Присяжнюк: на Боделана завели криминальное дело «с перепугу»

Сфабрикованной назвал дело против бывшего одесского мэра Руслана Боделана заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк. По его словам, он лично пересматривал дело 2005 года и не нашел тамни одного повода для привлечения к криминальной ответственности.

«Человек ни в чем не виновен. Уголовное дело с перепугу было возбуждено 5 лет назад. Как можно было возбудить уголовное дело в отношении любого руководителя, или это Боделан, или Гурвиц, или кто-либо другой, если он даже не опрошен? У человека даже не взяли объяснения, и возбудили дело. По закону этого делать нельзя. Я Боделана слабо знаю, может, это даже хорошо. В отношении Боделана уголовное дело закрыто, потому что нет оснований… Вообще, такие мелочные основания приводились, по каким-то рекламным щитам…. А он через 5 лет приехал на могилку родителей своих и дал пояснение следователям: Боделан подписывал в сутки тысячи документов, а пусть отвечает тот, кто приносил ему эти документы», - заявил Василий Присяжнюк.

Кроме того, прокурор вспомнил и криминальное дело, которое завели на сына Боделана три года назад: «Я только тога приехал работать в Одесскую область. Мне принесли заявление, наверное, от людей Боделана, что незаконно привлекают к уголовной ответственности его сына. Я посадил специалистов вычитать дело, ведь человека объявили в розыск, выдали санкцию на арест.... А по делу же ничего не было, никаких доказательств. Вот завтра начнутся гонения в отношении ваших детей! Этого делать нельзя, и три года назад я закрыл дело на сына Боделана».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии