Провокация 048: Пустит ли пафосный ресторан одессита в туалет? (ВИДЕО)

Провокация 048: Пустит ли пафосный ресторан одессита в туалет? (ВИДЕО)

Недавно соцсети разразились скандалом – администрация ресторана «Кобе», что на Ланжероновской, оштрафовала туристов из Риги на 80 гривен за посещение туалета.

Действия администрации вызвали бурю негодования среди пользователей Facebook . И не мудрено, ведь существует 17 статья Закона Украины «О защите прав потребителей», которая четко определяет право пользования туалетом в таких местах, как, например, точки общественного питания, к коим и относится данный ресторан.

Конечно, можно сказать, что закон действует лишь на потребителей, однако в законе у этого слова есть истолкование, которое гласит, что потребителем может называться человек, который намеревается воспользоваться услугами заведения.

Журналист 048 решил проверить насколько персонал ресторана соблюдает украинское законодательство, что называется, на своей шкуре.

Провокация 048: Пустит ли пафосный ресторан одессита в туалет? (ВИДЕО), фото-1

«- Можно вашим туалетом воспользоваться?

- Общественный туалет прямо, в Стамбульском парке.

- А почему у вас нельзя?

- Потому что у нас туалет только для посетителей.

- А как же Закон Украины «О защите прав потребителей»?

- Ну,вы не являетесь потребителем.

-А если я намереваюсь вашими услугами воспользоваться?

- Вы можете у нас что-то заказать, только тогда вы становитесь нашим потребителем.

- Вы можете трактовать законы,как угодно, это не отменяет их силу.

- Понимаете, руководство дало такие установки. Все. Я не имею права вас пускать, если вы не являетесь нашим посетителем. Что я могу сделать? Я получу выговор, штраф».

На видео можно отчетливо услышать, как представительница обслуживающего персонала заявила журналисту, что туалетом в их заведении могут воспользоваться лишь клиенты. Более того, еще один сотрудник, который позже включился в беседу, утверждал, что существует некая установка от владельца заведения, запрещающая пускать в туалет людей с улицы, а свой отказ пустить журналиста мотивировал страхом быть уволенным.

На вопрос «можно ли воспользоваться туалетом» персонал заведения посылает в ближайший общественный туалет, который, по их словам, находится в Стамбульском парке.

При этом официанты каким-то чудесным образом определяют кто потребитель, а кто нет. Официантка, с которой говорил журналист, была на 100% уверена, что вопрос о туалете приравнивается к тому, что человек априори не может быть потребителем.

Подробнее в видеосюжете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Труханов снялся в клипе вместе с поп-звездой Рожденом Ануси (ВИДЕО)

одесса ресторан туалет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии