Россия может открыть военные базы в Балаклаве,Одессе и Николаеве?

Россия в ответ на расширение НАТО на восток планирует укрепить позиции Черноморского флота на Украине и, возможно, открыть в стране новые военные базы. Об этом пишет со ссылкой на свои источники российская «Независимая газета».

По данным издания, прежде всего речь идет о восстановлении действовавшей до распада СССР базы подводных лодок в Балаклаве. Сейчас там работает музей, принадлежащий Военно-морским силам Украины. Кроме того, Украина может согласиться разместить военные базы в Николаеве, Одессе и в устье Дуная. Также стало известно о планах модернизации Черноморского флота: после заключения договора о продлении сроков его базирования в Севастополе это становится особенно актуальным. Как отмечает газета, план возвращения российских подводных лодок в Балаклаву обсуждали премьер Украины Николай Азаров со своим коллегой Владимиром Путиным. Как стало известно, в преддверии намеченного на следующую неделю визита в Украину президента России Дмитрия Медведева к договору о продлении сроков базирования Черноморского флота готовится пакет документов по развитию военно-морской базы в Севастополе.

Газета отмечает, что 7 мая состоялся визит премьера России Путина, начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова и главы "Спецстроя" России Николая Аброськина на объекты ЧФ. В ходе него уточнялись пункты системы базирования ЧФ на территории РФ. Не исключено, что часть этих пунктов и объектов будет перенесена на территорию Украины, отмечает газета. Как сообщил начальник Генштаба ВС России в ходе поездки на объекты ЧФ, по поручению президента в Минобороны РФ создана рабочая группа, которая в течение двух месяцев проведет оценку состояния военной базы ЧФ в Севастополе.  Он подтвердил, что существуют серьезные планы по модернизации Черноморского флота в рамках программы, рассчитанной до 2020 года. "Это серьезная программа модернизации ЧФ по всем направлениям - и по судам, и по подлодкам, и по авиации", - сказал он.

Накануне стало известно, что ФСБ России и СБ Украины на следующей неделе планируют подписать новый документ, определяющий работу российских контрразведчиков в Севастополе. Как сказал глава ФСБ РФ Александр Бортников: "Мы с коллегами из СБУ договорились о возвращении наших военных контрразведчиков в Севастополь. На следующей неделе состоится встреча представителей двух спецслужб, на которой мы подпишем новое соглашение о совместной работе по обеспечению безопасности", - сообщил Бортников. Источник в силовых структурах Севастополя сказал российским СМИ, что первая группа контрразведчиков с Черноморского флота РФ уже возвратилась в Севастополь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов