Экс-замначальника одесской полиции поддержал "литовские бляхи"

Бывший заместитель главы патрульной полиции Евгений Стельмах публично выступил против необоснованно завышенной пошлины и сборов на ввоз импортных авто, что поднимает их цену от 120 до 300%.

На своей странице в Фейсбуке он высказался за снятие акциза и возможность для украинцев покупать авто по адекватным ценам.

"Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

По моему мнению эта теория очень подходит к вопросу о автомобилях на еврономерах. Как только некоторые попытались вылезти из ведра и купить автомобили такого же класса, но в 2-3 раза дешевле. Те кто купил машины дороже, цепляются за него и тянут обратно в ведро украинской бюрократии. Мол, я купил дороже, значит и ты должен. Люди-крабы...

И если вы спросите мое мнение, то я отвечу, - я за "литовские бляхи", пока не будет адекватная цена на автомобили с укр регистрацией. Нужно выбираться с этого ведра. И помогать друг другу вылезти, а не тянуть назад!

И не пишите мне про налоги, бо у нас в стране единицы живут по-белому".

Напомним, в Киеве владельцы автомобилей с еврономерами объявили о бессрочной акции протеста.

Среди целей проводимой акции - доступная растаможка (5% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто), мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине, прекращение "репрессий" силовых структур против водителей автомобилей на еврономерах и мораторий на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.

12 очень хорошо
Автор
12
( 2 оценки )
Актуальность
12
( 2 оценки )
Изложение
12
( 2 оценки )
1175 просмотров в декабре
Валентин Бобак
Повністю погоджуюсь з автором.
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать