• Главная
  • Гран-при на биеннале в Одессе получил снимок мальчика со смешными ушами
10:20, 6 августа 2012 г.

Гран-при на биеннале в Одессе получил снимок мальчика со смешными ушами

В минувшую пятницу в городе открылась 8-я биеннале художественной фотографии «Одесса-2012». Впервые за 16 лет (выставка проходит раз в два года) в событии участвовали не только одесские фотографы, но и их коллеги из других городов Украины, России, Италии, Германии, Бангладеша, Дании и Беларуси. Одних только заявок на участие в биеннале прислали свыше 1,5 тыс. Строгое жюри во главе со всемирно известным фотохудожником Гариком Аванесяном из Чехии выбрало для итоговой экспозиции 187 работ на пейзажную, портретную, эротическую и даже политическую тематики.

Как рассказал «Сегодня» председатель оргкомитета Международного салона Владимир Ландин, награды распределялись по четырем секциям — свободная тематика, портрет, пейзаж, арт, а призовой фонд фотоконкурса состоял из 4 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых медалей и 12 почетных дипломов. Гран-при конкурса взяла россиянка Ирина Михайлова с работой «Кораблик».

«На фото мой сын, у которого очень смешные уши, и я часто пытаюсь обыгрывать этот момент в своих работах. Эта фотография — игра и попытка ребенка выдумать свой мир в банке с водой», — рассказала нам автор.

Золотая медаль в номинации «Свободная тема» досталась обладателю множества международных премий итальянцу Валерио Перини за снимок «Мужчина и женщина» (сделана в анатомическом музее), а лучшим в номинации «Пейзаж» стал одессит Юрий Литвиненко. Его работа была сделана с вертолета на Западной Украине. «В центре работы сердце как самый главный орган микрокосмоса, который решает, где любовь и справедливость, а пронизывающая его стрела — это пагубное воздействие человека», — пояснил нам Юрий.

Гран-при на биеннале в Одессе получил снимок мальчика со смешными ушами, фото-1

По словам Владимира Ландина, победители отбирались по ряду критериев, основные из которых — соблюдение законов композиции и наличие внутреннего содержания. «Каждый из членов жюри понимает работу по-своему, поэтому определять победителя — задача не из легких», — говорит Ландин.

Забрать свои награды пришли далеко не все финалисты — часть дипломов победителям отправят по почте. Выставка расположена в Худмузее и продлится до 27 августа.


Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...