200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму

26 августа в Одессе открытие нового вида развлечений — Mystery Play. Участники станут героями культового фильма «Побег из Шоушенка». Испытав на себе все чувства и эмоции при побеге из тюрьмы. Подробности из первых уст о том, как создавались декорации для территории площадью 2500 м? и в чём отличие этой игры, от обычных квестов в реальности.

Вся СУТЬ

В игре может принимать участие до 200 человек, их разделяют на команды, выдают тюремную форму и отправляют в инсценированную исправительную колонию, в роли заключенных. Точка сбора — Fozzy на Балковской 88, оттуда всех участников отвезут на секретную локацию, где уже проводится подготовка и создание масштабных декорации по мотивам фильма Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка».

200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-1
200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-2
200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-3

В игре может принимать участие до 200 человек, их разделяют на команды, выдают тюремную форму и отправляют в инсценированную исправительную колонию, в роли заключенных. Точка сбора — Fozzy на Балковской 88, оттуда всех участников отвезут на секретную локацию, где уже проводится подготовка и создание масштабных декорации по мотивам фильма Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка».

Реалистично все до мелочей: лай сторожевых собак, вой сирены , крики охранников колонии и ослепляющий свет прожекторов. Задача заключенных — сбежать из тюрьмы.

План побега: пройти около 10 тюремных квест-блоков (кухня, карцер, тюремный двор и так далее), работая с актерами и охранниками. На финише игры, участников ждет просмотр фильма, частью которого они стали, и афтепати с коктейлями и блюдами из популярных ресторанов.

Андрей Копылов

идейный вдохновитель

Мы создаем игру с полным погружением по формату secret HYPERLINK "https://www.facebook.com/SecretCinema" HYPERLINK "https://www.facebook.com/SecretCinema"cinema, которые сейчас на пике популярности в Лондоне. Это целый фестиваль: шоу, танцевальные постановки, выступления, просмотр фильма, дресс-код — все соответствует тематике фильма.В Англии начинали с подвалов и небольших костюмированных просмотров малоизвестных фильмов, сейчас это мероприятия огромного масштаба — билеты раскупают за месяц. Мы приготовили нечто подобное в Одессе.

СЦЕНАРИЙ И ДЕКОРАЦИИ

200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-4
200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-5
200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-6
200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-7
200 Одесситов добровольно сядут в тюрьму, фото-8

Разработкой сценария квест-линии занимается команда квест-комнат «Взаперти». Они выстраивают логику заданий, механизмы, продумывают декорации комнат. За театральную составляющую отвечает режиссер-постановщик Руслан Никоненко и Валерия Алавье, которые внедрили в игру элементы перфоманса.

Квест-комнатами будут камеры, кабинет директора, прачечная, душевая, библиотека, столовая, карцер, мастерская и тайная комната.

Работа по созданию атмосферы в разгаре: зонируется пространство в 2500 м?, создаются ворота, электрика, свет, звук, красятся стены, книги для библиотеки Шоушенка собирают из личных коллекций. Декорации измеряются в тоннах.

ПОЧЕМУ MYSTERY PLAY — НЕ КВЕСТ

Mystery Play — это масштабная игра, в которой тесно переплетаются кино и театр, а зритель принимает непосредственное участие в постановке. Квест — лишь дополнительная составляющая. В случае с «Побегом» он удачно вписался в сценарий, но при инсценировке других фильмов его может не быть вообще. Цель — погружение в сюжет.

Участник должен почувствовать себя героем фильма, а какими средствами это будет достигнуто, зависит от конкретной истории.

Когда: ближайшие игры состоятся 26 августа, с 18:00 до 22:00.

Где: Сбор участников ул. Балковская, 88 (гипермаркет Fozzy).

Сколько: от 250 грн.

В течение года  будет проведено еще несколько игр, за обновлениями можно следить на http://odessa.mysteryplay.com.ua

В течение года будет проведено еще несколько игр, за обновлениями можно следить на http://odessa.mysteryplay.com.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии