• Головна
  • Одесские аферисты-кулибины придумали новый «развод» для автомобилистов (фото, видео)
17:20, 9 серпня 2012 р.

Одесские аферисты-кулибины придумали новый «развод» для автомобилистов (фото, видео)

Оплата за парковку на специально оборудованных площадках для платного паркования, в том числе сезонных парковка, должна осуществляться исключительно с использованием паркомата или автоматического въездного-выездного терминала, оборудованного купюроприемником.

Об этом сообщает "Общественный контроль".

Однако данное требование, препятствующее получению парковщиками теневого дохода, начисто игнорируется на парковках, оборудованных шлагбаумами. А потому, полученная от автолюбителей новость о том, что на парковке на 13-й станции Большого Фонтана на автоматическом въездном терминале был установлен купюроприемник, была в этой связи приятной неожиданностью. Мы решили проверить, насколько верно работает данное устройство и КАК оно работает.

Одесские аферисты-кулибины придумали новый «развод» для автомобилистов (фото, видео), фото-1




Результаты визита на парковку 13-й ст.Б.Ф. лидера «Общественного Контроля» Сергея Дубенко, для наглядности, мы отобразили в виде таблицы:

Согласно ПКМУ № 1342 (п.29)

В реальности, на 13-й ст. Б.Ф.

На въезде автолюбитель получает парковочный талон со временем въезда на парковку.

Автолюбитель оплачивает за время проведенное на парковке через автоматический терминал наличными или специальной платежной картой и получает фискальный чек

На въезде автолюбитель дает наличные в руки парковщику или опускает их в купюроприемник автоматического терминала и получает парковочный талон. На выезде он предъявляет кассиру парковочный талон и выезжает

Автоматический терминал выполняет фискальную функцию: учитывает поступаемые деньги, выдает платежный документ.

Автоматический терминал НЕ выполняет фискальную функцию: он НЕ учитывает поступаемые денежные средства и не выдает фискальные чеки. За него это делает (или не делает, на свое усмотрение) кассир или оператор парковки.

Присутствие парковщика и/или кассира/оператора не обязательно. Человеческий фактор отсутствует.

Без присутствия кассира и/или оператора парковки работа парковки невозможна. Человеческий фактор присутствует.

Возможность получения теневого дохода и недоплаты в бюджет сведена к минимуму

Возможность получения теневого дохода НЕ ограничена.

А теперь подробнее. На представленном видео вы сами можете убедиться в том, что из трех автомашин, заезжавших на парковку в течении минуты, оплату за въезд двух из них парковщик брал себе в руки. И лишь один раз, по просьбе Сергея, для наглядности, опустил купюру в купюроприемник, при чем аппарат даже и не подумал выдать ему фискальный чек. Да и парковочный талон водитель смог получить только тогда, когда парковщик нажал на зеленую книпку терминала. Следовательно, для устройства безразлично, опускают в него деньги или нет: главное нажать на зеленую кнопку.

Таким образом, совершенно ясно, что данное «чудо техники» представляет из себя обычный черный ящик к прорезью для денег, не обладающий ни фискальными функциями, ни контроллером поступления денег. Как происходит инкассация, также понятно по торчащему в замке терминала ключу (его видно на фотографии и на видео): парковщик, очевидно, просто открывает «черный ящик» и выгребает оттуда наличность.

По-видимому, представители компании «Shenzhen Technology Industrial Co.», Ltd. Jieshun, являющейся производителей данного изделия, характеристики которого можно посмотреть на официальном сайте http://www.jieshun.cn/en/show.php?contentid=41, очень удивились бы узнав, что украинские Кулибины «пришили» их детищу лже-купюроприемник. Ибо каждый, кто мало-мальски владеет английским языком, может самостоятельно убедиться на их сайте в том, что данное устройство просто-напросто не предназначено для приемки купюр, их учету, обработке, хранению и выполнению фискальных функций: это всего лишь автоматически открываемый терминал-шлагбаум.

Одесские аферисты-кулибины придумали новый «развод» для автомобилистов (фото, видео), фото-2

Таким образом общественники предупредили всех одесситов и гостей нашего города: в данный момент на сезонной парковке на 13-й станции Большого Фонтана отрабатывается афера со внедрением лже-фискального устройства, называемомго автоматическим терминалом с купюроприемником.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...