• Головна
  • В центре Одессы появилась дубовая аллея
23:55, 6 травня 2010 р.

В центре Одессы появилась дубовая аллея

6 мая 2010 молодые националисты из «Студенческой Свободы» отметили 110 годовщину со Дня рождения выдающегося деятеля Украинской Народной Республики, писателя, поэта, геополитика, идеолога украинского национализма Юрия Липы. Об этом, корреспонденту 048.in.ua сообщили в пресс-службе одесского областного отделение ВО "Свобода".

«Свободовцы» возложили цветы к мемориальной доске, посвященной Ивану и Юрию липами, что на ул. Пастера после чего, в центре города в честь настоящих украинских героев высадили дубовую аллею.

«Юрий Липа - гордость и слава Одессы. Мы гордимся тем, что он жил, творил и боролся в нашем городе. Обидно, что власти наплевать на вопросы исторической и национальной памяти украинского. Местные чиновники, которые так любят говорить о патриотизме, сегодня даже словом не упомянули об одной из наиболее выдающихся личностей в нашей истории. Украинская должны помнить, что Юрий Липа был зверски замучен в августе 1944 года офицерами НКВД, которых так горячо сегодня чтит нынешняя власть. К юбилею идеолога украинского национализма в центре города мы высадили аллею из 10 дубов в честь настоящих героев Украины: Юрия Липы, Степана Бандеры, Романа Шухевича, Евгения Коновальца, Симона Петлюры, Павла Скоропадского, Николая Михновского, Елены Телиги, Олега Ольжича, Максима Чайки. Дуб выбрали не случайно, ведь он - символ вечности, силы, твердости и несокрушимости духа. Убежден, дубовая аллея станет украшением Одессы и символическим местом для украинских патриотов», - отметил председатель «Студенческой Свободы» Александр Сюдак.

В центре Одессы появилась дубовая аллея, фото-1
В центре Одессы появилась дубовая аллея, фото-2
В центре Одессы появилась дубовая аллея, фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...