Спасти капитана Труханова: Над чем работают политтехнологи мэра Одессы?

Сегодня Одесса попрощалась с 10-летней Настей Кулинич - девочкой, чья жизнь оборвалась во время пожара в муниципальном лагере "Виктория".

К сожалению, даже это событие прошло не без политического душка, который привнес на церемонию ...мэр Одессы Геннадий Труханов.

Все бы ничего, если бы накануне похорон, промэрские издания не распространяли призыв родителей девочки отнестись с пониманием к горю семьи и не ходить посторонним, в том числе и СМИ.

И, что интересно, когда большинство журналистов этот призыв услышали, мэр Одессы дружно его проигнорировал, привезя с собой целый автобус "нужных" журналистов, которые умеют правильно снимать лицо мэра, изображающее сострадание и трагизм.

Возникает вопрос, так кто же спекулирует на теме погибших детей? После сегодняшних событий становится очевидным, кто именно.

Не только "Виктория"

Но, оставим погибших детей за скобками и вернемся в политическую жизнь города, где буря даже не думала угасать. Как оказалось, в воскресенье в горсовете работала целая группа НАБУ, которая изъяла очередную порцию документов.

На этот раз речь идет не о "Виктории", где следствия от НАБУ не было в природе, а о совсем других объектах:

"Следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами органа местного самоуправления по предварительному сговору с представителями коммерческого сектора", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

То есть, критическая масса коррупционных деяний из одной структуры местной власти - явно начала достигать точки кипения.

С другой же стороны, кроме провалившегося флешмоба "Он вам не Димон!", вернее #ЯзаГену, сторонники Труханова начали мощнейшую кампанию за освобождение девушки-воспитательницы лагеря, которая якобы отвечала за пожарную безопасность и уволилась задолго до трагедии.

Сейчас она сидит в СИЗО.

Судя по комментариям маститых "труханоботов" - девушка - жертва произвола судебной системы, которую срочно нужно освободить.

При этом, за омутом эмоций явно прячется совсем не гуманный порыв этих общественников.

По словам адвоката той самой девушки-воспитателя Натальи Ярчик, Алексея Черного, речь идет о целой череде нарушений, в которых жил лагерь.

Кому там и за что начислялись деньги на карточки уволенных сотрудников, кто за этим стоял и что на самом деле за сумасшедшие деньги построили одесские чиновники и подставили президента Порошенко, пригласив того на "благословение" - предстоит выяснить следствию.

В контексте упорства "общественников" о безоговорочном освобождении Ярчик, становится понятнее, что главной целью "гуманизма" является молчание девушки, а отнюдь не переживания за ее судьбу.

Ведь "стрелочник" директор лагеря Саркисян, в принципе, знал, на что шел, как там было на самом деле и явно готов выступить в роли козла отпущения в этой всей трагедии.

Так, что не стоит удивляться, если в роли главного "освободителя" девушки выступит сам Геннадий Труханов. Именно это ему сейчас нужно.

А для чего? Догадайтесь сами!

Одесса Труханов похорон Виктория Янчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во вторник, 20 ноября, одесситы коллективно собрались на прием к директору "Теплоснабжение города Одесса" Ивану Донченко. Но чиновника в рабочее время на месте не оказалось, а охрана не пускала жильцов домов, в которых до сих пор нету отопления. Об этом корреспонденту 048 сообщил Алексей Асауленко. По его словам, у дверей предприятия собрались жильцы домов на Ольгиевской 19, Итальянском бульваре 1, Дворянской 31, переулку Некрасова 2, переулке Нечипуренко...
Общество
Не имеющие никаких полномочий структуры, пользуясь тем, что с юридической точки зрения вопрос пока не урегулирован, берут на себя функции полиции. Но в случае проблем, не понесут такой же ответственности.  Журналисты программы "Схемы" разобрали по косточкам деятельность карманных армий украинских мэров. В том числе и мэра Одессы Геннадия Труханова.  Юристы программы «Схемы» выяснили, что «Муниципальная стража» сама себе прописывает функции правоохранительн...
Общество
На "Чкаловском" - настоящий погром. Здесь побывали"титушки".  Об этом корреспонденту 048 рассказали сотрудники санатория им. Чкалова  По вполне понятным причинам называть свои имена сотрудники, с которыми удалось поговорить, не спешат. "Не на камеру" рассказывают, что 10 ноября на Чкаловском пляже побывало около 10 титушек, которые громили все, что видели, пока их не остановила полиция, вызванная сотрудниками санатория.  Напомним, мы уже рассказывали вам о...
Аналитика
В Одессе и Одесской области на приобретение легковых автомобилей за счет бюджетных средств потрачено уже более 165 миллионов гривен.  Об этом свидетельствуют данные аналитического модуля bi.prozorro. О том, что одесситы за счет бюджетных денег покупают чиновникам новенькие комфортабельные автомобили, мы рассказывали вам уже много раз. Но регулярная покупка машин для удобства мелких чиновников – только вершина айсберга. На самом деле, наши чиновники, как у...
Общество
Вследствие дождя и порывистого ветра в течение последних суток в Одессе повалено 30 больших ветвей и деревьев, а также зафиксировано 22 обрывов линий электропередач. Об этом сообщает горсовет Одессы. "Вследствие продолжительного дождя и порывистого ветра повалены 23 дерева и 7 крупных ветвей. Также в результате падения деревьев зафиксировано 22 обрывов линий электропередач наружного освещения", - говорится в сообщении. Во вторник, 20 ноября сотрудники комм...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Культура
Вскоре в Одессе можно будет посмотреть на новую скульптуру. Это скульптура-светильник в форме улитки. Об этом корреспонденту 048 рассказал автор скульптуры Андрей Логвин. По его словам, на создание скульптуры у него ушло полтора месяца. Работал над ней не один, а с Олегом Яковенко. Он также сообщил, что скульптура будет размещена на улице Львовская. Кроме этого, у нее будут светиться два плафона. "Это улитка светильник-скамейка. Наша цель - уйти от стандар...
Общество
В Старо-Базарном сквере в Одессе рушится памятник Антону Головатому. Об этом сообщает корреспондент 048. Напомним, бронзовая композиция посвящена атаману, командующему Черноморской казачьей флотилией Антону Головатому, была установлена в 1999 году. До этого имя казацкого атамана носила одна из улиц Одессы. Корреспондент 048 также обратился за комментарием о судьбе памятника в горсовет Одессы. Читайте также: Вандалы добрались до станции муниципального велоп...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларацию народного депутата из Одессы Дмитрия Голубова. Об этом сообщает официальный сайт НАПК.  Как сказано в сообщении на сайте, НАПК утвердило результаты проверок деклараций по 12-ти субъектов декларирования. 4 проверки провели по обращениям правоохранительных органов. Еще 4 - по обращениям общественных организаций. И троих должностных лиц проверили по просьбе частных лиц - разоблачителей. ...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.