Жирное троеточие Труханова

Сегодняшняя сессия Одесского горсовета сузила до критического минимума для мэра Геннадия Труханова путь для маневров.

Упорство во что бы то не стало удержаться в кресле мэра теперь уже не приносит плодов. Его речи потеряли связь с реальностью

Затянувшееся противостояние с общественниками сегодня окончательно достигло точки кипения. Мэру не помогла даже "ручная армия" в виде "Муниципальной охраны" и засланные в тыл к активистам ручные патриоты, которые в данном раскладе просто рисковали здоровьем.

Мэр пал.

Вернее, не совсем пал, скорей, долгий цунгцванг Труханова с общественностью, загнал первого в пат и путей для отступления у него нет.

Вернее, он сам их себе методично обрезал. Так, за непродолжительное время, Труханов умудрился настроить против себя самых разных, даже не очень дружественных между собой политических активистов. И не просто настроить, а сколотить против себя целый фронт, который через год после разгона Антитрухановского майдана разросся в несколько раз.

Да и прирученные патриоты, с которыми мэр коммуницировал через своего заместителя Котляра - оказались совсем не у дел. Тем более при том, что их главный объект для бросания дротиков - другой вице-мэр Янчук на строительных скандалах неплохо укрепил свои позиции.

Но, вернемся к Труханову. Сегодня он сделал допустил несколько четких ошибок, цену которых даже представить себе тяжело.

Во-первых, прерываясь на первый перерыв, он пообещал встретиться с общественниками. Однако, встречи так и не произошло. И уже после перерыва, перед оглашением бессрочного перерыва в сессии, этих самых общественников, с которыми он собирался "пообщаться" - обвинил, как всегда, в заговоре против себя.

Другими словами, Труханов расписался в собственной трусости, так и не выполнив данное ранее обещание встретиться.

Во-вторых, забаррикадировавшись в здании, мэр ограничил проход даже для руководства полиции и прокуратуры. А это уже проблемы совсем на другом фронте, где он не ожидал удара. При этом, ситуацией громка, "на камеры" возмутились как Головин, так и Жученко. Стало ли это точкой развода со структурами, от которых прямо зависит юридическое спокойствие мэра - не понятно. Но именно он спровоцировал этот эпизод.

Ну и в-третьих. Самоуверенность Труханова в том, что он абсолютно любим народом и ненавистен только политическим оппонентам - дала трещину. К сессии готовились все и готовились открыто. Более того, активисты прямо говорили, что и как, на какую тему они будут выступать. И тут - ни одного защитника Труханова на Думской площади. Нет, не подневольных бюджетников, которые ранее выходили по разнарядке за Гурвица, Боделана, Костусева или партийных активистов... Просто никого.

То есть, не очень большому количеству недовольных одесситов противостояли только цепные псы любого режима - полицейские. И никто больше.

Другими словами, мэр, как и когда-то его предшественник Костусев - полностью провалили картинку для СМИ - остался наедине со всеми обвинениями в коррупции и даже убийстве в свой адрес.

А вот от этого уже лекарств нет. И опыт Костусева об этом красноречиво свидетельствует.

Теперь закрыть глаза на Труханова в Одессе попросту не смогут ни в Генеральной прокуратуре, ни в СБУ, ни в Администрации президента, ни в правительстве.

Сейчас на имени мэра Одессы все, кому не лень, будут делать себе имя и здорово имитировать победу над коррупцией. А почему этого не делали раньше - никто и не спросит.

Это ведь процесс добивания раненого. Он не предполагает осмысления. Это самодостаточный процесс.

Что же делать Труханову? Вопрос риторический. Время, когда можно было бы уйти, хоть как-то сохранив лицо, обеспечивая своему бизнесу индульгенцию - ушло, как в песок. То же касается и право переизбраться.

И здесь мэра также легко обыграли противники. Они сделали свой протест не во имя нового мэра, а против старого, против коррупции с общепонятными лозунгами в интересах всех одесситов.

И их кураж на месте мэра в сессионном зале - это кураж каждого жителя Одессы, ведь именно так побеждает народовластие, демократия. Нет неприкасаемых, нет вечных, нет абсолютных... Есть избиратели и они решают, когда их слуги их больше не удовлетворяют.

Ну, а что касается коррупционных тем, то это уже задача следователей, гражданских активистов и неравнодушных граждан - сделать это достоянием общественности.

Вот так, поставленное троеточие мэра Труханова превратилось сразу в три жирные точки для его эпохи в Одессе.

И как бы теперь не повернулась к нему судьба, такого Труханова в городе уже не будет.

Одесса Труханов порошенко революция коррупция штурм горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7.77 хорошо
Автор
7.3
(3 оценки)
Актуальность
8.7
(3 оценки)
Изложение
7.3
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жители Одессы все чаще сообщают полиции о фактах насилия над детьми. И делают это более грамотно. Об этом сообщила сотрудница патрульной полиции Одесской области Зоя Мельник. "Прошлая ночная смена. Звонок на 102. Сообщение о систематическом насилии над маленьким ребенком. Приезжаю, созваниваюсь по пути с заявительницей, она спускается вместе с подругой, которая готова подтвердить факты насилия... Вспоминаю о том, как жаловалась на фб о том, что про насилие...
Экология
В Лиманском районе Одессы снова начали спиливать деревья. На это раз планируется, что будет спилено 13 куб. м. деревьев. Об этом сообщает Оксана Атанасова в сообществе "Зеленый лист". "Фонтанка, Лиманский район. Там, где спилили живые дубы пару месяцев назад. Летом они успокоились, сейчас вернулись. Валят по разрешению на заготовку леса, документ от августа. На 13 кубов!  Типа валят сухостой, но сейчас уже не определить! Да и не было там сухостоя на 13 куб...
Новости компаний
Главная покупка любого зимнего сезона – тёплая куртка. Эта базовая вещь гардероба не только согревает, но и задаёт настроение, а также собирает весь образ воедино. Важное условие, чтобы производитель позаботился о деталях (кулиске, карманах, молнии), продал качественный товар. Если есть желание заявить окружающим о своих модных пристрастиях, выбирайте куртку согласно последним тенденциям. Самые актуальные модели в новом сезоне ещё и на удивление практичны....
Происшествия
В четверг, 15 ноября, под зданием одесской прокуратуры родственники заключенных в СИЗО по делу о нападении на одесского активиста Олега Михайлика требовали пересмотреть условия их содержания. В частности, жена Торнике Герасина требовала предоставить лечение ее мужу, у которого значительно ухудшилось состояние здоровья. Об этом корреспонденту 048 сообщила одесская активистка Катерина Маденс. "В СИЗО Торнике, который инвалид, сейчас находится в плохом состоя...
Общество
Самый знаменитый одесский учитель, Павел Виктор, уроки которого на youtube смотрят миллионы детей во всем мире, выписан из больницы.  Об этом педагог рассказал на своей страничке в Фейсбуке.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как учитель физики из Одессы стал популярным в интернете. Буквально после несколько дней после того, как о нем написали почти все местные СМИ, на Павла Виктора напали. Он был прооперирован и теперь, спустя три недели, выписан...
Общество
Жителя Раздельнянского района, издевавшегося над женой, привлекут к ответственности.  Об этом сообщает Раздельнянский отдел полиции в Одесской области.  Как рассказали в полиции, женщина была вынуждена обратиться за помощью. Она находится в отпуске по уходу за ребенком. И муж систематически изводил ее упреками в том, что она не работает и "сидит на его шее". Дошло до того, что муж запретил ей выходить из дома и открутил колеса от детской колясочки, чтобы ж...
Аналитика
14 ноября OpenDataUA запустила новую функцию - проверку лицензии маршрутки по номеру автомобиля. Это произошло благодаря тому, что Укртрансбезопасность открыла данные о лицензии транспортных средств на перевозку пассажиров и грузов. Корреспондент 048 проверил одесские маршрутки и поделился опытом. Для того, чтобы проверить лицензию перевозчика, нужно всего лишь сфотографировать автомобильный номер маршрутки или просто отправить его боту OpenDataUA. В ответ...
Общество
Система электронного государственного управления «Трембита» уже готова. Работу над проектом выполняла эстонская Академия электронного управления и полностью завершила ее еще в сентябре. Однако до сих пор процесс внедрения электронного управления не начался. Мы побывали в Таллинне, непосредственно в офисе Академии электронного управления, где разузнали, что такое «Трембита», кто ее придумал, зачем, и что мешает ее внедрению в Украине. Что такое «Трембита» С...
Происшествия
На улице Героев Крут в Одессе после недавнего благоустройства для людей с инвалидностью, вновь стали появляться препятствия на тротуаре. Об этом сообщил Alexander OD в Facebook. "Попиарились на незрячих людях, и ко дню белой трости решили продолжить ставить препятствия на улице, где незрячие дети проходят уроки ориентирования и идут в школу", - написал он. Напомним, с 5 по 16 ноября в Одессе отмечают Международный день слепых. На сайте горсовета Одессы мож...