Судей по делу 2 мая под Одессой прокуратура уличила в предвзятости

Черноморский городской суд не захотел поддержать отвод судей в деле по трагическим событиям на Греческой площади 2 мая 2014 года в Одессе.

На отводе судей, как сообщили в надзорном ведомстве, настаивала прокуратура Одесской области, которая представляет сторону обвинения.

По данным ведомства, коллегия судей допустила целый ряд грубых нарушений во время судебного разбирательства, что в дальнейшем может быть оспорено.

"В частности, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об отводе прокурора не только выйдя за пределы своих полномочий, но и при отсутствии участников судебного производства. Кроме того, судьями нарушен принцип состязательности сторон, свободы в представлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности, что свидетельствует о предвзятости суда.

С целью недопущения освобождения обвиняемых по делу в связи с истечением срока содержания под стражей, который истекал 29 августа, прокурором подано заявление об отводе судов после продления меры пресечения", - сказано в заявлении пресс-службы Прокуратуры Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд по делу 2 мая в Одессе отправится в Черноморск

Одесса суд Черноморск 2Мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии