Полетят головы? В Минюсте согласились поговорить о побоище в одесском СИЗО

Минюст начало делать шаги на встречу решения проблемы Одесского СИЗО.

После резонансного убийства в СИЗО от Минюста не было слышно и слова. Областной прокурор Олег Жученко сегодня заявил, что Минюст дезинформировали и они, якобы не знали, что происходит в СИЗО.

Позитивным моментом является то, что никто не хочет покрывать ситуацию, а наоборот, ищем пути решения.

Полетят головы? В Минюсте согласились поговорить о побоище в одесском СИЗО, фото-1

«На данный момент продолжаются следственные действия, в том числе и обыски на территории СИЗО. Опрашиваются свидетели, собирается доказательная база. Но я хочу сказать об одном важном факте – сегодня мы провели очень эффективную встречу с заместителем министра юстиции Денисом Чернышовым. Мы обговорили много вопросов, которые касаются и этой ситуации и, в целом, пенетрационной системы.

Мы видим ситуацию, когда центральному органу с мест докладывают, что ситуация контролируемая и избиений не было, а следователи выкладывают видео, где четко видно, как бьют заключенных. Эту систему нужно «лечить»», - заявил прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге областной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ:Как выглядело побоище в одесском СИЗО: видео с камер наблюдения

Напомним, в одесском СИЗО 17 августа произошло жестокое убийство. Рецидивист в свинарнике убил и разрубил топором на части тело девушки - сотрудницы СИЗО. Руководитель пенитенциарного учреждения отстранен от должности. После трагедии общественники заявили о массовом избиении со стороны силовиков всех без разбору заключенных. В Одессу приехала омбудсмен Валерия Лутковская. Прокуратура подтвердила "бесчеловечное" отношение к заключенным со стороны администрации изолятора. Полиция опровергала насилие в СИЗО, однако вчера областная прокуратура опубликовала видео, где четко видно, как люди в камуфляже избивали заключенных.

одесса СИЗО пытки Минюст прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии