Не пускаем осень! Пятерка самых веселых мероприятий в Одессе (ФОТО)

Афиша развлекательных мероприятий в городе

Сегодня пятница и некогда объяснять, почему этот вечер просто неприемлемо проводить дома на диване! Просто запоминайте подготовленный 048 небольшой список самых интересных развлекательных мероприятий и отмечайте, куда бы вам хотелось отправиться, что посмотреть и послушать, где провести вечер и кого стоит пригласить потусить вместе. Кстати, можно успеть  на несколько мероприятий, если хорошенько постараться. И некоторые из них со свободным входом!

Например,  оpen аir  легендарного Odessa Jazz Fest или презентация уникального одесского издания  романа Ильфа и Петрова «12 стульев». Театралам, киноманам  и рокерам тоже повезет с интересными событиями. Итак, поехали!

Грандиозный оpen аir концерт – открытие легендарного Odessa Jazz Fest

Когда: 22 сентября, 18:00

Где: Горсад  

Вход свободный

Сегодня стартует уже легендарный Odessa Jazz Fest. Уже традиционно главное джазовые события года в нашем городе начинается с Open Air в Городском Саду. Сегодня вечером здесь вручат  музыкальную премию имени Юрия Кузнецова. Также запланировано выступление лауреатов. На сцене для вас споют и сыграют:

Klaipeda Jazz Ochestra (Литва) feat. Francisco Angel Blanco (Испания) & Анастасия Букина (Украина), Batunga & The Subprimes (Франция),  Michel Meis Quartet (ЛюксембургФранция), KoloYolo (Украина), Алексей Петухов (Украина), Анна Ткач (Украина).

Кроме этого, презентуют творческую работу  «Три моря, три города, одна любовь к джазу» —  так называется совместный проект Одессы (Украина), Клайпеды (Литва) и Валенсии (Испания), который будет представлен на опен-эйр концерте Odessa Jazz Fest.  В проекте объединились музыканты из трех стран: биг-бэнд из Литвы — Klaipeda Jazz Orchestra, испанский саксофонист из Валенсии Франсиско Анхель Бланко «Латино» и обладательница прекрасного вокала — одесситка Анастасия Букина.

Идея проведения джазового фестиваля в городе, который (по одной из версий) считается колыбелью джаза и, безусловно, всегда был одним из самых джазовых городов на пост-советском пространстве, наконец, обрела четкие очертания и получила возможность реализации. До 2011 года международный джазовый фестиваль в Одессе проводился под названием «Джаз-карнавал в Одессе». После 10 лет проведения концепция фестиваля изменилась и с 2011 года он проходит как Odessa JazzFest.  Первый «Джаз-карнавал в Одессе» прошел в 2001 году. Тогда же была впервые озвучена «легенда фестиваля»: «Джаз родился в Одессе! Не дадим джазу умереть на родине!».

Фестиваль нестандартных мультиков-короткометражек «Анімаційне божевілля»

Когда: 22 сентября, 19:00  

Где: Hub Гостиная

Цена: 70 гривен

Описать настоящее безумие просто невозможно, поэтому приглашаем настоящих фанатов анимации, ценителей короткого метра и всех, кто хочет посмеяться, попробовать на себе наш способ терапии от этой осенней погоды. «Анімаційне божевілля» — это мультики, которые не увидишь на телевидении и которые не показывают в детстве. Мы подготовили подборку настоящих мастеров — участников Канн, Берлинале, Сандэнс и других кинофорумов. Обещаем, будет круто (и безумно!). Подробная программа: www.kisff.org/animation-madness

И немного о программе безумие. Открываем фестиваль анимационным фильмом «Пианино»  Каспара Янсиса (Эстония / 2016, 10 мин.). Марта тянет пианино домой, ей это почти удалось. Альберт уже тридцать лет пытается признаться в любимые Паули, ему это почти удалось. Паула хочет ответить ему взаимностью, ей это почти удалось. Комиссар Китс всю жизнь мечтает о прыжке с парашютом, ему это почти удалось. Мирьям хочет стать артисткой цирка, ей это почти удалось. Пчела пытается вылететь сквозь закрытое окно, ей это почти удалось. А у вас тоже есть важное дело, завершить которое вам уже почти удалося?

Романтик-рок группа «Cheshires» презентует альбом «Суперминор»

Когда: 22 сентября, 19:00

Где: More Music Club, ул.Бунина, 12

Цена: 80 грн.

«Суперминор» – пожалуй, именно это словосочетание наилучшим образом охарактеризует предстоящий тур группы Cheshires. Так называется новый альбом, который меланхоличные альтернативщики из просоленной морем Одессы недавно выпустили и который им не терпится сыграть живьем. Пластинка была очень тепло встречена слушателями, что неудивительно: имея за плечами многолетний опыт, с этой работой группа сделала мощный рывок и вышла на совершенно новый уровень качества материала и звучания, на глазах превращаясь в новых героев украинской тяжелой музыки. Многообразие настроений, сочный музыкальный симбиоз из альтернативного рока, метала и электроники, невероятно образная и непривычно тонкая для подобного жанра лирика, надрыв и абсолютная искренность на сцене – то, ради чего непременно стоит посетить один из чеширских концертов этой осенью, если музыка для вас это нечто большее, чем просто последовательность нот. Эмоциональная мясорубка гарантирована. Ну а как иначе? Это «Суперминор», это Cheshires.

Одесское издание романа «12 стульев»: плюс две ранее не опубликованные главы

Когда: 22 сентября, 17:00  

Где: Всемирный Клуб Одесситов

Вход свободный

К 90-летию создания романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев», в рамках фестиваля «Зеленая волна», было презентовано новое одесское издание романа.  В 2017 году исполняется 90 лет, как соавторы написали непревзойденный роман "Двенадцать стульев", который по праву считается эталоном для сатирической прозы. Он разошелся на цитаты и афоризмы, имена героев стали нарицательными, а сами герои - Остап Бендер, Киса Воробьянинов, Эллочка-людоедка, пришли в нашу жизнь, чтобы навсегда остаться нашими современниками.  В 1928 году «Двенадцать стульев» были опубликованы в журнале «30 дней» и вышли отдельной книгой.  Злоключений у книги было много. Ее намеренно не замечала критика. Ее на десятилетия запрещала советская власть. Но книга стала по-настоящему народной.  Новое юбилейное издание книги повторяет канонический текст романа, но дополнено двумя главами, исключенными из текста, и, безусловно, представляющими интерес. Мы расскажем об истории и шифрах романа.  Мы покажем редкие архивные материалы. Мы увидим иллюстрации к роману художника-графика Григория Палатникова.

«Травиата»: опера Верди по мотивам романа Дюма-младшего

Когда: 22 сентября, 18:30  

Где: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.

В основу оперы «Травиаты» Джузеппе Верди  легли роман «Дама с камелиями» и одноимённая пьеса, написанные Александром Дюма-сыном. Они были созданы по воспоминаниям автора. Прототипом Виолетты Валери стала парижская дама полусвета Мари Дюплесси, красивая и весьма умная женщина. Младший Дюма был её поклонником, а виновником их разрыва и отъезда сына принято считать отца писателя, автора знаменитых «Трёх мушкетеров». Вернувшись в Париж, Александр Дюма-мл. не застал Дюплесси в живых: она умерла от туберкулёза. «Травиата» занимает особое место в творчестве Джузеппе Верди. Это первая и единственная опера композитора, где театральная эффектность практически отсутствует. Основной линией в ней проходит душевный мир и трагическая судьба героини, раскрытые с большой психологической тонкостью. Произведение имело значительное влияние на лирико-психологическую оперу и во многом предопределило возникновение веризма – реалистического направления в итальянском искусстве. «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил её», – писал Александр Дюма-младший.

Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во вторник, 20 ноября, одесситы коллективно собрались на прием к директору "Теплоснабжение города Одесса" Ивану Донченко. Но чиновника в рабочее время на месте не оказалось, а охрана не пускала жильцов домов, в которых до сих пор нету отопления. Об этом корреспонденту 048 сообщил Алексей Асауленко. По его словам, у дверей предприятия собрались жильцы домов на Ольгиевской 19, Итальянском бульваре 1, Дворянской 31, переулку Некрасова 2, переулке Нечипуренко...
Общество
Не имеющие никаких полномочий структуры, пользуясь тем, что с юридической точки зрения вопрос пока не урегулирован, берут на себя функции полиции. Но в случае проблем, не понесут такой же ответственности.  Журналисты программы "Схемы" разобрали по косточкам деятельность карманных армий украинских мэров. В том числе и мэра Одессы Геннадия Труханова.  Юристы программы «Схемы» выяснили, что «Муниципальная стража» сама себе прописывает функции правоохранительн...
Общество
На "Чкаловском" - настоящий погром. Здесь побывали"титушки".  Об этом корреспонденту 048 рассказали сотрудники санатория им. Чкалова  По вполне понятным причинам называть свои имена сотрудники, с которыми удалось поговорить, не спешат. "Не на камеру" рассказывают, что 10 ноября на Чкаловском пляже побывало около 10 титушек, которые громили все, что видели, пока их не остановила полиция, вызванная сотрудниками санатория.  Напомним, мы уже рассказывали вам о...
Аналитика
В Одессе и Одесской области на приобретение легковых автомобилей за счет бюджетных средств потрачено уже более 165 миллионов гривен.  Об этом свидетельствуют данные аналитического модуля bi.prozorro. О том, что одесситы за счет бюджетных денег покупают чиновникам новенькие комфортабельные автомобили, мы рассказывали вам уже много раз. Но регулярная покупка машин для удобства мелких чиновников – только вершина айсберга. На самом деле, наши чиновники, как у...
Общество
Вследствие дождя и порывистого ветра в течение последних суток в Одессе повалено 30 больших ветвей и деревьев, а также зафиксировано 22 обрывов линий электропередач. Об этом сообщает горсовет Одессы. "Вследствие продолжительного дождя и порывистого ветра повалены 23 дерева и 7 крупных ветвей. Также в результате падения деревьев зафиксировано 22 обрывов линий электропередач наружного освещения", - говорится в сообщении. Во вторник, 20 ноября сотрудники комм...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Культура
Вскоре в Одессе можно будет посмотреть на новую скульптуру. Это скульптура-светильник в форме улитки. Об этом корреспонденту 048 рассказал автор скульптуры Андрей Логвин. По его словам, на создание скульптуры у него ушло полтора месяца. Работал над ней не один, а с Олегом Яковенко. Он также сообщил, что скульптура будет размещена на улице Львовская. Кроме этого, у нее будут светиться два плафона. "Это улитка светильник-скамейка. Наша цель - уйти от стандар...
Общество
В Старо-Базарном сквере в Одессе рушится памятник Антону Головатому. Об этом сообщает корреспондент 048. Напомним, бронзовая композиция посвящена атаману, командующему Черноморской казачьей флотилией Антону Головатому, была установлена в 1999 году. До этого имя казацкого атамана носила одна из улиц Одессы. Корреспондент 048 также обратился за комментарием о судьбе памятника в горсовет Одессы. Читайте также: Вандалы добрались до станции муниципального велоп...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларацию народного депутата из Одессы Дмитрия Голубова. Об этом сообщает официальный сайт НАПК.  Как сказано в сообщении на сайте, НАПК утвердило результаты проверок деклараций по 12-ти субъектов декларирования. 4 проверки провели по обращениям правоохранительных органов. Еще 4 - по обращениям общественных организаций. И троих должностных лиц проверили по просьбе частных лиц - разоблачителей. ...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.