Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО)

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО)

Скоро наступит осень, а это значит, что пиковый сезон для туристического города подходит к концу.

Корреспондент 048 пообщался с продавцами сувениров, узнал, что и кому они продают.

На Дерибасовской продавцы оказались довольны торговлей. По словам продавщицы сувениров Елены, от туристов нет отбоя, покупают тельняшки нарасхват, разбирают магниты.

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-1

«Я не знаю, сколько я уже тех тельняшек продала, их берут постоянно, в основном это туристы с Западной Украины. Иностранцы же покупают магнитики. Вообще, самый дешевый магнит 3 гривны стоит, но это для наших туристов, а для иностранцев – все по 1 евро», - рассказала Елена.

На «лодочках» с сувенирами продается стандартный набор: тельняшки и панамки с символикой города, магниты с образами Одессы, кружки и рынды – корабельные колокола. Рынды – это, пожалуй, самые дорогие сувениры на «лодочках», цена на них варьируется от 1 тысячи 300 гривен до 2,5 тысяч. Также в продаже в этом году появились спички в деревянных коробках с символикой города.

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-2

Но куда более интересные сувениры, как известно, нужно искать на Соборной площади, где уже много лет функционирует целый мини-рынок сувениров.

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-3

Продавцы на Соборке, в отличии о тех, что продают на Дерибасовской, торговлей недовольны. По их словам, в прошлом году их выручка была значительно выше. Многие из торговцев считают, что туристы попросту не доходят до них. А зря.

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-4

На Соборной площади можно купить забавные именные тарелки по 80 гривен, и даже словарь «одесского языка», всего за 70 гривен. Кроме того, помимо стандартных тельняшек, которые стоят от 200 гривен, можно купить и разного рода вышиванки по цене от 250 до 700 гривен.

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-5 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-6

За 100 гривен турист может «окунуться» в атмосферу Советского Союза 30-х годов, ведь тут продают алюминиевые чашки, о которых многие уже забыли.

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-7

ЧИТАЙТЕ:Застройщик дома-стены оставил послание одесским радикалам (ФОТО)

Кроме того, здесь можно найти удостоверения кого угодно: идиота, барабанщика, одессита и так далее. Также есть стеклянные бутылки нестандартной формы – будто их сплюснули, как пластиковые. Продавец пояснил корреспонденту, стеклянную бутылку прессуют при нагревании, так и получается необычная форма. Такие бутылки стоят от 80 до 160 гривен.

Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-8 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-9 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-10 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-11 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-12 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-13 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-14 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-15 Почем в Одессе тельняшки или куда уходят туристы (ФОТО), фото-16
одесса сувениры туристы собока дерибасовская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии