Одесситка публично сказала о шантаже в детсаду - и тут все родители заговорили - 048.ua

Одесситка публично сказала о шантаже в детсаду - и тут все родители заговорили

Публикация 048 "Бунт в одесском детсаду: родители заявили про шантаж и угрозы" нашла широкий отклик среди наших читателей.

Мы получили больше 60 комментариев о том, что происходит в этом дошкольном заведении № 15 по адресу ул. Академика Вильямса 48/4, и самые яркие хотим опубликовать, чтобы департамент образования обратил внимание на проблему.

Так, одесситка пишет: "Ужасный детсад! С ужасными воспитателями! Бьют детей, не смотрят за ними, моют их ледяной водой в холодное время года, обзывают, орут и т.д., и т.п. У меня подруги водили туда детей два года назад- все время ругались с воспитателями, те угрожали детям наказанием, если дети будут жаловаться родителям на плохое с ними обращение. В конечном итоге просто перевели детей в другой сад.

В свою очередь, некоторые вступаются в защиту. Valentina.kutko комментирует: "Я мама двоих детей которые воспитывались у Татьяны Михайловны в детском саду. Я провела 6 лет в этом дошкольном заведении, и была в родительском комитете. И могу с полной уверенностью сказать что никогда ничего подобного не было! Татьяна Михайловна очень хороший , порядочный руководитель! Она всегда относится с пониманием идёт на встречу родителям! Благодаря ей детский сад самый лучший в этом районе! От воспитателей и родителей я никогда не слышала ничего плохого в адрес заведующий! А то что я прочитала в этой статье меня повергло в шок, я не верю ни единому слову!

Это все КЛЕВЕТА кому-то нужная наверное.

P.S Татьяна Михайловна огромное вам спасибо за лучшие годы проведенные в вашем детском саду! Всегда вспоминаем вас добрым словом! Ваши воспитанники Кутько.

Впрочем, читательнице тут же отвечает Гагарин: "Похоже, что вы тоже участвовали в финансовых махинациях так прикрываете не рассказывайте сказки. Независимая проверка, причём, неожиданная все покажет и расскажет хотя конечно заведующие заставляют воспитателей мзду собирать а сами чистенькие выходят но если каждый воспитатель даст показания вот это будет дело.

В свою очередь, Макуха пишет: "Если за родительские деньги приобретаются лампочки с моющими средствами и проводится ремонт, то где деваются деньги выделяемые на все это государством? А они таки исправно и регулярно выделяются".

А вот комментарий читательницы "мамы": "О, наконец, мадам Ряхину, прижучат. Прокуратуру туда, проверки. Сожрала предыдущую заведующую и теперь на коне, но всему приходит конец. Поборы там были всегда. Уволить с позором . И не рассказывайте сказки , что это прекрасный сад, водили туда своих детей. Пару приближённых сотрудников спасают положение , мусор вынесен из избы.

Родительский комитет молодец, что расшевелила это осиное гнездо.

Заведующую пора давно уволить".

А вот Ирина пишет: "Не рассказывайте сказки, про накладную, ПОДАРЕНО родителями! В добровольно - принудительном порядке. Знаем мы эти добровольные сборы денег".

Родительница оставила такой комментарий:  "А эти открытые занятия? Такая дрессура детей, что одесский цирк отдыхает. Зато, заведующая на коне. Давно пора заняться этим садом и Ряхиной".

Еще комментарий:  "Одна заведующая посочувствовала другой, к которой тоже могут нагрянуть с проверочной. И не надо про Злобу и Ненависть. Подобные ТМ , потеряли стыд, совесть и страх. И как оказалось, не боятся наказания. Про умницу и красавицу, это в своём кругу ей пойте. Что там ещё ? Хозяечку?

Хорошо устроилась в садочку!

Да и не забудьте ещё с родителей собрать подписи, в Приказном порядке, какая она замечательная. Позор!"

Ирина утверждает: "Как бы вы тут все не плевались ядом и не поливали грязью заведующую, это не изменит того, что ТМ замечательный человек и грамотный руководитель. Тот, кто всю эту чушь пишет, понятия не имеют, каково это - руководить государственным детским садом. А насчёт того, что "знает, кому и куда отнести", факты, панове! А без них вся ваша писанина - клевета и сплетни!"

А вот папа одного из детей barm тоже высказывает свое недовольство: " Грамотный руководитель? А какого хрена в детских спальнях поклеины обои - вообще то это требований нарушение пожарной безопасности!!!

А требовать потолки амстронг или натяжные в группы с родителей это да - грамотно. Браво..

и все время плачется что бюджетом не предусмотрены не канцтовары, не ремонты и вообще ничего. А собирать с фотографов, операторов на утренниках деньги за то чтобы наших детей фотографировать это тоже очень грамотно".

Михайловна считает, что скандал ни к чему не приведет: "Та она столько лет работает в этом саду, что ногой открывает двери в этот Департамент. Все схвачено, и каждый год одно и тоже, занавесочки, тарелочки.... ну, чтоб сад не закрыли... только Прокуратура!!!!"

Мама двух воспитанников детсада Натали пишет: "Констатирую факт, вожу уже 2 ребенка в этот сад...деньги требуют и требуют...ребенок за целое лето в садик не проходил ни одного дня! Уплатить 150 грн в фонд...пардон? За что??? И согласна с тем, что заведующая травит воспитателей, почему не уплатили за это, почему не уплатили родители за то...воспитатель нашего сада рассказала мне, что Татьяна Михайловна говорит воспитателям так:

"Раз вы не можете собрать с родителей деньги, найти с ними контакт, то как вы можете организовать учебный процесс, и смотреть за детьми..."

Что ещё можно добавить???"

"Хочу добавить касательно фото на утренниках...либо Вы покупаете фото у Садовского фотографа или приглашаете своего...ну ок...пригласили своего...и ...ВНИМАНИЕ!!! Татьяна Михайловна потребовала оплату в фонд сада 20% от стоимости услуг приглашенного фотографа ...куда идут эти деньги??? Вымогательство - так я это называю..."

Читательница 048 Ирина констатирует:  "Решили сделать косметический ремонт в спальне группы, решили это обсудить с Татьяной Михайловной...так нет...натяжные потолки ей подавай...иначе нет...уже в этом году поздно...и всякие такие отговорки...мы говорим, готовы группу обновить...нет, не подходит...Говорит, тогда давайте через год, и никакой косметики, потолки Армстронг и все!!!

А кто-то спросил сколько они стоят на квадратуру спальни? не менее 15 000 грн...пардон...опять за счет родителей???"

Одесса детсад шантаж вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
По мнению активистов и политических деятелей, на которых были совершены нападения, их дела следует объединить. Объединение необходимо, поскольку за всеми нападениями стоят одни и те же люди.  Об этом сообщает корреспондент 048. Вчера в Приморском суде общественно-политическая деятельница Алина Радченко, после заседания по избранию меры пресечения организатору нападения на нее, заявила, что все дела по нападениям на активистов нужно объединять в одно дело....
Происшествия
Около часа назад на углу проспекта Небесной Сотни и улицы Инглези такси врезалось в пожарный автомобиль. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. По словам очевидцев, таксист не пропустил спасателей, спешивших на вызов. В результате ДТП никто не пострадал.  Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Одесской области маршрутчик наехал на пешехода.
Общество
Сотни детей из интернатов, приютов и детских домов Одесской области, привезут на праздник. Им вручат подарки, подготовленные в рамках акции "Собери добрый подарок". Об этом сообщает корреспондент 048. Более 600 детей завтра, 19 января в 12:00, в сквере Гамова ожидают организаторы праздника - Благотворительный фонд "Добрый Самарянин". Об этом нашему корреспонденту рассказал координатор акции "Собери добрый подарок" Роман Медяник.  На празднике планируется д...
Общество
В городе Теплодаре проведут аудит бюджета. Об этом сообщает в Южном офисе Госаудитслужбы Украины. Сотрудники Госаудитслужбы проведут государственный финансовый аудит бюджета города Теплодар Одесской области. Это плановая проверка, которая начнется 31 января. Напомним ранее мы писали о том, что в Одессе задержали скандально известного начальника пенитенциарной службы.
Происшествия
В городе Подольске Одесской области произошло ДТП, во время которого пострадал пешеход. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице и пока свидетельствовать не может. Об этом сообщает Подольский отдел полиции в Одесской области. Инцидент произошел на перекрестке улиц Гетманской и Соборной, поступило в полицию от участников дорожного движения сегодня. По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса совершил наезд на пешехода, который пере...
Общество
Одесские активисты подготовили историческую картографическую справку о том, как в разные годы изображался Летний на картах Одессы. Об этом сообщается на странице "Літній" в Facebook. "Стоит обратить внимание на то, что большую часть своего существования он был неотъемлемой частью Городского Сада. А перестал он восприниматься его частью именно после строительства там театра в 1949 году. Поскольку с 90-х годов пространство был закрыт, горожане забыли о прямо...
Происшествия
В зале Приморского районного суда на журналиста 048 набросился человек "характерной наружности". Присутствие полиции этого человека не смутило.  Об этом сообщает корреспондент 048.  В Приморском суде слушается дело бывшего милиционера Панченко. На заседании присутствовал журналист, который вел фото и видео съемку. Внезапно один из друзей обвиняемого начал бросаться на журналиста и отнимать у него телефон.  Молодой человек спортивного телосложения позже зая...
Политические новости
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала законопроекты, которые восстанавливают справедливость в отношении ветеранов и чернобыльцев. Об этом заявил Юрий Бойко на заседании Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления ветеранам социальных льгот ветеранам Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба партии на своем сайте. «Все это время в парламенте мы боролись за возвращение льгот ветера...
Происшествия
Директора национального парка "Тузловские лиманы" Ирину Выхрыстюк обвиняют в нападении на двух браконьеров. 18 января должен состоятся суд по ее делу. Но заседание перенесли, поскольку "потерпевшие" с адвокатом не пришли. Об этом в Facebook рассказал руководитель парка Иван Русев. Текст Ивана Русева содержит много интересных деталей и наблюдений, поэтому, мы опубликуем его целиком: "Сегодня в Татарбунарах состоится суд-фарс по сфабрикованному делу над прав...