Известный киевлянин после своего отпуска подал Одессе интересные идеи (ФОТО)

Генеральный директор иностранной компании, которая производит промышленную химию Сергей Хаджинов провел отпуск в Одессе, и после отдыха как менеджер высокого ранга предложил нашему городу ряд идей.

С его советами можно спорить, тем не менее, выслушать мнение извне интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе активисты сожгли часы в роскошном отеле на Дерибасовской

Приводим его идеи, выложенные в Фейсбуке, ниже:

"Провёл в Одессе кусочек лета и набросал 10 пунктов в to-do list, чтобы город стал лучше:

1. Безусловно, Одесса - гастрономическая столица Украины и никакой Киев и Львов пока не способны это оспорить, хотя подобрались уже близко) Одесские рестораторы совершенно правильно не придают сакрального значения дизайну интерьера. Пофиг на пафос, как в Киеве или на гипероригинальность, как во Львове. Главное в Одессе - вкус еды, потому что именно за этим возвращается клиент. Но есть в одесских заведениях одна большая беда – полное отсутствие хорошего пива. По дефолту в большинстве ресторанов – Жигулёвское или Черниговское, что пивом, согласитесь, назвать нельзя. Местные ресторанные менеджеры явно недооценивают силу притяжения пива и, наверное, не гуляли улицами Праги/Вены/Мюнхена. При этом, в городе и области есть с десяток достойных пивоварен. Организуйте поставки из них или, хотя бы, найдите местного дистрибьютера Опілля!

2. В Одессе пешеходная зона должна быть смело расширена раз в десять. Пускать машины в центр, начиная с ул Жуковского - страшное кощунство! От Дюка через Екатерину и до угла Дерибасовской должна быть пешеходная зона, причём немедленно! Здесь каждый вечер тысячи гуляющих кошельков вынуждены просачиваться через вечную автомобильную пробку. Узкие летние площадки ресторанов не могут вместить всех желающих, всегда забиты народом, который ест, пьёт, нюхает CO2 и слушает шум двигателей внутреннего сгорания.

99% пешеходов должны победить 1% автомобилистов.

3. На всех жужжащих мотоциклистов, авто без глушителей или авто с громким рэпом одесская патрульная полиция должна начать охоту с крупнокалиберными пулемётами Утёс. Расстреляйте в фарш хотя бы одного такого е...лана, и вы сорвёте аплодисменты всех прохожих рядом.

4. Сжечь на Дерибасовской круглосуточный уличный цирк кишинёвских лилипутов, а именно: громадные шары-фрукты, аттракционы “Турник”, ”Бокс”, ”Футбольные ворота” и т.д.

5. Бросайте в меня камни, но Ярмарок на Дерибасовской (зона уличной еды) это гут и это надо клонировать! В Вене с ноября по март действуют десятки уличных Christmas markets, где ежедневно ест, пьёт и общается народ. Точно также как на Дерибасовской. С каждым годом их в Вене всё больше и работают они всё дольше, постепенно превращаясь в круглогодичные.

Делайте такое в Одессе в каждом удобном месте.

6. Маршрутки – злейшее зло. Убивайте их нещадно. Закупайте трамваи и электроавтобусы. Ваше счастье, что в Одессе не было киевского мэра Омельченко - киллера трамваев, поэтому в городе сохранилась прекрасная трамвайная инфраструктура. Не хватает денег – покупайте в Европе юзаные трамваи. Они выглядят очень круто. Посмотрите на Винницу.

7. Всех наглых вымогателей-парковщиков расстрелять в затылок без суда и следствия, скинуть в ров и засыпать известью. Оплата парковки должна быть только безнальной. Посмотрите на Киев.

8. Перестать красить дорожные барьеры, остановки, муниципальный транспорт в блевотный красно-желтый цвет одесского флага. Например, красно-чёрный смотрелся бы куда лучше.

9. Запустить морской трамвай (катер). Маршрут: Поскот-Лузановка-Порт-Ланжерон-Отрада-Аркадия-10БФ-13БФ-16БФ-Дача Ковалевского. Пусть каждые полчаса отходит кораблик. Это будет афегезная туристическая достопримечательность и транспортная альтернатива для всех одесситов.

Уверен, в час пик морской трамвай будет обгонять наземный транспорт.

10. Сделать в районе Ланжероновского спуска микс амстердамского Red Light District и копенгагенской Christiania. Пусть там будут проститутки на едином налоге, кофешопы с лёгкими наркотиками, арт-галереи, музеи всякой ерунды, сувениры и пусть полиция туда не заходит как в Кристиании, поверьте порядка будет даже больше. Знаю сложно, знаю будет много православных воплей, но, когда это получится, Одесса станет пожизненным туристическим чемпионом Украины и Восточной Европы.

Ни Львов ни Киев на такую вольность не способны.

Одесса туристы советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.83 очень хорошо
Автор
10
(4 оценки)
Актуальность
9.5
(4 оценки)
Изложение
10
(4 оценки)
Я рекомендую
4 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Уже с начала следующего месяца коммунальные предприятия и население заплатят газ на 23,5 процента больше (8,55 гривен за куб). А уже первый день зимы принесет новый «сюрприз» – горячая вода и отопление вырастет в цене еще на на 14-16 процента. Таким образом, в среднем украинцам придется отдавать на 600 гривен больше, чем в прошлом году, - информирует enovosty.com/news. Итак, после подорожания семье украинцев, состоящей из трех человек в квартире с газовой...
Происшествия
21 октября в 10.15 дежурным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о том, что экипаж яхты "Екатерина" нуждается в помощи.    Судно находится на расстоянии 16 морских миль от берега на внешнем рейде порта Одесса. Яхту дрейфует на юг, потому что сломана мачта и повреждена в...
Новости компаний
11 ноября в Одессе впервые состоится самая масштабная конференция по ресторанному бизнесу «RestoConf». RestoConf - это 900 участников со всей Украины, пространство для деловых знакомств, подарки на 200 000 грн. от спонсоров и партнеров. Спикеры конференции - основатели одних из самых известных и респектабельных ресторанов в Украине: Алекс Купер (Городской Рынок Еды, Cooper Burgers, Тихий бар, Молодость, Пышечная); Александр Бергарт и Татьяна Воропаева (MA...
Общество
"Я говорю, Миша действительно настроен приехать. 17 ноября у нас будет 25-летний юбилей нашей свадьбы, и мы хотим отметить эту дату здесь в Зугдиди", - сказала С.Рулофс, обращаясь к сторонникам экс-президента, - передает Интерфакс. По ее словам, в Грузии многие ее часто спрашивают о том, где ее супруг и когда он вернется. С. Рулофс выразила надежду, что у ее мужа получится приехать спокойно и без проблем. При этом бывшая первая леди отметила, что у М.Саака...
Происшествия
Авария, повлекшая смерть малыша, произошла в селе Белолесье, Татарбунарского района.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  Водитель микроавтобуса "Мерседес", мужчина 1968 года рождения, сдавая назад на одной из сельских улиц, наехал на мальчика 2017 года рождения, игравшего на улице вместе с другими детьми.  От полученных травм ребенок скончался на месте. Водитель был трезв.  Читайте также: Одесская чиновница решила «выжить» с р...
Общество
Руководитель отдела правового обеспечения ГУ Госпропотребслужбы, Снежана Козачек пытается «выжить» с рабочего места парня, которого призывают в армию. Об этом рассказал в Фейсбуке отец призывника, военнослужащий, проходящий службу в зоне ООС, общественно-политический деятель (глава одесской городской организации политической партии Народный Рух Украины) Сергей Гуцалюк. По словам Сергея Гуцалюка, очень странно представляющая себе право начальница правового...
Новости компаний
В стартовом матче регулярного сезона Национальной баскетбольной ассоциации «Бостон Селтикс» на своем поле примет «Филадельфию 76». «Кельты» воспользуются невниманием соперника к игре в обороне. Первый матч очередного регулярного сезона начнется с поединка, который после многих лет снова приобретает статус «райвалри». Молодая и амбициозная «Филадельфия» встретится с таким же молодым, но уже все же более зрелым «Бостоном». Напомним, что в минувшем плей-офф «...
Экология
Как и обещали синоптики ранее, со среды в регионе ожидается ощутимое похолодание и первый за последнее время дождь. Впрочем, по данным погодных информеров, прощаться с бабьем летом еще рано. Если в среду температура воздуха ночью опустится до +6 градусов тепла, а в четверг и пятницу - вообще до +3, то уже в воскресенье и понедельник дневной максимум вернется до +20 градусов, а ночью не опустится ниже 12 тепла.
Экология
Оползни на одесском побережье, в силу геологических особенностей дело привычное и упреждение таких катастроф - дело затратное. В соцсетях появилась целая подборка фотографий разного периода и разрушениями, которые оползни принесли. В основном это Фонтан и обрывы над Ланжероном. Последствия оползня на Большом Фонтане Невероятное фото свежего оползня. Место тяжело идентифицировать Три блока оползня. Скорее всего над Ланжероном. Разрушения после оползня Район...