В одесском "Пале-Рояле" ради кафе захватывают зеленую зону (ФОТО, ВИДЕО)

 В знаменитом сквере "Пале-Рояль" владельцы одной из квартир на первом этаже вырубили палисадник, и на его месте строят кафе.

Некая Ольга Гриценко-Веселовская и её муж Александр Веселовский (по документам) в декабре 2016 года купили квартиру на первом этаже по адресу переулок Чайковского дом 19, кв. 2

Весной они начали строительные работы.

А в конце июня они самовольно вырубили палисадник на территории перед домом и срезали ограду палисадника. В результате вопросов к собственникам вышеуказанной квартиры по поводу сноса палисадника выяснилось, что они строят кафе.

Начиная с этого момента, жильцы дома №19 пытаются выяснить, есть ли у застройщиков разрешения на строительные работы. Ответов нет. Но есть захват территории перед домом, обнесение этой территории забором, вырыта   яма глубиной 2 метра под стеной дома, вырублена дверь из оконного проёма, проведена основа для вентиляционной трубы.

"Мы знаем, что разрешений на все эти действия у собственников нет!", - говорит соседка застройщиков Анна Цуканова.

"Мы, жильцы дома, писали в Управление архитектурно-строительного контроля. Чиновники были на объекте в июле, их не пустили, о чём был составлен акт и выписано постановление о ряде нарушений, был выписан штраф. 8 сентября был мастер из ЖЭКа, выписал предписание о приостановление работ, но они проигнорировали его и продолжили строительные работы. Также 8 сентября мы вызывали полицию, патруль вместе с нами смотрел как они работают", - говорит жительница дома.

"Мы знаем, что под их квартирой находится бомбоубежище, которое никем не приватизировано, прошлые владельцы квартиры пытались это сделать. Наверняка новые собственники квартиры №2 уже захватили его, так как из приобретенной квартиры 70 кв. м. кафе получилось бы маленьким. И это при том, что страна втянута в страшную войну!" - отмечает одесситка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать