• Главная
  • Как в Одессе воюют за пляжи: в Отраде людей распугивали по громкоговорителю
09:20, 8 августа 2012 г.

Как в Одессе воюют за пляжи: в Отраде людей распугивали по громкоговорителю

Одесские общественники и борцы с беспределом на одесских пляжах вчера провели очередную акцию в Отраде.

Активисты утверждают:  несмотря на то, что с многими арендаторами разорваны договора, они продолжают свою работу и по прежнему выгоняют людей с пляжей, при этом не платя ни копейки городу.

 «Мы зашли на пляж возле канатной дороги, раздавали листовки на свободной от услуг территории ( кстати, грязной до ужаса.. и это утром. Явно там не проводилась никакая уборка, - рассказали в соцсети общественники. –  и фактически прижимаясь друг к другу, отдыхали люди. Посетители этого пляжа начали жаловаться, что рядом с соседнего их выгнала охрана, мы им посоветовали пройти туда с нами (тот, где администратор нападала на журналистов "Интера"), люди ( в основном пенсионеры) вроде и хотели, но побаивались, что их побьют и выбросят их вещи».

Однако, группу смельчаков общественники все-таки сколотили. Люди направились к территории платных услуг, огороженную металлическим ржавым подобием забора и кучей топчанов, тут же прибежал охранник и начал кричать, чтоб убирались.

На законное требование предъявить договор охранник ретировался. Тем временем, с бесплатного пляжа потянулись еще люди. Длительное время к захватчикам никто не подходил ни с администрации, ни с охраны.

Конфликт достиг апофеоза, когда общественники решили детально обследовать территорию платных услуг.

«В поле зрения попал небольшой пляжик прям напротив канатки, с красивым мостиком через канализационную речушку, цветами.. Высоченный пирс ограждал его от любопытного взора, решили посмотреть что там. Накануне, раздавая там листовки , заметили что со стороны трассы здоровья там забор, закрыт на замок. Полезли на пирс.. и тут у администрации случилась истерика, - сообщили борцы за побережье, - Уже смирившись было с нашим присутствием, вдруг оживился и поскакал за нами охранник, запрещая снимать этот пляж на камеру, орал, что это частная территория, принадлежащая канатной дороге, и что нам туда нельзя! Махал руками перед лицом, нервничал жутко, требовал удалиться немедленно. Я вызвала милицию, но там положили трубку, якобы не поняв, где мы находимся».

А через минуту по громкоговорителю весь пляж услышал примерно следующее: "Внимание, на нашем пляже работает общественная организация, которая приглашает всех на работу, цель которой раздавать листовки, нарушать порядок и т.п."

Общественники обошли пляж со стороны Трассы Здоровья, убедились, что он огорожен высоким забором, и пообещали арендаторам вернуться с толпой бабушек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...