• Головна
  • Внимание! В Одессе продаются опасные арбузы
12:00, 9 серпня 2012 р.

Внимание! В Одессе продаются опасные арбузы

Несмотря на то, что сезон бахчевых в самом разгаре, отравиться вкусными арбузами в Одессе можно без проблем.

Как сообщили нам наши читатели,  рядом с  рынком  «Северным» люди купили красивый на вид арбуз, который оказался отравленным.

Пожилая женщина Нина Ивановна купила полосатую ягоду вечером на «дорожке». Парни торговали арбузами с грузовика. Она спросила: «Не отравите бабушку?», они только посмеялись в ответ: «Это украинский продукт!»

Дома Нина Ивановна обнаружила шесть отверстий в ряд, как от иглы, по краям темно-коричневые, как будто от йода.

«Я один раз ела арбуз, с другой стороны от этих проколов, и ничего. А второй раз отрезала дольку, и даже кусок не доела, сразу началась сильная рвота».

Старушка скорую не вызывала, с болями в желудке справилась сама. Вот только смотреть на арбуз теперь и не может.

«Обколотую» ягоду 048 собирался отправить на экспертизу в санстанцию. Однако, нам заявили, что по инструкции проводить исследования на продуктах, купленных частным лицом, они не имеют права.

«Женщина должна была обратиться медикам, и позвонить на нашу горячую телефонную линию 0-800-507-309. Тогда бы мы поехали на рынок и отобрали бы у этих торговцев арбузы на пробу», - заявила заведующая отделом гигиены питания облСЭС Лидия Степанова.

Внимание! В Одессе продаются опасные арбузы, фото-1

 DSC04057

 

Мы же в свою очередь предупреждаем, что покупать арбузы вне рынка, кроме супермаркетов – это такая себе лотерея. Вы, конечно, можете требовать у продавца справки и остальную документацию, но вот найти того же продавца в случае неприятных последствий будет проблематично. Да и цена в данном случае если и отличается, то вовсе незначительно, так что не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем ваших родных и близких.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...