Одесситка публично сказала о шантаже в детсаду - и тут все родители заговорили

Публикация 048 "Бунт в одесском детсаду: родители заявили про шантаж и угрозы" нашла широкий отклик среди наших читателей.

Мы получили больше 60 комментариев о том, что происходит в этом дошкольном заведении № 15 по адресу ул. Академика Вильямса 48/4, и самые яркие хотим опубликовать, чтобы департамент образования обратил внимание на проблему.

Так, одесситка пишет: "Ужасный детсад! С ужасными воспитателями! Бьют детей, не смотрят за ними, моют их ледяной водой в холодное время года, обзывают, орут и т.д., и т.п. У меня подруги водили туда детей два года назад- все время ругались с воспитателями, те угрожали детям наказанием, если дети будут жаловаться родителям на плохое с ними обращение. В конечном итоге просто перевели детей в другой сад.

В свою очередь, некоторые вступаются в защиту. Valentina.kutko комментирует: "Я мама двоих детей которые воспитывались у Татьяны Михайловны в детском саду. Я провела 6 лет в этом дошкольном заведении, и была в родительском комитете. И могу с полной уверенностью сказать что никогда ничего подобного не было! Татьяна Михайловна очень хороший , порядочный руководитель! Она всегда относится с пониманием идёт на встречу родителям! Благодаря ей детский сад самый лучший в этом районе! От воспитателей и родителей я никогда не слышала ничего плохого в адрес заведующий! А то что я прочитала в этой статье меня повергло в шок, я не верю ни единому слову!

Это все КЛЕВЕТА кому-то нужная наверное.

P.S Татьяна Михайловна огромное вам спасибо за лучшие годы проведенные в вашем детском саду! Всегда вспоминаем вас добрым словом! Ваши воспитанники Кутько.

Впрочем, читательнице тут же отвечает Гагарин: "Похоже, что вы тоже участвовали в финансовых махинациях так прикрываете не рассказывайте сказки. Независимая проверка, причём, неожиданная все покажет и расскажет хотя конечно заведующие заставляют воспитателей мзду собирать а сами чистенькие выходят но если каждый воспитатель даст показания вот это будет дело.

В свою очередь, Макуха пишет: "Если за родительские деньги приобретаются лампочки с моющими средствами и проводится ремонт, то где деваются деньги выделяемые на все это государством? А они таки исправно и регулярно выделяются".

А вот комментарий читательницы "мамы": "О, наконец, мадам Ряхину, прижучат. Прокуратуру туда, проверки. Сожрала предыдущую заведующую и теперь на коне, но всему приходит конец. Поборы там были всегда. Уволить с позором . И не рассказывайте сказки , что это прекрасный сад, водили туда своих детей. Пару приближённых сотрудников спасают положение , мусор вынесен из избы.

Родительский комитет молодец, что расшевелила это осиное гнездо.

Заведующую пора давно уволить".

А вот Ирина пишет: "Не рассказывайте сказки, про накладную, ПОДАРЕНО родителями! В добровольно - принудительном порядке. Знаем мы эти добровольные сборы денег".

Родительница оставила такой комментарий:  "А эти открытые занятия? Такая дрессура детей, что одесский цирк отдыхает. Зато, заведующая на коне. Давно пора заняться этим садом и Ряхиной".

Еще комментарий:  "Одна заведующая посочувствовала другой, к которой тоже могут нагрянуть с проверочной. И не надо про Злобу и Ненависть. Подобные ТМ , потеряли стыд, совесть и страх. И как оказалось, не боятся наказания. Про умницу и красавицу, это в своём кругу ей пойте. Что там ещё ? Хозяечку?

Хорошо устроилась в садочку!

Да и не забудьте ещё с родителей собрать подписи, в Приказном порядке, какая она замечательная. Позор!"

Ирина утверждает: "Как бы вы тут все не плевались ядом и не поливали грязью заведующую, это не изменит того, что ТМ замечательный человек и грамотный руководитель. Тот, кто всю эту чушь пишет, понятия не имеют, каково это - руководить государственным детским садом. А насчёт того, что "знает, кому и куда отнести", факты, панове! А без них вся ваша писанина - клевета и сплетни!"

А вот папа одного из детей barm тоже высказывает свое недовольство: " Грамотный руководитель? А какого хрена в детских спальнях поклеины обои - вообще то это требований нарушение пожарной безопасности!!!

А требовать потолки амстронг или натяжные в группы с родителей это да - грамотно. Браво..

и все время плачется что бюджетом не предусмотрены не канцтовары, не ремонты и вообще ничего. А собирать с фотографов, операторов на утренниках деньги за то чтобы наших детей фотографировать это тоже очень грамотно".

Михайловна считает, что скандал ни к чему не приведет: "Та она столько лет работает в этом саду, что ногой открывает двери в этот Департамент. Все схвачено, и каждый год одно и тоже, занавесочки, тарелочки.... ну, чтоб сад не закрыли... только Прокуратура!!!!"

Мама двух воспитанников детсада Натали пишет: "Констатирую факт, вожу уже 2 ребенка в этот сад...деньги требуют и требуют...ребенок за целое лето в садик не проходил ни одного дня! Уплатить 150 грн в фонд...пардон? За что??? И согласна с тем, что заведующая травит воспитателей, почему не уплатили за это, почему не уплатили родители за то...воспитатель нашего сада рассказала мне, что Татьяна Михайловна говорит воспитателям так:

"Раз вы не можете собрать с родителей деньги, найти с ними контакт, то как вы можете организовать учебный процесс, и смотреть за детьми..."

Что ещё можно добавить???"

"Хочу добавить касательно фото на утренниках...либо Вы покупаете фото у Садовского фотографа или приглашаете своего...ну ок...пригласили своего...и ...ВНИМАНИЕ!!! Татьяна Михайловна потребовала оплату в фонд сада 20% от стоимости услуг приглашенного фотографа ...куда идут эти деньги??? Вымогательство - так я это называю..."

Читательница 048 Ирина констатирует:  "Решили сделать косметический ремонт в спальне группы, решили это обсудить с Татьяной Михайловной...так нет...натяжные потолки ей подавай...иначе нет...уже в этом году поздно...и всякие такие отговорки...мы говорим, готовы группу обновить...нет, не подходит...Говорит, тогда давайте через год, и никакой косметики, потолки Армстронг и все!!!

А кто-то спросил сколько они стоят на квадратуру спальни? не менее 15 000 грн...пардон...опять за счет родителей???"

Одесса детсад шантаж вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В понедельник утром, 19 ноября в Одессе возле зоопарка горел трамвай. Причиной пожара стало короткое замыкание. Об этом сообщает КП "Одесгорэлектротранс". "В 7:56 в трамвайном вагоне маршрута №11 из-за перепада напряжения произошло короткое замыкание, что привело к повреждению изоляторов", - говорится в сообщении. В КП также заявили, что движение маршрута №11 восстановлено. Горевший вагон направлен в депо для устранения неполадок. Очевидцы также опубликова...
Общество
Общественные детективы расследовали нарушения, допущенные в ходе закупок топлива. Всеукраинское расследование выявило нарушения и в Одессе.  О том, какую справку выдала торгово-промышленная палата в Одессе и какое это имеет отношение к хищениям на миллиарды гривен, идет речь в расследовании в рамках проекта Wikiinvestigation.   Общественные детективы проанализировали миллионные закупки горючего распорядителями бюджетные средств почти во всех регионах Украи...
Культура
Сегодня Греческий парк в центре Одессы стал еще одним местом, украшающим город. Ровно 75 лет назад на этом месте тоже был парк. Одесситы вспомнили, как он выглядел. Фото 1943 года опубликованы Михаилом Ковальчуком в группе "Старая Одесса в фото". Для лучшего сравнения также добавляем фото, как парк выглядит сейчас. Читайте также: Китайский букет №6" и "Крем до озувы": какой была одесская реклама 100 лет назад, - ФОТО
Общество
В понедельник, 19 ноября, на улице Ришельевской в центре города одесситы показали, как выходят из ситуации с запретом на самовольную установку юрипаркеров. Об этом сообщает корреспондент 048. Напомним, местные власти осуществляют активную компанию по демонтажу юнипаркеров. Таким образом, за 10 месяцев этого года в городе их количество уменьшилось на 569. Но предприимчивый одессит нашел выход из ситуации. Он установил вместо юнипаркера мешки. Еще одно решен...
Происшествия
Вчера днем протестующие перекрыли движение по Николаевской дороге, требуя дать тепло в их дома. На одну из протестующих набросилась девушка-водитель.  Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области.  Протестовало, требуя включить отопление в ЖК "Европейский" около 50 человек. Они беспрерывно переходили дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе по адресу Николаевская дорога 287а. Люди перекрыли движение для транспорта в обе стороны....
Происшествия
В дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутки пострадала пассажирка.  Об этом рассказали в пресс-службе патрульной полиции в Одесской области.  ДТП произошло вчера вечером на проспекте Небесной сотни.  "Столкновение авто Шевроле и маршрутного автобуса, в результате чего женщина пассажир автобуса обратилась за медицинской помощью", - сообщили в патрульной полиции.  Читайте также: Две машинки с подогревом сидений купят одесситы чиновникам
Общество
О странных подарках за призовые места во 2-м этапе соревнований по фигурному катанию в Одессе рассказали очевидцы.  Жалоба на подарки опубликована на условиях анонимности в группе "Черный список Одесса".  На фото - коробка, которую, якобы, подарили ребенку. Дата на коробке - 11 августа 2018 года. Сложно точно разобрать, это дата производства или дата, до которой конфеты следует употребить. Но надпись над датой действительно очень похожа на "Вжити до".  "2-...
Общество
Сегодня днем  по Одессе и местами по Одесской области ожидается ухудшение погодных условий. Служба автомобильных дорог в Одесской области обещает помогать попавшим в сложную ситуацию водителям.  Об этом сказано в сообщении на страничке Службы автомобильных дорог области в фейсбуке.  Поскольку ожидается усиление северо-восточного ветра до 18-23 м / с, сильные осадки, на севере области преимущественно в виде мокрого снега, утром и днем ​​на севере гололед, г...
Новости компаний
Проверка трезвости водителя позволяет избежать многих неприятностей. На вопрос, какой алкотестер купить для личного пользования, следовало было бы ответить, что точно такой же, как используют полицейские. Проблема, заключается в том, что полицейские алкотестеры стоят очень дорого, а такая высокая цена значительно превышает финансовые возможности среднестатистического водителя. К счастью, на сайте alco-test.com.ua представлены модели персональных алкотестер...