Жирное троеточие Труханова - 048.ua

Жирное троеточие Труханова

Сегодняшняя сессия Одесского горсовета сузила до критического минимума для мэра Геннадия Труханова путь для маневров.

Упорство во что бы то не стало удержаться в кресле мэра теперь уже не приносит плодов. Его речи потеряли связь с реальностью

Затянувшееся противостояние с общественниками сегодня окончательно достигло точки кипения. Мэру не помогла даже "ручная армия" в виде "Муниципальной охраны" и засланные в тыл к активистам ручные патриоты, которые в данном раскладе просто рисковали здоровьем.

Мэр пал.

Вернее, не совсем пал, скорей, долгий цунгцванг Труханова с общественностью, загнал первого в пат и путей для отступления у него нет.

Вернее, он сам их себе методично обрезал. Так, за непродолжительное время, Труханов умудрился настроить против себя самых разных, даже не очень дружественных между собой политических активистов. И не просто настроить, а сколотить против себя целый фронт, который через год после разгона Антитрухановского майдана разросся в несколько раз.

Да и прирученные патриоты, с которыми мэр коммуницировал через своего заместителя Котляра - оказались совсем не у дел. Тем более при том, что их главный объект для бросания дротиков - другой вице-мэр Янчук на строительных скандалах неплохо укрепил свои позиции.

Но, вернемся к Труханову. Сегодня он сделал допустил несколько четких ошибок, цену которых даже представить себе тяжело.

Во-первых, прерываясь на первый перерыв, он пообещал встретиться с общественниками. Однако, встречи так и не произошло. И уже после перерыва, перед оглашением бессрочного перерыва в сессии, этих самых общественников, с которыми он собирался "пообщаться" - обвинил, как всегда, в заговоре против себя.

Другими словами, Труханов расписался в собственной трусости, так и не выполнив данное ранее обещание встретиться.

Во-вторых, забаррикадировавшись в здании, мэр ограничил проход даже для руководства полиции и прокуратуры. А это уже проблемы совсем на другом фронте, где он не ожидал удара. При этом, ситуацией громка, "на камеры" возмутились как Головин, так и Жученко. Стало ли это точкой развода со структурами, от которых прямо зависит юридическое спокойствие мэра - не понятно. Но именно он спровоцировал этот эпизод.

Ну и в-третьих. Самоуверенность Труханова в том, что он абсолютно любим народом и ненавистен только политическим оппонентам - дала трещину. К сессии готовились все и готовились открыто. Более того, активисты прямо говорили, что и как, на какую тему они будут выступать. И тут - ни одного защитника Труханова на Думской площади. Нет, не подневольных бюджетников, которые ранее выходили по разнарядке за Гурвица, Боделана, Костусева или партийных активистов... Просто никого.

То есть, не очень большому количеству недовольных одесситов противостояли только цепные псы любого режима - полицейские. И никто больше.

Другими словами, мэр, как и когда-то его предшественник Костусев - полностью провалили картинку для СМИ - остался наедине со всеми обвинениями в коррупции и даже убийстве в свой адрес.

А вот от этого уже лекарств нет. И опыт Костусева об этом красноречиво свидетельствует.

Теперь закрыть глаза на Труханова в Одессе попросту не смогут ни в Генеральной прокуратуре, ни в СБУ, ни в Администрации президента, ни в правительстве.

Сейчас на имени мэра Одессы все, кому не лень, будут делать себе имя и здорово имитировать победу над коррупцией. А почему этого не делали раньше - никто и не спросит.

Это ведь процесс добивания раненого. Он не предполагает осмысления. Это самодостаточный процесс.

Что же делать Труханову? Вопрос риторический. Время, когда можно было бы уйти, хоть как-то сохранив лицо, обеспечивая своему бизнесу индульгенцию - ушло, как в песок. То же касается и право переизбраться.

И здесь мэра также легко обыграли противники. Они сделали свой протест не во имя нового мэра, а против старого, против коррупции с общепонятными лозунгами в интересах всех одесситов.

И их кураж на месте мэра в сессионном зале - это кураж каждого жителя Одессы, ведь именно так побеждает народовластие, демократия. Нет неприкасаемых, нет вечных, нет абсолютных... Есть избиратели и они решают, когда их слуги их больше не удовлетворяют.

Ну, а что касается коррупционных тем, то это уже задача следователей, гражданских активистов и неравнодушных граждан - сделать это достоянием общественности.

Вот так, поставленное троеточие мэра Труханова превратилось сразу в три жирные точки для его эпохи в Одессе.

И как бы теперь не повернулась к нему судьба, такого Труханова в городе уже не будет.

Одесса Труханов порошенко революция коррупция штурм горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7.77 хорошо
Автор
7.3
(3 оценки)
Актуальность
8.7
(3 оценки)
Изложение
7.3
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Одесской области задержали 25-летнего мужчину, который неделю грабил жителей одного из сел. С летней кухни одного из пострадавших он украл чугунные плиты от печи, из гаража другого - автомобильный аккумулятор, а еще у одного - мотоцикл. Об этом сообщает Балтский отдел полиции в Одесской области. Отмечается, что на счету подозреваемого - пять имущественных преступлений. Часть похищенного имущества изъяли и вернули владельцам. Напомним, сотрудник одесской...
Криминал
Инспектор одного из таможенных постов Одесской таможни и предприниматель организовали противоправную схему систематического вымогательства взяток. Деньги брали за беспрепятственное оформление в режиме "импорт" автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. Быстрое оформление автомобилей, ввозимых с территории ЕС, а также отсутствие искусственных препятствий дельцы оценили в 50 долларов за единицу. "В слу...
Общество
Одесские общественники собрали всех соседей скандально-известной стройки возле склона на Маячном переулке и устроили для застройщика краш-тест из вопросов. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На слушания по уже ставшей скандальной стройке пришли представители мужского монастыря, пограничников, Киевской районной администрации, застройщик и активисты. Диалог прошел в конструктивном русле, все соседи, которые живут рядом со строительной площадкой на террит...
Политика
Трибунал ООН обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, среди которых моряки из Одессы и области, а также позволить им вернуться в Украину. Об этом сообщает "Украинская правда". "Суд считает необходимым требовать от России немедленно освободить три задержаны украинские корабли Никополь, Бердянск и Яны Капу, 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину", - заявил председатель трибунала, судья Пак Чжин Хён. За такое решение прого...
Происшествия
В субботу, 25 мая, на подъезде к Одессе со стороны Таировского кладбища столкнулись автомобиль и мотоцикл. Об этом сообщает одесский блогер Иван Бошку в Facebook. "О пострадавших неизвестно. Есть пробки", - пишет Иван Бошку.   Напомним, от имени мэра в центре Одессы "выстроились" биотуалеты.
Происшествия
Белгород-Днестровское медицинское училище потеряло 1,4 миллиона гривен из-за финансовых нарушений чиновников. Об этом сообщает Южный офис Госаудитслужбы. Специалисты службы проверили финансово-хозяйственную деятельность училища за период с 01.06.2013 по 28.02.2019. Как установили аудиторы, в учреждении выплачивали заработную плату (с начислениями) персоналу, работающему в общежитии училища, оплачивали услуги теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения...
Общество
В субботу, 25 мая, в центре Одессы на Дерибасовской появились биотуалеты. На листочках, прикрепленных к уборным, говорится, что это "подарок одесситам и гостям города от мэра Одессы Геннадий Труханова". Об этом сообщает одессит Игорь Резун в Facebook.   Напомним, фанаты российской певицы "растоптали Путина" возле одесского клуба.
Происшествия
У Одесского университета имени Мечникова отбирают участок, который принадлежит государству. Об этом заявили в самом университете, передает корреспондент 048.ua. Как отмечают в учебном заведении, строительная компания "МЕГА СІТІ-ХХІ" хочет построить на госземле новое здание. В самой компании убеждают: строить право имеют, поскольку в 2007 году получили право собственности на здание по адресу Шампанский переулок, 2/1 (проспект Шевченко, 23г). Также компания...
Криминал
В Белгород-Днестровском женщина пришла в территориальный сервисный центр МВД, чтобы перерегистрировать его, однако машину у нее отобрали. Об этом сообщает региональный сервисный центр МВД в Одесской области. Оказалось, что женщина приобрела в одной из торговых организаций машину, которая причастна к ДТП, произошедшего в июне 2018 на территории областного центра. "На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, которая задокументировала этот ф...
Новости по теме
Одесский «мститель с топором» рассказал, что он против беспредела (ФОТО, ВИДЕО)
Одесские активисты устроили бессрочную акцию на территории завода «Краян»
От волонтеров, чью палатку обогрева бездомных разрушили, требуют оплатить штраф (ФОТО)
Василий Усольцев: «Цель акции устрашения — вынудить продать имущество по заниженной цене»
На Армейской угонщики автомобиля устроили стрельбу
В Одесской области начались проверки детских стационаров
Скандальный нардеп засыпает одесский поселок Котовского гречкой и Геркулесом (ФОТО)
По Одессе проехала автоколонна в память о погибших в АТО (ФОТО)
Словом, делом, деньгами, положительными характеристиками: одесситы поддерживают Анатолия Мазура (ФОТО)
Одесситов будут штрафовать за неуплату услуг ЖКХ