Жирное троеточие Труханова - 048.ua

Жирное троеточие Труханова

Сегодняшняя сессия Одесского горсовета сузила до критического минимума для мэра Геннадия Труханова путь для маневров.

Упорство во что бы то не стало удержаться в кресле мэра теперь уже не приносит плодов. Его речи потеряли связь с реальностью

Затянувшееся противостояние с общественниками сегодня окончательно достигло точки кипения. Мэру не помогла даже "ручная армия" в виде "Муниципальной охраны" и засланные в тыл к активистам ручные патриоты, которые в данном раскладе просто рисковали здоровьем.

Мэр пал.

Вернее, не совсем пал, скорей, долгий цунгцванг Труханова с общественностью, загнал первого в пат и путей для отступления у него нет.

Вернее, он сам их себе методично обрезал. Так, за непродолжительное время, Труханов умудрился настроить против себя самых разных, даже не очень дружественных между собой политических активистов. И не просто настроить, а сколотить против себя целый фронт, который через год после разгона Антитрухановского майдана разросся в несколько раз.

Да и прирученные патриоты, с которыми мэр коммуницировал через своего заместителя Котляра - оказались совсем не у дел. Тем более при том, что их главный объект для бросания дротиков - другой вице-мэр Янчук на строительных скандалах неплохо укрепил свои позиции.

Но, вернемся к Труханову. Сегодня он сделал допустил несколько четких ошибок, цену которых даже представить себе тяжело.

Во-первых, прерываясь на первый перерыв, он пообещал встретиться с общественниками. Однако, встречи так и не произошло. И уже после перерыва, перед оглашением бессрочного перерыва в сессии, этих самых общественников, с которыми он собирался "пообщаться" - обвинил, как всегда, в заговоре против себя.

Другими словами, Труханов расписался в собственной трусости, так и не выполнив данное ранее обещание встретиться.

Во-вторых, забаррикадировавшись в здании, мэр ограничил проход даже для руководства полиции и прокуратуры. А это уже проблемы совсем на другом фронте, где он не ожидал удара. При этом, ситуацией громка, "на камеры" возмутились как Головин, так и Жученко. Стало ли это точкой развода со структурами, от которых прямо зависит юридическое спокойствие мэра - не понятно. Но именно он спровоцировал этот эпизод.

Ну и в-третьих. Самоуверенность Труханова в том, что он абсолютно любим народом и ненавистен только политическим оппонентам - дала трещину. К сессии готовились все и готовились открыто. Более того, активисты прямо говорили, что и как, на какую тему они будут выступать. И тут - ни одного защитника Труханова на Думской площади. Нет, не подневольных бюджетников, которые ранее выходили по разнарядке за Гурвица, Боделана, Костусева или партийных активистов... Просто никого.

То есть, не очень большому количеству недовольных одесситов противостояли только цепные псы любого режима - полицейские. И никто больше.

Другими словами, мэр, как и когда-то его предшественник Костусев - полностью провалили картинку для СМИ - остался наедине со всеми обвинениями в коррупции и даже убийстве в свой адрес.

А вот от этого уже лекарств нет. И опыт Костусева об этом красноречиво свидетельствует.

Теперь закрыть глаза на Труханова в Одессе попросту не смогут ни в Генеральной прокуратуре, ни в СБУ, ни в Администрации президента, ни в правительстве.

Сейчас на имени мэра Одессы все, кому не лень, будут делать себе имя и здорово имитировать победу над коррупцией. А почему этого не делали раньше - никто и не спросит.

Это ведь процесс добивания раненого. Он не предполагает осмысления. Это самодостаточный процесс.

Что же делать Труханову? Вопрос риторический. Время, когда можно было бы уйти, хоть как-то сохранив лицо, обеспечивая своему бизнесу индульгенцию - ушло, как в песок. То же касается и право переизбраться.

И здесь мэра также легко обыграли противники. Они сделали свой протест не во имя нового мэра, а против старого, против коррупции с общепонятными лозунгами в интересах всех одесситов.

И их кураж на месте мэра в сессионном зале - это кураж каждого жителя Одессы, ведь именно так побеждает народовластие, демократия. Нет неприкасаемых, нет вечных, нет абсолютных... Есть избиратели и они решают, когда их слуги их больше не удовлетворяют.

Ну, а что касается коррупционных тем, то это уже задача следователей, гражданских активистов и неравнодушных граждан - сделать это достоянием общественности.

Вот так, поставленное троеточие мэра Труханова превратилось сразу в три жирные точки для его эпохи в Одессе.

И как бы теперь не повернулась к нему судьба, такого Труханова в городе уже не будет.

Одесса Труханов порошенко революция коррупция штурм горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7.77 хорошо
Автор
7.3
(3 оценки)
Актуальность
8.7
(3 оценки)
Изложение
7.3
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
17 и 19 января запорожская «Козачка» и одесский «ИнтерХим СДЮСШОР-2» провели два матча в рамках регулярного чемпионата Суперлиги по баскетболу среди женщин. В первом матче запорожская команда одержала трудовую победу, но спустя двое суток, одесситки взяли полноценный реванш. Об этом сообщает спортивный обозреватель 048.  Стартовый поединок противостояния получился упорным, если так можно сказать «плотным». В каждой четверти шла борьба, перевес одной из ком...
Общество
Участники клуба "Моржи Одессы" присоединились к крещенским купаниям в морена пляже Ланжерон. Об этом говорится на странице клуба в Facebook. Напомним, ранее мы побывали на одесском пляже и показали, как одесситы Крещение Господнее отмечали.
Криминал
Мужчина, которого задержали по подозрению в убийстве 13-летней девочки в Одесской области, подозревается в покушении еще на одну жизнь. Об этом рассказали в полиции Одесской области УНН. Напомним, об инциденте стало известно 19 января. Тогда полиция сообщала, что от рук 44-летнего жителя Лиманского района погибла 13-летняя девочка от многочисленных резанных ран. После этого мужчина порезал себе руки, пытаясь покончить с собой. Сейчас он находится в больниц...
Общество
В учебнике по зарубежной литературе, по которым обучают одесских пятиклассников, напечатали иллюстрации с матом. Об этом на своей странице в Facebook сообщает одессит Андрей Бодров. По его словам, по этому учебнику учится его 11 -летняя дочь. "В учебнике литературы для 5-го класса? Именно WTF (what the fuck)?", - написал он. Мужчина также опубликовал фото со страниц учебника. Напомним, заставить одесскую школьницу извиняться перед камерой грозят "обществен...
Общество
19 января в Летнем театре в Одессе провели субботник. Также активисты украсили общественное пространство новыми рисунками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил одесский журналист Юрий Дьяченко. По его словам, субботник продлится и сегодня, 20 января. Напомним, в соцсетях показали, как выглядел Летний театр на одесских картах.
Происшествия
19 января на Крещение в Одессе мужчина потерял трехлетнего ребенка. Как объяснил мужчина, он пошел на пару минут в церковь за святой водой, а когда вернулся, ребенка уже не было. Об этом сообщает патрульная полиция в Одесской области. "Прибыв на улицу Краснослободскую, патрульные увидели трехлетнего мальчика. Ребенок не разговаривал, на вопросы малыш не отвечал. На место происшествия были вызваны инспектора ювенальной превенции. Мальчика доставили в отделе...
Общество
Утром 21 января в Одессе можно будет наблюдать Лунное затмение или, как его называют "кровавая Луна".  Об этом сообщает Time And Date. Отмечается, что затмение начнется в 04:36 по киевскому времени. Своего пика оно достигнет в 07:12. В это время Луна обретет красный или оранжево-красный цвет. Это произойдет потому, что при прохождении Луны через тень Земли, цвет ночному светилу придаст эффект преломления света. Затмение продлится 3 часа и 20 минут и полнос...
Общество
Общественно-политического деятеля из Одессы Олега Михайлика выписали из больницы после операции по извлечения пули вместе с частью легкого. Но он останется пока в Германии. Об этом сообщил сам Михайлик на своей странице в Facebook. "Сегодня меня наконец выписали из немецкой клиники в Мюнхене после извлечения пули наемного убийцы вместе с частью моего легкого ... Сейчас мне еще предстоит задержаться в Германии. Как минимум, до тех пор, пока врачи не снимут...
Общество
Тысячи одесситов в этот день пришли на пляжи Одессы что бы окунуться в "святую воду". Среди них были люди разных возрастов и окунуться пришли не только люди. Об этом сообщает корреспондент 048. Не смотря на большое количество одесситов, посетивших пляж Ланжерон, обошлось без эксцессов. Но один из купающихся потерял протез и спасатели его достали. Еще один желающий окунуться был в почтенном возрасте и передвигался с палочкой, поэтому спасатели помогли ему....