Известный киевлянин после своего отпуска подал Одессе интересные идеи (ФОТО) - 048.ua

Известный киевлянин после своего отпуска подал Одессе интересные идеи (ФОТО)

Генеральный директор иностранной компании, которая производит промышленную химию Сергей Хаджинов провел отпуск в Одессе, и после отдыха как менеджер высокого ранга предложил нашему городу ряд идей.

С его советами можно спорить, тем не менее, выслушать мнение извне интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе активисты сожгли часы в роскошном отеле на Дерибасовской

Приводим его идеи, выложенные в Фейсбуке, ниже:

"Провёл в Одессе кусочек лета и набросал 10 пунктов в to-do list, чтобы город стал лучше:

1. Безусловно, Одесса - гастрономическая столица Украины и никакой Киев и Львов пока не способны это оспорить, хотя подобрались уже близко) Одесские рестораторы совершенно правильно не придают сакрального значения дизайну интерьера. Пофиг на пафос, как в Киеве или на гипероригинальность, как во Львове. Главное в Одессе - вкус еды, потому что именно за этим возвращается клиент. Но есть в одесских заведениях одна большая беда – полное отсутствие хорошего пива. По дефолту в большинстве ресторанов – Жигулёвское или Черниговское, что пивом, согласитесь, назвать нельзя. Местные ресторанные менеджеры явно недооценивают силу притяжения пива и, наверное, не гуляли улицами Праги/Вены/Мюнхена. При этом, в городе и области есть с десяток достойных пивоварен. Организуйте поставки из них или, хотя бы, найдите местного дистрибьютера Опілля!

2. В Одессе пешеходная зона должна быть смело расширена раз в десять. Пускать машины в центр, начиная с ул Жуковского - страшное кощунство! От Дюка через Екатерину и до угла Дерибасовской должна быть пешеходная зона, причём немедленно! Здесь каждый вечер тысячи гуляющих кошельков вынуждены просачиваться через вечную автомобильную пробку. Узкие летние площадки ресторанов не могут вместить всех желающих, всегда забиты народом, который ест, пьёт, нюхает CO2 и слушает шум двигателей внутреннего сгорания.

99% пешеходов должны победить 1% автомобилистов.

3. На всех жужжащих мотоциклистов, авто без глушителей или авто с громким рэпом одесская патрульная полиция должна начать охоту с крупнокалиберными пулемётами Утёс. Расстреляйте в фарш хотя бы одного такого е...лана, и вы сорвёте аплодисменты всех прохожих рядом.

4. Сжечь на Дерибасовской круглосуточный уличный цирк кишинёвских лилипутов, а именно: громадные шары-фрукты, аттракционы “Турник”, ”Бокс”, ”Футбольные ворота” и т.д.

5. Бросайте в меня камни, но Ярмарок на Дерибасовской (зона уличной еды) это гут и это надо клонировать! В Вене с ноября по март действуют десятки уличных Christmas markets, где ежедневно ест, пьёт и общается народ. Точно также как на Дерибасовской. С каждым годом их в Вене всё больше и работают они всё дольше, постепенно превращаясь в круглогодичные.

Делайте такое в Одессе в каждом удобном месте.

6. Маршрутки – злейшее зло. Убивайте их нещадно. Закупайте трамваи и электроавтобусы. Ваше счастье, что в Одессе не было киевского мэра Омельченко - киллера трамваев, поэтому в городе сохранилась прекрасная трамвайная инфраструктура. Не хватает денег – покупайте в Европе юзаные трамваи. Они выглядят очень круто. Посмотрите на Винницу.

7. Всех наглых вымогателей-парковщиков расстрелять в затылок без суда и следствия, скинуть в ров и засыпать известью. Оплата парковки должна быть только безнальной. Посмотрите на Киев.

8. Перестать красить дорожные барьеры, остановки, муниципальный транспорт в блевотный красно-желтый цвет одесского флага. Например, красно-чёрный смотрелся бы куда лучше.

9. Запустить морской трамвай (катер). Маршрут: Поскот-Лузановка-Порт-Ланжерон-Отрада-Аркадия-10БФ-13БФ-16БФ-Дача Ковалевского. Пусть каждые полчаса отходит кораблик. Это будет афегезная туристическая достопримечательность и транспортная альтернатива для всех одесситов.

Уверен, в час пик морской трамвай будет обгонять наземный транспорт.

10. Сделать в районе Ланжероновского спуска микс амстердамского Red Light District и копенгагенской Christiania. Пусть там будут проститутки на едином налоге, кофешопы с лёгкими наркотиками, арт-галереи, музеи всякой ерунды, сувениры и пусть полиция туда не заходит как в Кристиании, поверьте порядка будет даже больше. Знаю сложно, знаю будет много православных воплей, но, когда это получится, Одесса станет пожизненным туристическим чемпионом Украины и Восточной Европы.

Ни Львов ни Киев на такую вольность не способны.

Одесса туристы советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.83 очень хорошо
Автор
10
(4 оценки)
Актуальность
9.5
(4 оценки)
Изложение
10
(4 оценки)
Я рекомендую
4 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Пробки в Одессе утром ‒ явление скорее естественное, чем что-то необычное. Так и в среду, 22 мая, уже стабильно трудно проехать как в центр города, так и в самом центре. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Традиционно больше всего пробок в центре города. Сложно проехать на улице Краснова от Ипподрома и до Куликового поля по улице Среднефонтанской в сторону центра. В обратном направлении автомобили двигаются почти без проблем, за исключением нескольких у...
Общество
В Одессе начали ремонтировать памятник Антону Головатому, который находится в Старобазарном сквере. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. О том, что памятник пришел в негодность, 048.ua писали еще в ноябре 2018 года. Тогда в в КП "Сервисный центр" рассказали, что ремонт памятника запланирован на 2019 год. Как отметили в Одесском горсовете, реставрация памятника началась 20 мая. Утром 22 мая корреспондент 048.ua посмотрел, что удалось сделать. За два дня к...
Криминал
Молодая горе-мать из Одесской области, которая подозревается в убийстве новорожденного ребенка, уверенна, что младенец родился мертвым. Сейчас она находится под следствием, что не помешало ей уехать из деревни, в которой произошел жуткий инцидент. Также Лилия Резник намерена забрать из приюта свою 14-летнюю дочь. Об этом стало известно в ходе передачи "Один за всіх". Напомним, тело младенца в выгребной яме обнаружили 20 апреля в одном из сел Березовского р...
Общество
Морская вода на побережье Одессы соответствует нормам и пригодна для купания. Об этом сообщает в пресс-службе Государственного учреждения "Одесский областной лабораторный центр Минздрава". "В зонах рекреации морского водопользования на девяти городских пляжах Одессы на санитарно-микробиологические показатели исследованы 60 проб морской воды. Все пробы соответствуют нормам", - говорится в сообщении. Напомним, на одесском пляже заработал пост спасательной во...
Криминал
В Измаиле 43-летняя женщина помещена в следственный изолятор.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  В полиции сообщают, что во время ссоры 43-летняя женщина ударила ножом 77-летнего отчима. Она и потерпевший проживают в одном доме. Мужчина был госпитализирован с проникающим ранением кишечника. По факту причинения умышленных тяжких телесных повреждений начато уголовное производство. Подобные действия наказываются лишением свободы...
Общество
На строящимся участке Трассы здоровья, который должен соединить ее  от пляжа Ланжерон до Золотого Берега, обвалился склон. Об этом сообщает корреспондент 048. Обвал произошел возле строящегося нового паркинга, напротив отельного комплекса "Маристелла" возле пляжа Чайка на 10-й станции Большого Фонтана. Вырезанный под паркинг впритык к трассе участок склона начал осыпаться еще в феврале, в результате чего установленные на трассе бетонные плиты начали сполза...
Происшествия
Вечером 21 мая в Одессе на пересечении улиц Преображенская и Базарная не работает светофор. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В связи с этим пешеходам и водитеям приходиться самостоятельно делать дорогу между собой.   Напомним, из-за ревности девушку в Одесской области почти всю избили шилом.
Новости компаний
Внимание, отключение воды на Старокиевском шоссе в г.Одесса и части Лиманского района 22-23 мая 2019 года! Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ по замене аварийного участка водовода диаметром 500мм по адресу: ул. 21-й км Старокиевского шоссе, 10/3 с 02:00 22 мая до 06:00 23 мая 2019 года будет прекращена подача воды следующим потребителя...
Общество
В воскресенье, 26 мая в 13:00 возле памятника Утесову в Городском саду планируется провести необычный флешмоб ко Дню рождения добрососедства. Одесситов призывают приходить в своих пижамах, домашних тапочках и халатах. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказала  председатель ОО "Пикселейтид Реалитиз" Яна Бойцова, цель флешмоба - демонтрация важности хороших отношений между соседями и не только. "Мы хотим не только показать важность добрососедства...