего», - отметила Елена Павлова.    

  К разбирательству в данной ситуации управление здравоохранения подключило департамент городского хозяйства. После нескольких проведенных проверок оказалось, что к системе водоснабжения первой противотуберкулезной больницы подключены около ста пятидесяти водопользователей – жителей села Черноморки. По словам вице-мэра по вопросам ЖКХ Анатолия Орловского, только в единичных случаях на руках у местных жителей имелись договоры с компанией «Инфоксводоканал» на  установку подключения. Часть одесситов исправно платила за воду, но перерасчет и возврат средств больнице водопоставляющая компания  не производила. 

«Мы собрали оперативную группу в составе представителей нашего жилищно-коммунального ведомства, горздрава и «Инфоксводоканала». Несколько раз выезжали на место, проверяли легальные и считали нелегальные врезки. У «Инфокса» было подозрение на серьезные потери воды внутри больницы. Эти подозрения, к счастью, не подтвердились. В итоге – мы договорились, что лечебница установит дополнительные счетчики на каждый из имеющихся на ее территории корпусов, а «Инфоксводоканал» самостоятельно разберётся со всеми остальными потребителями – законными и незаконными», - отметил Анатолий Орловский.

Кроме этого, как заявили в департаменте городского хозяйства, при проверке системы водоснабжения противотуберкулезной больницы №1 были зафиксированы незаконные подключения к системе электроснабжения лечебницы. К выяснению ситуации привлечены специалисты Ильического РЭС ОАО «Одессаоблэнерго». Данные вопросы находятся на контроле двух заместителей Одесского городского головы  – Елены Павловой и Анатолия Орловского.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...