• Головна
  • Украинский моряк, побывавший в плену у пиратов, покончил с собой
13:39, 12 травня 2010 р.

Украинский моряк, побывавший в плену у пиратов, покончил с собой

Украинский моряк Юрий Лисютин, побывавший в плену у пиратов, покончил жизнь самоубийством в своей квартире в Одессе. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

Юрий Лисютин вместе с 16 соотечественниками более четырех месяцев находился в плену у сомалийских пиратов на судне «Фаина», которое было захвачено в сентябре 2008 года. Пираты освободили судно только в феврале 2009 года после получения выкупа в более чем 3 миллиона долларов.

В милиции подтвердили смерть 42-летнего моряка, но от подробных комментариев отказались. Родные и близкие моряка также не общаются с прессой.

Однако по версии друзей, Юрий наложил на себя руки из-за невыплаты нескольких тысяч долларов, которые ему якобы задолжал судовладелец. Эти средства нужны были Лисютину на оплату лечения дочери.

После освобождения «Фаины» Юрий Лисютин получил от судовладельца 7 тысяч долларов, пишет портал revisor.od.ua. 4 тысячи зарплаты и 3 тысячи за нахождение в заточении. Но вскоре он снова начал собираться в рейс. Ушёл в море с помощью той же крюинговой компании, к тому же судовладельцу, который отправил «Фаину» через Аденский залив. Отработав контракт, вместо почти 6700 долларов он получил 1742. При этом судовладелец якобы сказал моряку: «Мы тебе ничего не должны, обращайся хоть к президенту, хоть к Господу Богу».

Представители владельца «Фаины» задолженность перед моряком отрицают.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...