Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО)

Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы, Светлана Городилова

В мире существует великое множество городов и мест, которые стоит посетить для того чтобы полноценно ощутить вкус жизни, ее колорит и разнообразие. Путь ко многим из них может занять долгие часы. А некоторые из живописных мест находятся в непосредственной близости.

Настоящей жемчужиной среди европейских городов уже длительное время слывет удивительный и загадочный город Вильнюс. Идея посетить его родилась у меня, когда МАУ открыли прямой рейс из Одессы. 1,5 часа и ты в столице Литвы.

Перелет, правда, ночной и водители у аэропорта Вильнюса не упускают возможности этим воспользоваться. Поэтому лучше всего установить на телефон программу E-Taxi, машины приезжают очень быстро.

Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-1
Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-2 Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На машине в Европу: как одесситы по безвизу объехали всю Румынию

Итак, вы уже в городе и думаете, где остановиться? Можно в старом городе (но там многолюдно и шумно) или на центральном проспекте (минут 15 идти до основных достопримечательностей, но тихо). Мы выбрали второй вариант. И не прогадали.

Красивый проспект Гедамина упирается в самый центр старого Вильнюса. Идешь все время прямо и наслаждаешься красотой города. Но чем же именно привлекает он туристов со всего мира? В этом уютном и аккуратном городе необычайно удачно гармонируют многовековые строения и постройки современного типа, создавая причудливый архитектурный ансамбль. В городе есть свой удивительный стиль, в котором, кажется, нет ни одной лишней детали.

Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-4

Смешение древних культур, находящих свое отображение в архитектуре Вильнюса, дает возможность любоваться величественными строениями в Византийском стиле, находить колоритные черты, характерные Римскому и Азиатскому зодчеству. Вся старая часть Вильнюса пронизана узкими улочками с маленькими внутренними двориками.

Город очень уютный и спокойный, кажется тут никто никуда не торопится. Повсюду множество уютных кафе (цены чуть выше украинских). Кстати, с 1 января 2015 года тут ввели евро. Местные жители жалуются, что цены сразу выросли, но зато для туристов отпала необходимость менять евро на местную валюту.

Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-5 Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-6 Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-7

ПО ТЕМЕ 048 travel: Записки одесского шоппера в Праге

Языкового барьера тут нет, 99% людей, к которым мы обращались, понимали русский. Рядом с Литвой находится Белоруссия и поэтому много туристов русскоязычных.

Если вы устали от достопримечательностей и многочисленных музеев, то можно отправиться на шоппинг. Мы поехали в "Панораму". Это большой торгово -развлекательный центр недалеко от центра города. Тут много товаров из Германии, Польши и Италии. А вот в супермаркетах большинство продуктов местного производства.

Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-8 Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-9 Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-10

В Вильнюсе на каждом шагу продают изделия из янтаря - от магнитиков до часов. Местные жители очень доброжелательные и стараются помочь, если к ним обращаешься.

Как бюджетно съездить в Вильнюс: советы одесской путешественницы (ФОТО), фото-11

Итак, Вильнюс - это отличная идея посетить уютный европейский город за несколько дней. До свидания, Литва, мы еще обязательно увидимся!

Карина Бейгельзимер

Одесса Вильнюс путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии