• Главная
  • Скандал в Одессе: Мэрию обвинили в вымогательстве денег с детей
09:20, 15 августа 2012 г.

Скандал в Одессе: Мэрию обвинили в вымогательстве денег с детей

В Одессе очередной коррупционный скандал.

Ряд СМИ распространил информацию о том, что с родителей детей, проживающих в центре города власть, через систему ЖКС, требует огромные суммы денег для проведения ряда мероприятий в рамках Дня города.

Вот одно из сообщений газеты "Свободная Одесса":

"От родителей детей, проживающих в Приморском районе г. Одессы, руководством Приморской районной администрации дана разнарядка по сбору денег с родителей детей, являющихся воспитанниками детских садов и учениками школ района. С каждой группы детского сада необходимо собрать 250 грн, с каждого ученика средней школы - по 40 грн. Данные средства должны быть сданы до 20 августа. Предлог: организация празднования Дня города, прием и размещение прибывающих гостей, артистов, а также выставка цветов.

В Приморском районе на сегодняшний день только учеников школ порядка 80 тысяч. Таким образом, Приморская райадминистрация планирует выудить у родителей свыше 3,5 миллиона гривен".

В свою очередь, в мэрии отреагировали на это сообщение таким образом: Как сообщает Управление информации Одесского горсовета, первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко назвал очередной провокацией распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что мэрия собирает с родителей одесских школьников и воспитанников детских садов средства для организации мероприятий по случаю Дня города, в частности, для проведения общегородской выставки цветов.

«Команд собирать деньги никто не давал и давать не будет. Это – очередная провокация. Что касается нашей инициативы возродить традицию проведения общегородской выставки цветов, то субъекты предпринимательской деятельности, существующие на рынке услуг по озеленению, выращиванию растений и ландшафтному дизайну, с удовольствием поддержали наше предложение. Кроме того, три из четырех районов Одессы тоже будут представлять себя на этой выставке-ярмарке, которая пройдет в дендропарке Победы. Суворовский район в силу отдаленности выставку цветов проведет на своей территории. Еще раз обращаю внимание одесситов: никто никому не поручал собирать какие-то средства для проведения выставки цветов, и на сегодняшний день я расцениваю это как провокацию», - подчеркнул Николай Ильченко.

В данном случае совершенно не понятно, почему заместитель городского головы акцентирует внимание на выставке цветов, ведь обвиняют мэрию не только в этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...