Что говорят одесситы о "Виктории" и Труханове - 048.ua

Что говорят одесситы о "Виктории" и Труханове

Трагедия, поразившая Одессу, может повториться.

В один момент горожане почувствовали себя в опасности - все, что нас окружает, может в один момент стать роковым для нас и наших детей. Мы не можем быть спокойными, отправляя ребенка в детский сад или школу. В магазинах, в подъезде, в общественном транспорте, на любом из перекрестков кроется опасность из-за тотального несоблюдения норм, общей коррупции и распиле бюджетов, чиновничьей безответственности.

ПО ТЕМЕ Пожар в детском лагере "Виктория"

048 собрал самые интересные, на наш взгляд, мнения известных одесситов о произошедшем, размышления, что нужно поменять в нашем городе, чтобы обрести чувство защищенности.

Активистка Светлана Подпалая

Страшный пожар в детском лагере "Виктория". Бедные дети.

Бл...и коррумпированные, я вас ненавижу. Вам всегда некогда, вы очень заняты. Вы так строите и так проверяете, что построили. Посадить вас невозможно. Вас невозможно посадить даже тогда, когда вы пьяными садитесь за руль и сбиваете людей, потому что на вас работают суды и прокуратура, состоящие из таких же, как вы. Вы торопитесь продать землю под санаториями, под детским садом, под Горсадом, под всеми нами.

Вы так развратили своим воровским цинизмом, откатами в 80-90% . У вас круговая порука между чиновниками, судами, прокуратурой.

У вас обслуга из бывших порядочных людей, которые чем-то обязаны. У вас уже частная армия, и не одна. У вас депутаты, которые проголосуют за что угодно. Миллионы откатов,миллиарды бюджета.

И у вас результаты: в детском муниципальном лагере, где жили 150 детей, не смогли локализовать пожар, возникший до полуночи. У вас в детском учреждении не работает сигнализация! Нет воды в пожарном резервуаре! Почему? Потому что вы спешите, и вам плевать, что будет с людьми после того, как вы нажретесь.

Нельзя упустить момент. Я не устаю приводить пример Врадиевки. Там «тирпец зирвався» когда вконец обнаглевшие менты решили ввести «право первой брачной ночи». Народ вышел и начал крушить упырей. Сейчас у нас тоже самое. Зажравшаяся власть обокрала детский лагерь. Сперла у детей защиту и привела их к смерти. Да еще вдоволь пропиарилась на разворованном лагере.

Сейчас они пытаются брюзгливо отогнать активистов от мэрии. Сделать вид, что это их не касается. Решить вопрос дубинками. Нельзя позволить им дать выиграть у нас. Это покажет, что у нас не осталось гордости, не осталось мужества. Если все сойдет на нет то это значит, что с нами можно делать, что угодно. Президент который уже знает о случившемся, должен отстранить чиновников на время расследования и настоятельно рекомендовать Труханову снять с себя полномочия. Это был бы адекватный ход. Но скорее всего они поступят так как бы на их месте поступил Янык, пойдут на конфронтацию.

Это уже не дело «кадора», «грузин» против трухи – это Одесситы против убийц детей. Нельзя упускать момент , надо выкинуть всю эту заворовавшуюся сволочь вон!

Блоггер Карина Лапина

Одесситы, вы охренели. У вас даже не хватает нейронных связей в голове, чтобы понять, что произошел не просто пожар в детском лагере, а взорвался гнойник города и гной системы вперемежку в говном в вашей голове течет по улицам.

В эту ночь когда случился пожар, я ворочалась в кровати и нескончаемые "виу-виу" то ли скорых, то ли полиции очень громко звучали в тишине моего района. До Виктории от моего дома 1000 метров. Я ворочалась и думала, что ж такое, почему они так громко и ТАК ДОЛГО воют в ночи. А их было просто много. И они пытались спасти детей, горевших в деревянном срубе, выпрыгивающих из окон в ужасе и непонимании, потому они ДОВЕРЯЮТ ВЗРОСЛЫМ. Дети всегда верят в то, что взрослые их спасут. Взрослые для детей - всесильные божества. А мы не божества, мы трусливые жалкие мудаки.

Дети не понимают, что мы взрослые можем их предать.

Построить здание из дерева без пропитки, отключить пожарную сигнализацию в целях экономии, разворовать деньги, на которые это всё должно было быть надежным, стойким к стихии огня хотя бы на столько, чтобы пожарные успели примчаться и размотать шланги.

У меня в ленте рыдают журналисты, собирающие в ночи репортажи про это, выходят на Думскую взволнованные люди, работающие с детьми каждый день и знающие цену детского доверия. Наши дети это мы, мы просто предаем сами себя. И это последняя черта.

А вы пишете "я скорблю, но зачем же отменять концерт"? Затем, чтобы ты, тупое чучело, хоть задумалось немного о том, что происходит, и до чего вся Одесса докатилась в своей алчности. И скорбь твоя фальшивая как и все мысли в твоей голове.

Журналист Данило Яневський

Гнідам, що побудували та “благословили” муніципальний табір в Одесі: для вас немає ані суду, ані пощади.Нічого особистого.Тільки факти.

Бизнесмен Константин Шпилевой

Из опыта работы знаю и верю в то, что только детективы НАБУ и следователи Военной прокуратуры, смогут довести дело о трагедии в «Виктории» до логического завершения и ̶в̶з̶я̶т̶ь̶ ̶з̶а̶ ̶я̶й̶ц̶а̶ ̶п̶и̶...с̶а̶ ̶Ш̶а̶н̶д̶р̶ы̶к̶а̶ не дать уйти от ответственности никому. Хочу пожелать им удачи и готов оказать любую необходимую помощь. Благо, опыта достаточно.

Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова

Сегодня скорбит ВСЯ Украина. Трагедия, которая не вкладывается в умы любого здравомыслящего человека… Погибли дети…Соболезнования родителям, хотя понимаю, что детей им уже никто не вернёт, а страшнее потери ребёнка не может быть ничего...Страшная трагедия… Находилась лично на месте трагедии… Слезы родителей… Об увиденном трудно что-либо сказать или написать…Неработающий пожарный гидрант… Деревянный домик, который сгорел до тла…

Много вопросов к техники безопасности, обработки огнезащитными средствами брусьев, с которых построены домики…

Сейчас мы должны приложить все усилия, чтобы все виновники были наказаны и никто не ушел от ответственности!!!

Волонтер Наталия Кручинина

Ви-тварі!

Всі, починаючи від того, хто будував з порушеннями, хто прийняв, закривши очі на порушення, хто дав добро на прийом дітей, знаючи про невідповідність пожежної безпеки! Всіма вами рухає єдине - жага збагачення, цього разу ціною життя ДІТЕЙ!!! З вами не розмовляти треба, вас не засудиш в таких ж самих корумпованих судах, вас лишається тільки відстрілювати. Сподіваюсь вже скоро...Коли ніяких слів не достатньо, щоб виразити співчуття.

Трагедія в Одесі в черговий раз довела, що Труханов і його поплічники не мають ніякого морального права керувати містом. Вже за годину ми будемо біля ОДА і поставимо справедливі запитання керівництву області, як представникам центральної влади. АЛЕ потрібно розуміти, що вже зараз немає часу розпорошуватися на мітинги та інші акції під різними установами. Людина, яка безпосередньо несе політичну відповідальність за те, що трапилося - засідає на Думській, 1.

У середу, 20 вересня, відбудеться сесія міської ради. Ми всі повинні там бути з однією єдиною вимогою: ТРУХАНОВ МАЄ ПІТИ. Київ повинен побачити, що градус суспільної напруги в Одесі перейшов усі можливі межі, і ні поліція, ні муніципальна влада більше не контролюють ситуацію в місті. Для цього в середу нас повинно бути дійсно багато.

В той же час, не виключаю можливості провокацій з боку Думської для того, щоб перенести сесію в середу і спробувати збити народний гнів.

Тому зараз потрібно спробувати відкинути емоції, як би складно це не було, і не вестися на можливі провокації, зрежисовані політтегнологами Труханова.

Можно вопрос в начало? Когда родители отдавали детей в этот лагерь, они всё проверили? Да, я ДОЛЖЕН сам проверять, зная в какой стране и среди кого живу - место в которое отдаю своего ребенка. Или нет? Или не должен?

Как Вы считаете?
Несу я ответственность за своего ребенка или нет, даже если перекладываю эту ответственность на других, "хуже" чем я сам, людей?

Гори гори ясно чтобы не погасло
А у нас все гасла здесь на перечет
Что же с нами стало?
Но это не тот вопрос... Меня больше волнует - БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО С НАМИ и кто мы...

Сейчас начнется поиск виноватых. Под рев матерей, как галлюцинации отравившихся дымом детей, всплывут образы, словно трупы тех кто спасался от огня, чтобы утонуть в море - станут выписываться версии того, что случилось и только редкая птица пера долетит до середины черного, чтобы написать о том шо делать с самими собой чтобы мы больше не горели...

А шоб Вы сгорели - это больно. И страшно.

Одесса начала гореть 2 мая. Одесса догорела сегодня.
Мы или выстроимся на пепелище - мирно!!! - или продолжим гнить в дискурсе, как пьяный стрелочник.

ПОЖАЛУЙСТА - ХВАТИТ!!!

Ну что не понятно? Оглянитесь по сторонам. Нами правит душевно-шоколадный еб..н. По стране бегает кокаиновая голова и мутит воду потому, что выкупил, что кроме него не во что больше верить. На востоке война и гибнут НАШИ дети, друзья и враги по двору, отцы, братья...
Мы блядь, все в огне.

Одесса во внутреннем. Мэр воюет с Арабом.
(кстати в данном выборе между одним и другим я лично на стороне мэра, как и в войне петушенко с сааком, я на стороне Михея, ни смотря на то, что одно противоречит другому - это ли не зеркальное отражение амбивалентной ху...ни каждого из нас?)

Патриоты друг с другом и табличками на которых написано: МЫ ВСЕ УМРЕМ
Кто-то тащит самое ценное. кому-то нечего тащить потому как не для кого - все родные сгорели.

Ну да... Это истерика и не всё так плохо.
Просто представьте: пока вы спали - заживо горели дети.

Чья вина? Или ничья или каждого из нас. КАЖДОГО, БЛЯДЬ ИЗ НАС!!!
или ничья, ничья, ничья...

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.

Детки погибли. НОЧЬЮ СЕГОДНЯ СГОРЕЛИ ДЕТИ...
Гори гори ясно чтобы всё погасло.

п.с.
Можно вопрос в догонку? Когда родители отдавали детей в этот лагерь, они всё проверили? Да, я ДОЛЖЕН сам проверять, зная в какой стране и среди кого живу - место в которое отдаю своего ребенка. Или нет? Или не должен?

Как Вы считаете?

Несу я ответственность за своего ребенка или нет, даже если перекладываю эту ответственность на других, "хуже" чем я сам, людей?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Деньги на ремонт городских школ выделяются для того, чтобы снизить давление на семейный бюджет учащихся. Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая, передает корреспондент 048.ua. Труханов также призвал родителей не сдавать деньги, если этого требуют отдельные преподаватели или родительские комитеты. Ведь в прошлом году на эти цели было выделено из бюджета около 400 миллионов гривен. "В ненавязчивой форме то ли...
Происшествия
Днем в понедельник, 20 мая, на углу улиц Балковская-Раскидайловская произошло ДТП между автомобилями Kia и Volkswagen. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области. Отмечается, что в результате аварии пострадал водитель Volkswagen, который был госпитализирован. На месте работали следователи.   Напомним, в Одессе произошло третье за день ДТП с трамваем: общественный транспорт не ходит.
Политика
Партия "Возрождение" планирует объединиться с партией мэра Одессы Геннадия Труханова "Доверяй делам" и частью партии "Наш край". Об этом сообщает "УП", ссылаясь на сопредседателя партии "Возрождение" Виталия Хомутынника. "Мы уже в мае планируем провести съезд и вы все увидите. Могу только подтвердить, что господин Труханов и господин Кернес (мэр Харькова Геннадий Кернес - УП) будут в первой пятерке списка", - отметил Хомутынник. Напомним, Труханов рассказа...
Общество
Лотомаркет на Академика Филатова, переживший пожар, опять заработал. Об этом сообщает корреспондент 048. Подожгли "Лотомаркет" вначале весны. Тогда пристройка игрового заведения полностью выгорела, а также пожар частично повредил внутреннюю часть зала и квартиру над ним.  На видео с места  поджога, опубликованного нами, видно, как трое поджигателей ворвались в "Лотомаркет", а один остался возле входа. Поджигатели облили компьютеры и помещение горючей жидко...
Политические новости
«Новые выборы — это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины», - об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам после инаугурации Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая. Юрий Бойко поддержал роспуск парламента. «Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны...
Общество
Реконструкцию пляжа для людей с инвалидностью на 11 станции Фонтана, проект которой разработали в прошлом году, не могут начать из-за плохой погоды. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая, передает корреспондент 048.ua. Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова поинтересовалась у мэра, когда же будет проведена реконструкция пляжа. "Когда мы приступим к реконструкции, над проектом которого предыдущий год р...
Происшествия
В обед понедельника, 20 мая, в Одессе на 1 станции Люстдорфской дороги произошло ДТП с участием трамвая. Об этом 048.ua сообщили в пресс-службе КП "Одесгорэлектротранс". Инцидент произошел в 13:52, однако полиция прибыла на место только после 15:00. В результате ограничено движение трамваев №3, 13, 26, 27 в сторону центра.   Фото: odpublic.net Напомним, это уже третье ДТП с участием трамвая за день. Первое произошло на на лице Водопроводная, второе - на Лю...
Общество
В пгт. Доброслав Одесской области ссора двух школьниц в Instagram дошла до рассмотрения в суде, который оштрафовал одну из участниц спора. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как установил Коминтерновский районный суд, в марте этого года одна девочка совершила "психологическую травлю, что выразилось в унизительных шутках, распространении оскорбительных слухов по отношению к малолетней личности в Интернет сети "Инстаграм", за что предусмотрена ответствен...
Новости компаний
Пользу от экологически чистых материалов для строительства сложно переоценить. При этом, выбирая такие материалы, начинающие строители и профи сталкиваются с рядом проблем. Среди самых распространенных - высокая цена и сложность в работе и эксплуатации материала. Несомненно, построить домик из деревянного сруба или украсить кухню мраморной столешницей - мечта многих хозяек и хозяев. Но, стоит ли игра свеч? Когда мраморная столешница, которая стоила приличн...
Новости по теме
Мертвые души "Виктории": новые данные о печально известном одесском лагере (ФОТО)
Одесский суд отпустил Цвиринько под личные обязательства
На территории одесской "Виктории" строили отель для толстосумов (ВИДЕО)
В Одессе из-за чайника горела городская поликлиника (ФОТО)
Не каются: Одесский горсовет продолжает делать вид, что ничего не происходит
Вернулся на работу отстраненный из-за "Виктории" Сушков
У экс-вице-мэра Одессы дома обыски - прокуратура (ВИДЕО)
Заместитель Труханова получила подозрение по делу пожара в "Виктории"
Не было внутри никаких задвижек - дети из сгоревшей в Одессе "Виктории" (ФОТО)
Версию о том, что детей закрывали в комнатах "Виктории" - пытаются опровергнуть (ФОТО)