Одесская прокуратура: Российский банк замешан в "схеме Курченко"

Прокуратура Одесской области совместно с СБУ расследовала «схему Курченко», по которой он присвоил нефтепродукты и имущество ОНПЗ.

В ходе расследования появилась новая деталь – оказалось, что Курченко заключил поддельную сделку с российским банком о передаче в ипотеку всего имущества НПЗ в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств. Это делалось для того, чтобы государство не могло конфисковать завод, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Для оценки имущества банк привлек двух оценщиков, которые подделали акты оценки земельных участков и имущества нефтеперерабатывающего завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Из Одесской ОГА сбежал чиновник: его ищет губернатор

Оценщиков уже осудили по ч.1 ст.366 и ч.2 ст358 УК Украины.

Напомним, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации 800 000 тонн нефтепродуктов в так называемой «преступной схеме С. Курченко».

Курченко объявили в международный розыск.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать