Известный киевлянин после своего отпуска подал Одессе интересные идеи (ФОТО) - 048.ua

Известный киевлянин после своего отпуска подал Одессе интересные идеи (ФОТО)

Генеральный директор иностранной компании, которая производит промышленную химию Сергей Хаджинов провел отпуск в Одессе, и после отдыха как менеджер высокого ранга предложил нашему городу ряд идей.

С его советами можно спорить, тем не менее, выслушать мнение извне интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе активисты сожгли часы в роскошном отеле на Дерибасовской

Приводим его идеи, выложенные в Фейсбуке, ниже:

"Провёл в Одессе кусочек лета и набросал 10 пунктов в to-do list, чтобы город стал лучше:

1. Безусловно, Одесса - гастрономическая столица Украины и никакой Киев и Львов пока не способны это оспорить, хотя подобрались уже близко) Одесские рестораторы совершенно правильно не придают сакрального значения дизайну интерьера. Пофиг на пафос, как в Киеве или на гипероригинальность, как во Львове. Главное в Одессе - вкус еды, потому что именно за этим возвращается клиент. Но есть в одесских заведениях одна большая беда – полное отсутствие хорошего пива. По дефолту в большинстве ресторанов – Жигулёвское или Черниговское, что пивом, согласитесь, назвать нельзя. Местные ресторанные менеджеры явно недооценивают силу притяжения пива и, наверное, не гуляли улицами Праги/Вены/Мюнхена. При этом, в городе и области есть с десяток достойных пивоварен. Организуйте поставки из них или, хотя бы, найдите местного дистрибьютера Опілля!

2. В Одессе пешеходная зона должна быть смело расширена раз в десять. Пускать машины в центр, начиная с ул Жуковского - страшное кощунство! От Дюка через Екатерину и до угла Дерибасовской должна быть пешеходная зона, причём немедленно! Здесь каждый вечер тысячи гуляющих кошельков вынуждены просачиваться через вечную автомобильную пробку. Узкие летние площадки ресторанов не могут вместить всех желающих, всегда забиты народом, который ест, пьёт, нюхает CO2 и слушает шум двигателей внутреннего сгорания.

99% пешеходов должны победить 1% автомобилистов.

3. На всех жужжащих мотоциклистов, авто без глушителей или авто с громким рэпом одесская патрульная полиция должна начать охоту с крупнокалиберными пулемётами Утёс. Расстреляйте в фарш хотя бы одного такого е...лана, и вы сорвёте аплодисменты всех прохожих рядом.

4. Сжечь на Дерибасовской круглосуточный уличный цирк кишинёвских лилипутов, а именно: громадные шары-фрукты, аттракционы “Турник”, ”Бокс”, ”Футбольные ворота” и т.д.

5. Бросайте в меня камни, но Ярмарок на Дерибасовской (зона уличной еды) это гут и это надо клонировать! В Вене с ноября по март действуют десятки уличных Christmas markets, где ежедневно ест, пьёт и общается народ. Точно также как на Дерибасовской. С каждым годом их в Вене всё больше и работают они всё дольше, постепенно превращаясь в круглогодичные.

Делайте такое в Одессе в каждом удобном месте.

6. Маршрутки – злейшее зло. Убивайте их нещадно. Закупайте трамваи и электроавтобусы. Ваше счастье, что в Одессе не было киевского мэра Омельченко - киллера трамваев, поэтому в городе сохранилась прекрасная трамвайная инфраструктура. Не хватает денег – покупайте в Европе юзаные трамваи. Они выглядят очень круто. Посмотрите на Винницу.

7. Всех наглых вымогателей-парковщиков расстрелять в затылок без суда и следствия, скинуть в ров и засыпать известью. Оплата парковки должна быть только безнальной. Посмотрите на Киев.

8. Перестать красить дорожные барьеры, остановки, муниципальный транспорт в блевотный красно-желтый цвет одесского флага. Например, красно-чёрный смотрелся бы куда лучше.

9. Запустить морской трамвай (катер). Маршрут: Поскот-Лузановка-Порт-Ланжерон-Отрада-Аркадия-10БФ-13БФ-16БФ-Дача Ковалевского. Пусть каждые полчаса отходит кораблик. Это будет афегезная туристическая достопримечательность и транспортная альтернатива для всех одесситов.

Уверен, в час пик морской трамвай будет обгонять наземный транспорт.

10. Сделать в районе Ланжероновского спуска микс амстердамского Red Light District и копенгагенской Christiania. Пусть там будут проститутки на едином налоге, кофешопы с лёгкими наркотиками, арт-галереи, музеи всякой ерунды, сувениры и пусть полиция туда не заходит как в Кристиании, поверьте порядка будет даже больше. Знаю сложно, знаю будет много православных воплей, но, когда это получится, Одесса станет пожизненным туристическим чемпионом Украины и Восточной Европы.

Ни Львов ни Киев на такую вольность не способны.

Одесса туристы советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.83 очень хорошо
Автор
10
(4 оценки)
Актуальность
9.5
(4 оценки)
Изложение
10
(4 оценки)
Я рекомендую
4 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Чиновники государственного предприятия лесного хозяйства в Одесской области наладили механизм нелегального сбыта древесины. Под видом проведения санитарных порубок леса они создавали так называемый "резерв" с неучтенной древесины. По поддельным документам чиновники нелегально продавали сырье местным коммерсантам по ценам, вдвое ниже рыночных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. "Правоохранители задержали руководителя одного из районных лесничеств области пр...
Общество
В селе Шевченково Килийского района Одесской области местные власти приняли решение о введении карантина из-за вспышки кори.  Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. По его словам, в селе в течение двух дней заболело 14 детей. "Количество заболевших детей корью в с. Шевченково состоянию на 17 часов - 14. С понедельника в учебных заведениях с. Шевченково и детском саду карантин! Что касается других школ общины в 9.00...
Общество
На днях в Черноморске под Одессой появился котопункт для бездомных котов. Там уже появился первый житель. Об этом сообщает местное издание. Напомним, вначале января в Одессе на пляже Лузановка установили новый котопункт. Желающие могут приносить еду для котиков.
Общество
Последние дни украинцы в соцсетях активно принимают участие в 10yearschallenge - флешмоб, суть которого - показать, как ты изменился за последние 10 лет. Одесские дорожники тоже решили не быть в стороне и показать, как поменялись дороги в регионе. Фото опубликовал в соцсетях начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варывода.   Напомним, одесситка сломала руку в автобусе известного перевозчика, компания вину не признает.
Политические новости
20 января в Запорожье прошел Форум за мир и развитие, объединивший более 5000 участников – представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей. Это крупнейший подобный форум, начиная с 2012 года. В ходе Форума участники высказались в поддержку народного депутата Александра Вилкула как единого кандидата от оппозиционных и миролюбивых сил Украины на предстоящих президентских выборах. В своем выступлении на Фо...
Общество
С начала года среди овечек, спасенных из "фуры смерти" никто не умер. Родилась еще одна овечка. Об этом сообщают волонтеры Animal-SOS-Odessa в Facebook. Напомним, 12 ноября овечек перевезли жить под Одессу в с. Нерубайское. 18 декабря у овечек из "фуры смерти" закончился карантинный режим. За это время две из них привели потомство.  "Овечки окрепли, все выглядят намного лучше, кризис миновал. Мы надеемся, что впереди только хорошее. Малыши растут и радуют...
Происшествия
15 января одесситка Наталья Сикорская получила жуткий перелом руки в автобусе известного перевозчика "Автолюкс". Сейчас женщина находится в больнице, лечение ей обошлось уже в более чем 36 тысяч гривен. Компания-перевозчик отказывается компенсировать женщине убыток и считает пассажирку виновной в произошедшем. Об этом Наталья сообщила на своей странице в Facebook. Как рассказала Наталья Сикорская 048.ua, в этот день она ехала в Умань к сестре, куда после к...
Общество
18 января в районе одесский Аркадии экскаватор уничтожал насаждения напротив пляжа Пограничников. Об этом в Facebook сообщил Владимир Яцков. "Превращённая в некое подобие посёлка бедуинов одесская Трасса здоровья в районе Аркадии.Власть и не думает останавливаться. 18 января экскаватор уничтожал насаждения напротив пляжа Пограничников", - написал он. Мужчина также опубликовал фото с места происшествия.   Напомним, работники ночного клуба утверждают, что ли...
Спорт
17 и 19 января запорожская «Козачка» и одесский «ИнтерХим СДЮСШОР-2» провели два матча в рамках регулярного чемпионата Суперлиги по баскетболу среди женщин. В первом матче запорожская команда одержала трудовую победу, но спустя двое суток, одесситки взяли полноценный реванш. Об этом сообщает спортивный обозреватель 048.  Стартовый поединок противостояния получился упорным, если так можно сказать «плотным». В каждой четверти шла борьба, перевес одной из ком...