Швейная машина для дома и работы: разбираемся в видах

В каждом магазине представлены швейные машины стоимостью от 100 до 1000 дол. и выше. Казалось бы, чем дороже, тем лучше. На практике, большинство функций так никогда и не используются мастерицами. Какую швейную машину выбрать, чтобы не переплачивать, расскажет интернет-магазин швейных Лапка.

Электромеханическая швейная машина на все случаи жизни

Классический вариант швейной машины, сочетающий умение мастерицы с возможностями цивилизации. Все параметры для пошива одежды выбираются человеком – шов, длину стежка и другое. На панели размещаются колесики или кнопки, позволяющие задавать все параметры для пошива.

Выбирать электромеханическую машину следует в зависимости от выбранных целей. Для простых домашних забот – ремонта одежды, пошива детских вещей или легких платье подойдут самые бюджетные модели. Они имеют наборы по 5-15 строчек, которые подойдут для домашних функций.

Если вы планируете заняться пошивом одежды с плотных тканей, например, подкладывать джинсы, тогда обратите внимание на высоту лапки, мощность машины и соответствующую иглу в комплекте.

Износостойкость – важная характеристика швейной машины. При пошиве одежды на продажу, ваша машина будет использоваться гораздо чаще. Выбирайте модели с современными вертикальными челноками, проверяйте работоспособность электропривода и избегайте сомнительных моделей.

Компьютеризированная швейная машина – работа становиться проще

Лучший вариант для старта – компьютеризированная швейная машина. Она имеет сравнительно невысокую цену и позволяет регулировать все функции при помощи кнопок и дисплея. Полезная функция – подсказки от оператора. Вы сможете правильно выбирать стежки и длину строчек, в зависимости от тканей.

Данная машина имеет больший набор возможностей. Прежде всего, увеличивается количество выполняемых строчек, их ширина. Продвигать ткань можно влево-вправо и другое.

Швейно-вышивальная машина – создаем одежду от кутюрье

Самый дорогой вид швейной машины, позволяющий выполнять около 500 разных операций. Данный вариант рассчитан на настоящих профи, и не всегда используется даже в дорогих ателье. Риск ошибиться при выборе программы минимальный – машина исполняет основную часть работы, человек должен только контролировать процесс.

Данную машину можно подключать к ноутбуку, создавая уникальную вышивку. Отлично подойдет для создания одежды высокой моды, свадебных и вечерних платьев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )