Одесситы требуют гуманности и не верят руководству СИЗО (ФОТО, ВИДЕО)

Одесситы требуют гуманности и не верят руководству СИЗО, Пенов Владимир

Сегодня в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний состоялась встреча общественных активистов с руководством Одесского СИЗО.

Как передал корреспондент 048, встреча прошла на повышенных тонах: общественники резко высказывались о том, в каких условиях содержат заключенных и почему происходит попустительство, которое приводит к смерти.

Одесситы требуют гуманности и не верят руководству СИЗО (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Активисты возмущены тем, что им не предоставляют возможность провести собственную инспекцию и проверить условия содержания и факты побоев. Эти функции исполняет общественный совет, деятельность которого не устраивает активистов - "кто они и как они попали в совет?", - возмущались общественники.

Одесситы требуют гуманности и не верят руководству СИЗО (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

ЧИТАЙТЕ:Одесское СИЗО: Три смерти было, но никого не били (ВИДЕО)

При этом сам и.о. начальника Южного межрегионального управления Анатолий Ковтун полностью отрицает какие-либо факты притеснения прав заключенных или избиения.

За это время было лишь 3 убийства, если кого-то притесняют, мы разбираемся, но таких обращений у меня не было.

" Я работаю на этой должности 8 месяцев.  Назовите мне фамилии жертв, которые вены вскрывали или которых били и мы будем разбираться". - заявил Ковтун.

Одесситы требуют гуманности и не верят руководству СИЗО (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Кроме того, Ковтун отметил, что создание параллельной общественной группы невозможно с точки зрения законодательства. Общественники обещали взять на контроль условия содержания.

Одесситы требуют гуманности и не верят руководству СИЗО (ФОТО, ВИДЕО), фото-4 Одесситы требуют гуманности и не верят руководству СИЗО (ФОТО, ВИДЕО), фото-5
одесса СИЗО убийство условиясодержания встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии