• Головна
  • В 120 км от Одессы раскололось и затонуло судно
12:20, 7 серпня 2012 р.

В 120 км от Одессы раскололось и затонуло судно

На поверхности реки появились пятна от мазута

Сегодня утром в реке Ингул на территории ГП "Николаевский судостроительный завод им. 61 коммунара" затонул сухогруз "Василий Шукшин". Как рассказали в отделе информационного обеспечения Николаевского горисполкома, из-за происшествия на поверхности реки появились пятна от мазута. В настоящее время они медленно движутся в сторону Ингульского моста, - об этом сообщает Рупор Одессы.

Бойцы Николаевского военизированного горноспасательного отряда "МАРС" устанавливают вокруг вод, загрязненных нефтепродуктами, боновое заграждение, чтобы исключить растекание нефтестоков по поверхности реки. Территория, прилегающая к причальной стенке, обрабатывается сорбентом.

По данным сотрудников "МАРС" в воды Ингула уже высыпано 11 мешков "Эконодина", в ближайшие часы из Одессы будет доставлена дополнительная партия этого поглотителя.

Напомним, сухогруз "Василий Шукшин" пришел на завод для утилизации, но не дождался своего часа. Как выяснилось, «воры-металлоискатели» похитили медные задвижки в кормовой части судна. Около 2.30 часов ночи было замечено, что судно осело. А ранним утром оно раскололось на две части, в 9.20 затонула кормовая часть, а спустя час – носовая.
Источник

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...