Раненым АТОшникам в одесском госпитале передали... ботинки для покойников

Неприятный случай произошел в одесском военном госпитале.

Под видом волонтерской помощи раненым в АТО воинам некие люди, личность которых установить невозможно, передали обувь для покойников.

Об этом сообщила волонтер Наталья Чижикова. Она разместила на своей странице в Фейсбуке вот такое сообщение:

"Хочется отдельно поблагодарить людей, которые на днях привезли обувь для ребят. Вы молодцы, конечно... Расщедрились... Ботинки не выдерживали даже примерки, расползались. Потом мы поняли, что это ботинки для ритуальных услуг... Я до сих пор помню 15 год... Когда такие же умники привезли обувь для ампутантов. Женские ботинки по одной штуке, на каблуках, с брошками и тд... Лень было самим до мусорки идти, зато не лень к нам приехать.

Мы очень просим проявлять уважение к ребятам. Они не нищие. Просто сейчас они стоят за нас насмерть.

Теряют здоровье, семьи, жизнь. Я понимаю, что это неприятно читать. И мы не требуем ничего от людей. Просто если есть желание помогать от ДУШИ, помогите. Если кто-то не знает, куда деть мусор... К нам не по адресу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесситы с трудом задержали неадекватную даму на болгарских "бляхах"

 Ряд одесских общественников считают, что это могли совершить сепаратисты, и думают, как установить камеру наблюдения в волонтерской комнате при госпитале.

Одесситка Татьяна Ларина считает, что это - плевок в душу и воинам, и волонтерам.

"Оказывается, и такие моменты случаются. Как-то по определению думаешь и веришь в искренность и помощь. Если от незнания, то отнестись как несведущим. А если преднамеренно.. .. Бог им судья, законы кармы никто не отменял".

В свою очередь, Ирина Килимник пишет:

"Мир построен очень гармонично. Сделавший подобное получит такое же в ответ. Не сразу, а когда ему будет особенно нужна поддержка и помощь. Не обращайте внимания. Не теряйте ни грамма своих сил на эту ситуацию. И ни в коем случае нельзя чтобы знали ребята. А они вас читают. Слово ранит. Действие ранит вдвойне".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )