• Главная
  • Костусев намерен восстановить в Одессе символы царской славы (Фото)
17:40, 7 августа 2012 г.

Костусев намерен восстановить в Одессе символы царской славы (Фото)

Одесская мэрия планомерно восстанавливает памятники времен царизма.

Как передает корреспондент 048.ua, в прошлом году восстановили памятник генералу Радецкому, а в нынешнем собираются в день города открыть Александровскую колонну.

Сегодня с ревизией на объекте побывал сам градоначальник.

По его словам, реконструкция колонны – не случайна. В планах мэрии восстановлением памятников старой Одессы, которые были уничтожены или забыты.

«Мы в прошлом году восстановили памятник воителю славянства генералу Радецкому, в нынешнем – Александровскую колонну, а в следующем – откроем  Александровскую аллею, которая будет проходить через весь парк Шевченко – от памятника Шевченко, через Александровскую колонну и дальше в сторону Ланжерона», - отметил городской голова.

Мэрия планирует также построить еще один новый памятник – в Преображенском парке, на котором изобразят великих одесситов, похороненных здесь.

Что же касается Александровской колонны, то большинство деталей, которые появятся на ней, будут новоделы. От старого памятника мало чего сохранилось. От себя реставраторы и чиновники добавили на памятник и новые детали, такие как шапка Мономаха. Ее ранее на памятнике не было. Под ней будут оригинальные фигуры орлов, а ниже - барельеф  Александра Второго, корону и скипетр из современных материалов, не интересных вандалам.

Кроме этого вокруг памятника обещают подрезать деревья и разбить газоны и клумбу. Что же касается остального парка, то пока в нем обещают только сделать подрезку и убирать мусор.

Костусев намерен восстановить в Одессе символы царской славы (Фото), фото-1

 DSCN4029

 DSCN4032

 DSCN4037

 DSCN4038

 DSCN4039

 DSCN4046

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...